Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 11:57   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 4)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на ул.Благодатная 12 (бывшая HONDA)

http://www.scart-avto.ru/contacts/

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Благодатной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание.
Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

Я не знаю цен, сроков, гарантийных нормативов - я ПРОСТО КРУЧУ ГАЙКИ (эти вопросы решаются или по телефону или на месте)

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 16.04.2012 в 21:44..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 22:16   #961
Освоившийся

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 Pti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном пути
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 4)

oleg_go, может быть, но как и зачем. и как теперь с них что-то стребовать?

Добавлено через 1 минуту
Казанец, жесть, но заправщики хорошо сработали.
Старый 02.05.2012, 22:17   #962
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Шуня,ты уже пришёл с работы? читаешь наверное форум вопрос по оборотам - (опишу весь процесс) - завёлся (либо в пробке стою), выжимаю сцепление, включаю 1-ю скорость, и не подгазовывая, начинаю тихонечко отпускать сцепление. обороты садятся до 500 машина трогается почти глохнет, но трогается и обороты до 850 поднимаются.
Так и должно быть? или это не нормально? у меня раньше 2114 была, я так из грязи выезжал или зимой на льду трогался (без подгазовки), такого не было.
Старый 02.05.2012, 22:35   #963
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
выжимаю сцепление, включаю 1-ю скорость, и не подгазовывая, начинаю тихонечко отпускать сцепление. обороты садятся до 500 машина трогается почти глохнет, но трогается и обороты до 850 поднимаются.
ну да, так и должно быть, при отпускании сцепы обороты ессно проседают, ЭБУ приоткрывает РХХ чтобы добавить воздуха (и соотв. обороты, газ то не нажат), ЭБУ обязан выдерживать обороты ХХ, а единственное средство на тросиковом газе это РХХ (у е-газа он сам может подгазовать, там и РХХ нет)

ЗЫ. перестаньте вы ездить без газа, это не автомат (ато выпендриваются - я и так могу, я и сяк могу... )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
у меня раньше 2114 была, я так из грязи выезжал или зимой на льду трогался (без подгазовки), такого не было.
ну во-первых, там классический восьмиклапанник под 92 бензин, а сейчас голова 11183, степень сжатия другая и т.д. это ДВА РАЗНЫХ движка, да и 2114 вроде легче чем Калина

Добавлено через 5 минут
Pti4ka, нюхал, смотрел я твой бензин - палево конкретное, ацетоном несет, а запаха нет, пока нос в банку не сунешь (на 0.5 литра грамм 100 мутной жижи в осадке, вода как из лужи, НО поршни в ох***ном нагаре,

Ремень целый, помпа крутится, на поршнЯх следов нет, а при проливке бензин протекает через выпускные клапана (1 и 3 чегез минуту, 2 и 4 через 5-7), что и почему - понятия не имею, клапана не снимали, ждем решений, но - что ЭТО было - не знаю...

Про покраску и чего там могли нахимичить - тоже мысль была, но очень быстро все произошло... так что - приговор понятен, а выводов у меня нет (кто и что виноват)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:07   #964
Липецкая ячейка

Автомобиль: LADA XRay 1.6 (106 л.с.) Luxe
Вес репутации: 247 Zhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята-технари, подскажите, пожалуйста, погнулся маленько диск - это очень страшно? Нужно ехать в шинку что-то делать? Колесо не бьет, в сторону не уводит, давление держит. Сорри, но первый раз такое, не знаю, оставить как есть или...

19-го ехать на ТО-2 к Шуне, естественно. Там есть шиномонтаж? Могут заняться диском?
Zhuzhzh вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:09   #965
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh Посмотреть сообщение
Колесо не бьет, в сторону не уводит, давление держит.
если так то забей...
Старый 02.05.2012, 23:11   #966
Липецкая ячейка

Автомобиль: LADA XRay 1.6 (106 л.с.) Luxe
Вес репутации: 247 Zhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
если так то забей...
езжу в основном по области. На скорости ничего страшного не случится?
Zhuzhzh вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:11   #967
Региональный лидер

Zhuzhzh, поставь назад справа
Шуня вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:49   #968
Питерская ячейка

Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
перестаньте вы ездить без газа
хорошо, больше не буду. я просто проверил. Александр, может всё таки в генераторе дело? я про плавающие обороты. сегодня опять один раз на светофоре скакнули.
Старый 02.05.2012, 23:50   #969
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 249 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

повторюсь так как проблема осталась - Шуня, здравия желаю, звук биения при торможении остался. На очереди тормозные диски?
SeVlaK вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 00:05   #970
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
смотрел я твой бензин - палево конкретное, ацетоном несет, а запаха нет
про ацетон - http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/...30376152114956
тебе его похоже вместо бензина залили.

Добавлено через 44 секунды
Шуня,что вы можете сказать про ацетоновую добавку к бензину, на инжекторных машинах?

Добавлено через 7 минут
Pti4ka,
Шуня,затронул меня сей вопрос про ацетон накопал я много инфы всякой и пришёл к выводу, что на заправке залили 80-го бензина, густо сдобренного ацетоном. посмотреть бы форсунки и резинки - сожрало али нет?