Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Okstis, отправьте через профиль (у меня все открывается нормально....).
Возможно, это происходит из-за репутации или статуса. В крайнем случае, можно написать публичное сообщение в профиль...
2500 как расточился под Громозеку.(Теперь уже 2700)
Предпринял вылазку на природу в один конец 93 километра из них по грунту 12км остальное по незагруженной трассе. Попутные автомобили были, но обгонять было легко, немного придавив педаль. Машина полностью загружена: 4 взрослых и один ребёнок+матрацы, палатки и разное барахло ещё килограмм на 100.
Впереди шел Кашкай на круиз контроле 120 км/ч.
У меня обороты около 3300-3400.
Расход без кондиционера 6,9 до конечного пункта по бк Гамма 619.
Обратно то же самое, но с кондиционером. На улице +33. Расход по бк 8,2.
Израсходованное топливо по тому же бк 17 литров за поездку туда и обратно.
Из расчёта получается средний расход 17/186*100=9,1
многовато чего то. Вы как думаете? Может надо ещё немного раскатать, а потом уже заботиться расходом?
Бензин Лукойловский 92.
Кстати, при установке Гаммы 619 было замечено, что она показывает расход больше, чем штатная панель.(оказывается и она не дотягивает до реального)
Теперь понятно, откуда берутся цифры 5,8-6,3. Расход тупо занижается штатным бк, реально же на литр, а то и полтора больше
Последний раз редактировалось Satmaster56; 03.06.2012 в 07:48..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Теперь понятно, откуда берутся цифры 5,8-6,3. Расход тупо занижается штатным бк, реально же на литр, а то и полтора больше
В этом может быть виновен датчик скорости (при нем от 4,8-12л по городу, поставитл новый 8,2л), расход ведь через него определяется.
Ездил на стоке по трассе расход проверял по борту и по км с реально залитм бензине (заливал через 20л канистру) разница была не большая по трассе без кондера 5,8л, с кондером 6,3-6,5 передача в основном 5ая
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
разница была не большая по трассе без кондера 5,8л, с кондером 6,3-6,5 передача в основном 5ая
До расточки у меня по бк то же самое показывало на не груженой машине я+1 пассажир, при скорости 100-110 и оборотах 3200 на относительно ровном отрезке трассы, бензин 95. Реально же с расходом бензина, залил-проехал-посчитал, я не сопоставлял.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
В этом может быть виновен датчик скорости (при нем от 4,8-12л по городу, поставитл новый 8,2л), расход ведь через него определяется.
Ездил на стоке по трассе расход проверял по борту и по км с реально залитм бензине (заливал через 20л канистру) разница была не большая по трассе без кондера 5,8л, с кондером 6,3-6,5 передача в основном 5ая
Вообще-то бк показывает расход топлива из расчёта впрыска на форсунке...