Купил кисточку широкую с мягким ворсом, как для побелки.
Сделал дырку в пробке 2 л бутылки. Тонкая струя из поливалки, плюс работа кисточкой - смывается грязь отлично, расход воды не большой, и не царапает ЛКП как мытье губкой,!! Расходы 80 руб + бутылка!!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Неплохо придумал, как потехнологии мойка, как отмывает, какой расход на авто в средней загрязненности. Я себе тоже хочу приобрести но я нацелился на КЕРХЕР 5.5 JUBILEE. Мне понравилась то что может работать как твоя без водопровода + есть бачек для химии..вот
Неплохо придумал, как по технологии мойка, как отмывает, какой расход на авто в средней загрязненности.
Технология простая - привозится с собой литров 40-60 воды (две фляги от питьевой воды, лучшее соотношение цена/объем - 250 руб за 18 литров - одно плохо - таскать их неудобно).
Дальше заливается бесконтактное средство в насадку-бурбулятор, машина обдается пеной, немного ждем когда пена отъест грязь, потом смываем, потом протираем авто насухо ипонской пластмассовой замшей.
Коврики и диски оттираю по старинке губкой.
Эта мойка стоит 4 тыр в Автомеханике, у нее железная помпа (специально разбирал чтоб проверить), и система старт - стоп, т.е. работает помпа только когда гашетку давишь.
Сегодня позвонили из транспортной компании. Пришли из Самары заказанные стойки стабилизатора СС20, опоры Evolex, пластины развала задних колёс СС20 и пружины рулевой рейки СС20. Вот так и определился круг занятий на майские праздники)))) Заоднем и стартер на редукторный поменяю. Это первая часть плана в борьбе за управляемость Калины.
Вторая часть плана - установка распорки и усилителя щитка передка. Распорку и УЩП планирую установить чуть позже. Хочу понять какой приход будет от подвески, а что дополнительно даст желтое железо.
Последний раз редактировалось djsse; 26.04.2012 в 10:25..
Забрал коробку с заказом. К сожалению там оказался не весь заказанный комплект. Забыли положить еще одну тарельчатую пружину СС20 и еще один комплект развальных пластин. Написал письмо в Ладью. Посмотрим что ответят.
Вторая часть плана - установка распорки и усилителя щитка передка. Распорку и УЩП планирую установить чуть позже. Хочу понять какой приход будет от подвески, а что дополнительно даст желтое железо.
Глядя на все это, начинаешь иногда думать о 3-й части плана - продать Калину и купить вместо нее автомобиль.