Цитата:
Сообщение от Казанец
выжимаю сцепление, включаю 1-ю скорость, и не подгазовывая, начинаю тихонечко отпускать сцепление. обороты садятся до 500 машина трогается почти глохнет, но трогается и обороты до 850 поднимаются.
|
ну да, так и должно быть, при отпускании сцепы обороты ессно проседают, ЭБУ приоткрывает РХХ чтобы добавить воздуха (и соотв. обороты, газ то не нажат), ЭБУ обязан выдерживать обороты ХХ, а единственное средство на тросиковом газе это РХХ (у е-газа он сам может подгазовать, там и РХХ нет)
ЗЫ. перестаньте вы ездить без газа, это не автомат (ато выпендриваются - я и так могу, я и сяк могу...

)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Казанец
у меня раньше 2114 была, я так из грязи выезжал или зимой на льду трогался (без подгазовки), такого не было.
|
ну во-первых, там классический восьмиклапанник под 92 бензин, а сейчас голова 11183, степень сжатия другая и т.д. это ДВА РАЗНЫХ движка, да и 2114 вроде легче чем Калина
Добавлено через 5 минут
Pti4ka, нюхал, смотрел я твой бензин - палево конкретное, ацетоном несет, а запаха нет, пока нос в банку не сунешь (на 0.5 литра грамм 100 мутной жижи в осадке, вода как из лужи, НО поршни в ох***ном нагаре,
Ремень целый, помпа крутится, на поршнЯх следов нет, а при проливке бензин протекает через выпускные клапана (1 и 3 чегез минуту, 2 и 4 через 5-7), что и почему - понятия не имею, клапана не снимали, ждем решений, но - что ЭТО было - не знаю...
Про покраску и чего там могли нахимичить - тоже мысль была, но очень быстро все произошло... так что - приговор понятен, а выводов у меня нет (кто и что виноват)