Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от FMgate
Поменял помпу вместе с ГРМ, температура по городу всё равно в пределах 100-110, но уже чаще начала заглядывать в гости к отметке ~95
давай опять рассуждать. Добавлю ещё две версии-раз есть циркуляция, но мотор греется , то возможно при работе создаётся разрежение в системе-патрубки сжимаются давлением и вода проходит с трудом. дальше- возможно что и при сборке на заводе , в патрубок случайно попала перчатка.
Сейчас уже тепло-и радиатор может и будет горячий. Надо щупать конкретно нижний шланг. То есть в впускной патрубок кипяток поступает , греет радиатор -- нижний тоже должен быть таким.
А вообще , я бы кардинально подошёл к этому вопросу. Как бы , часом,не подогреть мотор. Во первых узнал бы где поблизости диагностируют и шлифуют гбц. Закупил запчасти. Заручился поддержкой друга, чтоб в любой момент свёз в магазин. Ну и полез бы внутрь. Глаза боятся - руки делают. Ибо так долго с такой температурой ездить нельзя. Наступит день - придётся весь мотор перебирать .
Авто 2006 г.в. езжу уже с третьим термостатом. Перед первой заменой симптомы были один в один, но для подстраховки диагноза потрогал патрубки. Перед второй заменой вообще чуть движок не перегрел - клемма на радиаторе отошла. Зато после замены термоса - стрелка как вкопанная .
И все-таки у меня проблема, правда, не могу понять, в чем.
Дано: 1.6 8 кл, 2007г.в.
Новое: помпа (ТЗА Премиум), термостат (Лузар, рабочий), тосол.
В движении (по трассе)- Т=88-90.
Стоит только остановиться, попасть в пробку - менее чем за 3 минуты Т вырастает до 101, срабатывает вентилятор, охлаждает до 97, выкл, и далее - по кругу, с периодичностью около минуты. В результате движения в городе - Т практически не опускается ниже 95 - просто не успевает остывать до светофора.
Патрубки все горячие (как и говорил - термостат рабочий, печка жарит, если ее включить).
Радиатор - визуально не сильно забит, просвечивает.
Собственно вопрос - в чем проблема-то?
Цитата:
Сообщение от cybertank
И все-таки у меня проблема, правда, не могу понять, в чем.
Дано: 1.6 8 кл, 2007г.в.
Новое: помпа (ТЗА Премиум), термостат (Лузар, рабочий), тосол.
В движении (по трассе)- Т=88-90.
Стоит только остановиться, попасть в пробку - менее чем за 3 минуты Т вырастает до 101, срабатывает вентилятор, охлаждает до 97, выкл, и далее - по кругу, с периодичностью около минуты. В результате движения в городе - Т практически не опускается ниже 95 - просто не успевает остывать до светофора.
Патрубки все горячие (как и говорил - термостат рабочий, печка жарит, если ее включить).
Радиатор - визуально не сильно забит, просвечивает.
Собственно вопрос - в чем проблема-то?
Почему бы не начать с радиатора, чтоб он был чистым не только визуально, но и реально? Опять же, если светофоры через каждые 100 метров, сплошная красная волна и жара под 30, то может в таких условиях это нормальный тепловой режим?
Алексей15121973, а что указывает на воздушную пробку? печка греет, патрубки вовремя теплеют, за панелью не булькает, в движении температура в норме? Опять же, при замене термоса и помпы - пробку, ессно, выгоняли...
Борисыч63, в том-то и дело, что проблема возникла, когда до реальной жары еще далеко - у нас +10 сейчас...Да и светофоры не через 100м...
Еще пару лет назад на этой же машине у меня таких проблем не было..
[QUOTE=cybertank;3014931]Алексей15121973, а что указывает на воздушную пробку? печка греет, патрубки вовремя теплеют, за панелью не булькает, в движении температура в норме? Опять же, при замене термоса и помпы - пробку, ессно, выгоняли...
Борисыч63, в том-то и дело, что проблема возникла, когда до реальной жары еще далеко - у нас +10 сейчас...Да и светофоры не через 100м...
Еще пару лет назад на этой же машине у меня таких проблем не было..[/
Вот и у меня всё точь в точь!!! А не меняли ли случаем антифриз полностью и не залит ли в него какой-нибудь герметик?