Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 23:35   #681
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

vovka1985, если кроме кондишена больше ни чего не надо, бери 1,6 8V и не думай. Ну вибрации и шумновать, зато прост и надёжен, как молоток. У меня на 2115 такой стоял расход масла за 15 тыс был не заметен по щупу, я к 50 тыс забил и не проверял вовсе, смотрел только при замене. Ну клапана пару раз за 90 тыс регулировал, менял помпу и ремень на 40 в профилактических целях. Расход бензо я бы не сказал что сильно больше чем сейчас с 1,6 16V.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 00:12   #682
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
vovka1985, если кроме кондишена больше ни чего не надо, бери 1,6 8V и не думай. Ну вибрации и шумновать, зато прост и надёжен, как молоток.
У каждого свои приорететы. Я вот поддался общей паранойе вскрыл грм в общем и зря. Конечно верить что там все отходит до 200т.к. это бред но уж до 60 у меня скорее всего отходил бы даже недобрым словом тут упоминаемый поляк. А вибрации и шумы 8кл. они всегда с тобой. Так что "думайте сами рашайте сами.....".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 21:44   #683
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А вибрации и шумы 8кл. они всегда с тобой.
Да не сказал бы что какие либо вибрации имеются вообще. да и на счет шумов движки можно спорить. Система выпуска, тут да. Шумноватенькая будет к четырем тысячам (оборотов). Но не напрягает.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 11:28   #684
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шумноват восьмиклапанник, особенно дизельность при прогреве, зато без капризов, я на нем и масло никогда не проверял)
walun вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 11:39   #685
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18623 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

walun, Что есть-то есть.До этой был 8 кл. хэтч(откатал 50 тырь без проблем),масло от ТО до ТО,привык уже не проверять,дизелит однозначно-я еще в гараж машину ставлю,так при прогреве зимой звук конечно еще тот,взял 1,6 16 кл. ну и забыл про масло,через месяцок глянул,а оно на минимуме-давай форум читать оказывается это норма(у некоторых вообще до 500 гр. доходит).Но работает зато тихо и веселее в разы конечно.В итоге между ТО уходит на доливку около 500гр.-не так уж и накладно(но это опять же как повезет у некоторых на 1000км стоьлко сжирает).
Старый 14.05.2012, 18:02   #686
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 alexol не успел проявить себя

А я живу "Жопинске" с населением 8тыщ где до ближайшего автосалона 200тыщ км там и сервис. загорелся я желанием купить калину хеч,глаза уже болят от чтения форумов.душа просит 1.6 16кл а разум 8 кл
alexol вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 18:57   #687
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да не сказал бы что какие либо вибрации имеются вообще. да и на счет шумов движки можно спорить. Система выпуска, тут да. Шумноватенькая будет к четырем тысячам (оборотов). Но не напрягает.
Фигасе! Бывают же такие Калины! В музей, однозначно в музей)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexol Посмотреть сообщение
А я живу "Жопинске" с населением 8тыщ где до ближайшего автосалона 200тыщ км там и сервис. загорелся я желанием купить калину хеч,глаза уже болят от чтения форумов.душа просит 1.6 16кл а разум 8 кл
А RIO в подписи зачем?
Старый 14.05.2012, 21:26   #688
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 alexol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А RIO в подписи зачем?
у друга купил киа рио 2000г.в за 155т ему дом строить деньги срочно нужны были благо все расходники были заменены и стойки я и взял. час гатовлю прадовать уже пафоткал но чесно жалка старушку недели 2 отезжу и выкину объяву. сам на ней 2года
alexol вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 22:15   #689
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexol Посмотреть сообщение
душа просит 1.6 16кл а разум 8 кл
Слушайся разума
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 22:44   #690
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Слушайся разума
и делай что по душе

а по делу вопрос: раньше может не замечал - при включении климата, кулер двигателя всегда параллельно с кулером кондея включается, кто знает?

Последний раз редактировалось Rastr; 14.05.2012 в 23:35..
Rastr вне форума   Вверх
Закрытая тема