Блин, а у меня температура на ходу держится 85С, маловато. Менял термовставку(на Лузар), осталось также 85. Хотел тоже ставить Прамо в сборе, но прочитал много отрицат.отзывов. В итоге думаю что из-за этого постоянного 5-ти градусного недогрева имею повышенный расход 11,5л
Не может быть перерасход топлива из за недогрева в 5 градусов такой... У меня сейчас тоже 85 где то по приборке показывает (на термостате написано что температура открытия 85 градусов). Расход прежний, (считал), - 8,1 литров средний. Скорее всего надо проверить ДМРВ- он привирать любит, особенно когда нить грязью обрастет, либо датчик температуры, который на мозги идет (показывает ниже чем есть и мозг дает команду лить больше). Отсюда и расход. Рабочая температура двигателя- 85-100 градусов, так что все нормально, но учти, что приборка может показывать неточно- это указатель, а не измеритель.
нижний патрубок холодный :( , что посоветуете с термостатом? Я же не могу купить сразу пять штук, чтобы кипятить их все 5 в кастрюле для проверки, а потом 4 в магазин назад тащить?... кстати, как вы температуру воды тогда определяете, ну не градусник же в кастрюлю совать (
Заранее спасибо за ответы
P.S. Может быть дело не в термостате, а в воздушной пробке ? или при пробке патрубки все горячие?
нижний патрубок холодный :( , что посоветуете с термостатом? Я же не могу купить сразу пять штук, чтобы кипятить их все 5 в кастрюле для проверки, а потом 4 в магазин назад тащить?... кстати, как вы температуру воды тогда определяете, ну не градусник же в кастрюлю совать (
А ты купи для начала термоэлемент отдельно ,цена порядка 150-170р ,не так уж и дорого.Вставишь его в крышку и проверяй .
Конечно с помощью доп.термометра ,но не пальцем же!
кстати, как вы температуру воды тогда определяете, ну не градусник же в кастрюлю совать
А с чего вдруг такая антипатия к термометру? ))) Если использовать термометр не позволяет религия - можно использовать термопару от кетайского (или более маститого) мультиметра, имеющего функцию измерения температуры. Как-то же надо её (температуру) оценить, не пальцем же действительно ))
Подскажите какие значения температуры на полосках, которые идут после 90 град. на панели приборов, немогу разобраться, на какой полоске должен включаться вентилятор и включается ли он вообще!!!