чтобы ВТОРОЙ раз НЕ покупать Калину в качестве семейного авто?
Я вот второй раз приобрел Калину в качестве семейного авто и доволен как слон ... Сейчас нет ни одного конкурента по цене/функционалу/вместимости 11174-40-046. Насчет надежности (я про новую а/м, а не убитую после 3-ех хозяев или из-под такси), то вот уже как мой пятый год экслплуатации Калин и ни разу не подвела, всегда заводилась и везла к месту назначения, лишь по мелочам досаждала моя старая 11193 08 г/в, а нынешняя успела уже пройти ТО1 и пока ни разу не ломалась. Вот где-то так
Dimmon42ru, Скорее НИЩИЕ, косящие под принцев. Сопоставима цена? Это только кажется... Диллеры такого накрутят, да и плюс искусственно создаваемый дефицит - накрутка МИНИМУМ 150т. Я даже сейчас у нас Логана дешевле 370 не видел, и это при рекламе "от 338т"(с)!
Tolyani4, Истину глаголишь.
Кто-то выше писал что "купит 2 раз но только люкс с приородвиг..". - полностью поддерживаю. Может и многие владельцы ВАЗов, второй выберут как раз новую калину люкс с приородвигателем.
калина пропахавшая отбойники жёсткого ограждения, уйдя в перевёртыш, пропоров себе крышу от железный столбик..... вот пожалуй, точно в живых никого не оставит.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
стоит припаркованное авто с пассажирами внутри.... врезается другое авто.. и тут с одной стороны Калина, без элементарных подголовником задних сидений.... с другой преднатяжители, пиратехнические или механическиподголовники, две или шесть подушек и шторок...
Допустим, но тогда почему
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
есть денег только на Калину, нет желания заморачиваться с кредитом - ДА, тогда Калина в комплектации НОРМА.
?
Или, раз уж купил Калину, значит
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
бороться до последнего, когда уже водитель ничего не может сделать, за жизнь
не стоит?
А то получается как у Пикуленки, купил ладу (а если повторно - тем более), значит "уже ничто не поможет, обреченный".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kalina l
Может и многие владельцы ВАЗов, второй выберут как раз новую калину люкс с приородвигателем.
Почему только вазов? Вторым авто можно и при наличии настоящей иномарки.
А то получается как у Пикуленки, купил ладу (а если повторно - тем более), значит "уже ничто не поможет, обреченный".
А вот с этого места по-подробней Пикуленко периодически в машине по радио слушаю, но вот пока ничего умного от него еще не услышал, увы ... Как-то слышал от него про босяцкие Сандальи, пр-ва бывш. АЗЛК, ценой под 1/2 ляма - грит берите, даже не думайте и будет вам счастье, ппЦ !!!
Цитата:
Сообщение от Кубра
при наличии настоящей иномарки.
А если достойных новых "настоящих иномарок" до 500 т.р. не существует, то тогда в 3-ий раз калину брать или как быть?!
Последний раз редактировалось AV58ru; 06.05.2012 в 16:58..
А вот с этого места по-подробней Пикуленко периодически в машине по радио слушаю, но вот пока ничего умного от него еще не услышал, увы
Как-то раз, года 1,5 назад, слушал его "рекомендации гуру". Один из слушателей задал вопрос, какую резину лучше на 2115 на зиму поставить. Пикуленка ответил, что любую. Мол, раз ладовладельцы себя не ценят - покупают "то, что и автомобилем назвать трудновато" - могут ездить хоть на лысой резине. [Точной цитаты, естественно, не приведу. Но смысл был именно такой].
Цитата:
Сообщение от AV58ru
А если достойных новых "настоящих иномарок" до 500 т.р. не существует, то тогда в 3-ий раз калину брать или как быть?!
Я больше скажу, тем, кому нужен еще и нормальный клиренс на "настоящей иномарке", надо вообще разжиться хотя бы 800-1000 т.р.
А если клиренс не нужен и это "фу, пижонство", есть Солярис, Рио, Авео за 550 т.р. Нужны или кредит, или терпение при покупке ЛКР в 1й раз (зато жаба спокойна, с клиренсом-то).
Я где-то приводил пример про моих знакомых, те, что после Калины купили новую Астру, а теперь не знают что им делать с этими 2-я а/м , т.к. на дачу или на природу им на Астре не доехать, ибо клиренс не позволяет, потому только на Калине. Зимой и по весне до периода завершения мелкоямочного ремонта Астра им также не катит совсем ... Кстати, почему эти люди выбрали Астру?! Просто эти люди любят в пробках слушать "Эхо Москвы" и знаменитые "рекомендации гуру (Пикуленко)"
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
За 300т.р. лучше Кимо возьму в полном фарше,
Яндекс мне открыл глаза на Кимо-кито-чери и стало как -то грустно совсем. Хотабыч, бросьте вы такие нездоровые мысли, все же есть в обойме Лохан -арктик 1.6+кондей по акции от 411 т.р. !!!
Последний раз редактировалось AV58ru; 06.05.2012 в 17:55..
Я точно больше ни когда не куплю ни Калину не Гранту ни тем более Приору.
И по одной простой причине, качество все ниже и ниже, на явные дефекты ВАЗ ни обращает ни какого внимания , и работает по принципу , берут ну и пусть берут.
Опыт владения и ремонта авто большой,(и ВАЗ и Япы , и W). Была ВАЗ 21083 карб, двигатель шептал, подвеска молчала, на 120000км , замена стоек передних, но загремела только одна, заодно шаровые и наконечники рулевых. Гремела только торпеда. Продана с пробегом 180000км, масло ни грамма не брала. Ваз 21099I салон 2115 (переходная модель) на 95000 замена передних стоек и задних,масло ни грамма , звуку двигателя завидовали иномарочники, в салоне тишина. на 140000км продана. Калина 2007г. двигатель дизель сенокосилка, стыдно на холодную при людях заводить, (сам моторист а двигатель сделать не можешь), стойки бухают, ну и так далее. Калина лучшее произведение ВАЗа но отношение к Калине как к падчерице.Обидно, хороший авто но распиздяйством (иначе не скажешь) руководителей превращается не понятно во что. Гранта это отдельная песня.Можно конечно и двигатель выличить и стойки поменять , и брызговики нормальные поставить, но продавайте тогда без поршневой и стоек и т.д. и цену не ломите. Машина бюджетная и не может стоить столько у народа не выросла на столько зарплата. Я свою брал в декабре 2007 г за 246000, на а за 300000р я в этой комплектации брать не буду точно. За 300т.р. лучше Кимо возьму в полном фарше,
Я точно больше ни когда не куплю ни Калину не Гранту ни тем более Приору.
И по одной простой причине, качество все ниже и ниже, на явные дефекты ВАЗ ни обращает ни какого внимания , и работает по принципу , берут ну и пусть берут.
По поводу качества, полностью поддерживаю. И что самое обидное действуют сцуки по принципу: "А если не будут брать, отключим газ и воду"(с)
При любых ценах на ино, автоваз так и будет болтаться в районе нижнего ценового диапазона, поскольку конкурентную машину, при равенстве цен, они сделать не могут и не стремятся (пока по крайней мере).
Но есть плюсы и у автоваза, среди прочего это комплектация. Когда ездил на семерке, мне хватало, но вот поездил на Калине теперь мне без ЭУР, АВС вообще житья нет, ну и подушки с кондишином тоже хочется. А Солярис или Рио в нормальной комплектации это уже другие деньги. А когда подумаешь, что если уж тратить деньги, то и движок нужно брать помощнее, чтоб потом не жалеть, и парктроник не хило бы воткнуть, поскольку не один езжу и еще пару тройку совершенно "необходимых" приблуд, плюс диллер немножко накрутит допами, вот уже и совсем сумма не приличная образуется. И тут начинаешь думать уже о минусах которые с недорогими ино приобретаешь (тут и клиренс маленький, и угоняемость, и подвеску послабже, и дорогие запчасти).
И понимаешь, что за вполне солидные деньги, ты в принципе приобретаешь только некоторую долю комфорта, и престижа, а довеском к этому идут кучка минусов. А все остальное в принципе то-же самое.
И начинаешь метаться, в принципе и деньги вроде есть, но деньги эти не так просто достаются и проблем помимо машины хватает.
В общем, если б не отвратное качество комплектухи и сборки, я бы Калину даже и не подумал менять на что-то другое, поскольку ездит и свои прямые функции выполняет.