Если найду хорошую защиту, то поставлю. Только какая она - самая хорошая?
Я бы с удовольствием купил и поставил защиту, которая бы вставала на место заводского пыльника и так же защищала от грязи. Не понимаю, почему производители не хотят сделать защиту такую же как штатная, только из 2-х мм стали?
vasal, Когда себе покупал защиту видел такую, по форме идентична заводской, но стальная, себе не взял, т.к. хотелось дюралюминиевую. Передние пыльники сейчас на пластиковых хомутах закреплены, чтобы не болтались, в планах кронштейны для них сделать нормальные.
a-boss, в общем то согласен, что от защиты толку мало. но блин бывают случаи - я продал свой реногор одному челу. тот летел и попал на небольшой бугорок асфальта (фуры колею продавили). в итоге в хлам разбит дюралевый поддон движка F3R и хана движку. это был единственный случай за всю мою авто практику, когда защита возможно бы спасла. на калине не ставил и не собираюсь ибо просвет приличный, опробовал ее по всяким овнам волго ахтубинской поймы и притоков Дона
Защита от производителя АВТОМ, г.Екатеринбург, куплена и установлена в начале 2008 года вместо среднего пыльника. Вес естественно определен на глазок. Примерно 20-30 кг, никак не больше, материал - сталь примерно 3 мм толщиной. В одиночку снять и установить защиту (на смотровой яме) проблем не возникает. Всегда снимаю ее при очередной замене масла для удобства, хотя можно и не снимать. При снятой защите легко протереть от грязи поддон картера, да и доступ к масляному фильтру снизу вполне удобен. Когда машине был год, пришлось подтянуть болты крепления поддона - немного сочилось масло, но делать это нужно без фанатизма, там прокладка резиновая (не снимал, но на классике было так, думаю и на Калине такая же). То есть при снятой защите совмещаю ревизию/осмотр двигателя снизу с заменой масла и фильтра. Когда впервые ее устанавливал, обнаружил слетевший или не вставленный на заводе разъем вентилятора радиатора, но была зима и это на эксплуатации никак не отразилось, зимой он и не нужен почти никогда.