Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Цитата:
Сообщение от dikkid
Амстердам, в этом посте на фото даны отличные размеры под 16 динамики. Что еще надо?
Кольца делаются одинаковыми на обе двери.
В этой же теме было написано обратное:
Цитата:
Сообщение от alexkope
Кстати, в левой и правой двери толщина колец будет разная. Я делал два одинаковых кольца - на правой двери обшивка немного торчит. Там надо тоньше делать
Плюс ещё cosmoz говорил:
Цитата:
Сообщение от cosmoz
разве что появился небольшой зазор между дверной панелью и металлом на правой двери, но он не виден - только на ощупь. а получился из-за того, что я немного не расчитал толщину кольца в узком месте.
Двое форумчан это заметили - уже статистика ) Только размеры правого кольца никто не озвучил, но видимо оно должно быть тоньше, как минимум в узкой части. Врядли тут кто-то хочет, чтобы обшивка торчала.
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Двое форумчан это заметили - уже статистика
Вот тебе для статстики: делал кольца под 13 динамики. В обоих дверях растояние от обшивки до металла были одинаковые. Сейчас уже не помню: но примерно в узком месте 15мм, в широком 22мм. И это на обоих дверях.
Размер в первую очередь зависит от глубины динамика. Если глубина позволяет, то лучше сделать минимальные размеры, что бы прижать обшивку и что бы крышка бардачка не задевала за гриль.
А из твоей статистики, только cosmoz правильно сформулировал свою проблемму. Оба кольца надо было делать тоньше.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Оба кольца надо было делать тоньше.
Только в пределах разумного, не надо здорово обивку плющить. А вот толще делать нельзя, потому что не застегнётся обивка на место, помешают проставочки.
я себе заказывал готовые, обе проставки абсолютно одинаковые по толщине, обе подошли просто идеально, обшивка села как влитая, (правда дины с небольшой глубиной...DLS B6A)
Господа, очень ищу проставочные кольца под 13см динамики в Москве. Объездил магазины на районе, так и не нашел :( Некоторые предлагали на заказ, но ждать месяц, такой вариант мне не подходит т.к. можно самому заказать у производителя в Тольятти. Может быть кто из форумчан торгует в Москве продукцией компании ВС Авто? Купил бы за разумную цену. Изготовить сам не могу т.к. инструмента нет, да и руки не под то заточены.
p.s. также ищу полку акустическую с боковинами для универсала.
а я не стал ждать проставочных колец( в чебах не нашел,предлагали либо под заказ изготовить по 600 за штуку, либо шумку сделать) и просто из листа шумоизоляции нарезал кольца сам. вышло всё это дело на 350 рублей за лист 5мм. и заднюю дверь багажника утеплил. убил 2 зайцев.