Спасибо за ответы))
Сегодня оформили на авторынке.В договоре купли-продажи уже была подпись бывшего владельца, и в птсе тоже он расписался,я думаю авторынок выступает в роли риелтора.Если везде его роспись то все законно ведь?
Спасибо за ответы))
Сегодня оформили на авторынке.В договоре купли-продажи уже была подпись бывшего владельца, и в птсе тоже он расписался,я думаю авторынок выступает в роли риелтора.Если везде его роспись то все законно ведь?
Главное, чтобы это именно его роспись была, вы же не видели, как он расписывался, могли и за него расписаться. Незнаю, опасно, авторынок должен иметь доверенность на продажу авто от владельца, иначе это все фикция.
Мда уж.../покачивая головой/.Кто тут байки про скрутки травил...тут он похлеще народ отчебучивает.И главное наперекор всему будет идти своей дорогой - чужие грабли они же чужие, а свои дык они свои...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий.
В договоре купли-продажи уже была подпись бывшего владельца, и в птсе тоже он расписался,я думаю авторынок выступает в роли риелтора
Я думаю,мягко говоря, обход законодательства и ты в нем уже как бы и участник.
Спасибо за ответы))
обычная ситуация...зайдите на любой авторынок-стоянку...куча машин.
больше половины продаются без хозяев..либо в пустом листочке уже роспись стоит чтоб договор купли оформить либо если через Ип или ООО какое оформляется продажа то обычно есть договор комиссии и в нем достаточно росписи бывшего владельца а уж в договоре купли расписывается директор ООО или Ипэшник.
перекупы сейчас делают прощее..выкупая снятую с учета машину у владельца берут её покупают по рукописному договору и гонят авто на рынок..потом когда находится клиент и машина продается то просто оформляют от первого хозяина машину сразу на следующего и за него расписываются в договоре а свой договор выкидывают.
Ну, все правильно.Большое поле деятельности.Принцип авторынка - один дурак покупает,другой продает- в этом случае не работает.
Тогда уж лучше с площадки брать машинки которые по обмену с доплатой,там по идеи хоть более прозрачно...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
.зайдите на любой авторынок-стоянку...куча машин
тем более не понятно зачем он сюда зашел.Мог бы тему прочитать всю и уже от этого "плясать".Те времена когда можно было выгнать и купить авто от хозяина канули во времени,авто ру рулит...Хотя если поискать по рынкам ,можно выудить неплохой авто.Вот только с тем ,что Дмитрий описал не стоит связываться.Хорошо если оно хорошо.А кто даст гарантию , что завтра жена или муж через суд признает право собственности (даже хоть пусть и часть)? Тем более скорей всего и без экспертиз будет всем ясно...Пока это все работает с недорогими авто.Да и...ну его,себе на одно место приключения.
А как битую от небитой отличать будете?
думаю прибор по измерению лкп взять с собой. ну если получится спеца с собой возьму.(зять на хорошем сервисе 10лет жестянщиком)
Это как девочку на вечере встреч кому за 30-ть искать !!! По такому критерию надо новую а/м в у оф. диллера брать, хотя тоже не факт, что не бита окажется просле транспортировки из Тольятти на автовозе! Так что идите за новой к диллеру и прибор по измерению лкп и спеца с собой взять не забудте
тем более не понятно зачем он сюда зашел.Мог бы тему прочитать всю и уже от этого "плясать".Те времена когда можно было выгнать и купить авто от хозяина канули во времени,авто ру рулит...
это всё хня...на автору половина машин точ таких перекупленых уже.
а насчет мужа и жены то купив любую машину хоть на номерах хоть без и от перекупа можно в идеале попасть в такую заморочь..тут оформление машины на рынке непричем...если уж страшно то езжайте сразу к женам и берите отказные))
Не спорю...Но альтернативы особо пока нет - там самая на сегодняшний день массовость и доступность.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а насчет мужа и жены то купив любую машину хоть на номерах хоть без и от перекупа можно в идеале попасть
Вот поэтому при продаже и приглашаю свою вторую половину ,что бы народ не переживал.Кстати её можно вписать как свидетеля если уж совсем покупатель распереживается.
Это все пока так просто относятся к купли - продажи пока не коснулось их,а когда коснется уже "поздно пить боржоми".Как обычно - русское "авось".
з.ы.: вроде есть шесть месяцев для предъявления прав... если конечно не криминал.Просто есть знакомый который обжегся-там вместо "жены" банк выступил,ох же он замахался с авто.