vovka1985, если кроме кондишена больше ни чего не надо, бери 1,6 8V и не думай. Ну вибрации и шумновать, зато прост и надёжен, как молоток. У меня на 2115 такой стоял расход масла за 15 тыс был не заметен по щупу, я к 50 тыс забил и не проверял вовсе, смотрел только при замене. Ну клапана пару раз за 90 тыс регулировал, менял помпу и ремень на 40 в профилактических целях. Расход бензо я бы не сказал что сильно больше чем сейчас с 1,6 16V.
У каждого свои приорететы. Я вот поддался общей паранойе вскрыл грм в общем и зря. Конечно верить что там все отходит до 200т.к. это бред но уж до 60 у меня скорее всего отходил бы даже недобрым словом тут упоминаемый поляк. А вибрации и шумы 8кл. они всегда с тобой. Так что "думайте сами рашайте сами.....".
Появился интернет
Да не сказал бы что какие либо вибрации имеются вообще. да и на счет шумов движки можно спорить. Система выпуска, тут да. Шумноватенькая будет к четырем тысячам (оборотов). Но не напрягает.
walun, Что есть-то есть.До этой был 8 кл. хэтч(откатал 50 тырь без проблем),масло от ТО до ТО,привык уже не проверять,дизелит однозначно-я еще в гараж машину ставлю,так при прогреве зимой звук конечно еще тот,взял 1,6 16 кл. ну и забыл про масло,через месяцок глянул,а оно на минимуме-давай форум читать оказывается это норма(у некоторых вообще до 500 гр. доходит).Но работает зато тихо и веселее в разы конечно.В итоге между ТО уходит на доливку около 500гр.-не так уж и накладно(но это опять же как повезет у некоторых на 1000км стоьлко сжирает).
А я живу "Жопинске" с населением 8тыщ где до ближайшего автосалона 200тыщ км там и сервис. загорелся я желанием купить калину хеч,глаза уже болят от чтения форумов.душа просит 1.6 16кл а разум 8 кл
Да не сказал бы что какие либо вибрации имеются вообще. да и на счет шумов движки можно спорить. Система выпуска, тут да. Шумноватенькая будет к четырем тысячам (оборотов). Но не напрягает.
Фигасе! Бывают же такие Калины! В музей, однозначно в музей)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexol
А я живу "Жопинске" с населением 8тыщ где до ближайшего автосалона 200тыщ км там и сервис. загорелся я желанием купить калину хеч,глаза уже болят от чтения форумов.душа просит 1.6 16кл а разум 8 кл
А RIO в подписи зачем?
у друга купил киа рио 2000г.в за 155т ему дом строить деньги срочно нужны были благо все расходники были заменены и стойки я и взял. час гатовлю прадовать уже пафоткал но чесно жалка старушку недели 2 отезжу и выкину объяву. сам на ней 2года