Сообщение от kumar_ok Посмотреть сообщение
какие значения температуры на полосках, которые идут после 90 град
Прости дружище ,полоски у теста на беремменость ,а тут риски
значит так:первая после 90 -100гр, вторая-110,дальше уже можно кричать караул!
Тоже интересовал вопрос, в итоге в гараже и 4 пуска-остывания до 70С, контроль температуры осуществлялся ноутом с диагностической программой.
Получено, что риски до 90С с точностью 2С в меньшую сторону, те 68 (та которая 70), 88 (которая 90), далее полная лажа:
первая после 90 получено 96,25С
последняя белая 107,85С, да нагреть более не смог из-за карлосона, не смотря на температуру за бортом +28С, выключать его искусственно не стал по известной причине
Всем доброго времени суток.Поставил себе бк штат х5м так вот,температура срабатывания вентелятора по бк 101 градус по приборной панели если смотреть гдето грдусов 107 остужает до 97 по штату. Нужно ли понижать температуру выключения?
Это штатный режим работы, но каждый решает сам для себя.
санта клаус, это каждый решает для себя сам. Я выставил тем-ру включения 97 градусов. Мне лично кажется, что этого достаточно для нормальной работы двигуна. Ведь когда по трассе идешь, то тем-ра выше 88 не поднимается. И даже если вдруг СОД окажется без давления ( например, пробка РБ рассыпалась), то будет не страшно-не закипишь.
Температура кипения ТОСОЛа при нормальном атмосферном давлении по ГОСТу - 108 градусов, так что закипеть и без крышки РБ не должна. У меня выше 105 градусов температура ни разу пока не поднималась.
Я это знаю, поэтому и купил Штат х5. С ним как то спокойнее.