ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Благодатной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Я не знаю цен, сроков, гарантийных нормативов - я ПРОСТО КРУЧУ ГАЙКИ (эти вопросы решаются или по телефону или на месте)
Шуня,ты уже пришёл с работы? читаешь наверное форум вопрос по оборотам - (опишу весь процесс) - завёлся (либо в пробке стою), выжимаю сцепление, включаю 1-ю скорость, и не подгазовывая, начинаю тихонечко отпускать сцепление. обороты садятся до 500 машина трогается почти глохнет, но трогается и обороты до 850 поднимаются.
Так и должно быть? или это не нормально? у меня раньше 2114 была, я так из грязи выезжал или зимой на льду трогался (без подгазовки), такого не было.
выжимаю сцепление, включаю 1-ю скорость, и не подгазовывая, начинаю тихонечко отпускать сцепление. обороты садятся до 500 машина трогается почти глохнет, но трогается и обороты до 850 поднимаются.
ну да, так и должно быть, при отпускании сцепы обороты ессно проседают, ЭБУ приоткрывает РХХ чтобы добавить воздуха (и соотв. обороты, газ то не нажат), ЭБУ обязан выдерживать обороты ХХ, а единственное средство на тросиковом газе это РХХ (у е-газа он сам может подгазовать, там и РХХ нет)
ЗЫ. перестаньте вы ездить без газа, это не автомат (ато выпендриваются - я и так могу, я и сяк могу... )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Казанец
у меня раньше 2114 была, я так из грязи выезжал или зимой на льду трогался (без подгазовки), такого не было.
ну во-первых, там классический восьмиклапанник под 92 бензин, а сейчас голова 11183, степень сжатия другая и т.д. это ДВА РАЗНЫХ движка, да и 2114 вроде легче чем Калина
Добавлено через 5 минут Pti4ka, нюхал, смотрел я твой бензин - палево конкретное, ацетоном несет, а запаха нет, пока нос в банку не сунешь (на 0.5 литра грамм 100 мутной жижи в осадке, вода как из лужи, НО поршни в ох***ном нагаре,
Ремень целый, помпа крутится, на поршнЯх следов нет, а при проливке бензин протекает через выпускные клапана (1 и 3 чегез минуту, 2 и 4 через 5-7), что и почему - понятия не имею, клапана не снимали, ждем решений, но - что ЭТО было - не знаю...
Про покраску и чего там могли нахимичить - тоже мысль была, но очень быстро все произошло... так что - приговор понятен, а выводов у меня нет (кто и что виноват)
Ребята-технари, подскажите, пожалуйста, погнулся маленько диск - это очень страшно? Нужно ехать в шинку что-то делать? Колесо не бьет, в сторону не уводит, давление держит. Сорри, но первый раз такое, не знаю, оставить как есть или...
19-го ехать на ТО-2 к Шуне, естественно. Там есть шиномонтаж? Могут заняться диском?
хорошо, больше не буду. я просто проверил. Александр, может всё таки в генераторе дело? я про плавающие обороты. сегодня опять один раз на светофоре скакнули.
Добавлено через 44 секунды Шуня,что вы можете сказать про ацетоновую добавку к бензину, на инжекторных машинах?
Добавлено через 7 минут Pti4ka, Шуня,затронул меня сей вопрос про ацетон накопал я много инфы всякой и пришёл к выводу, что на заправке залили 80-го бензина, густо сдобренного ацетоном. посмотреть бы форсунки и резинки - сожрало али нет?