Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 15:34   #211
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Bim_Sony, ну человек купил, хотел что то по лучше.

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
И чему я точно не поверю, что кама всесезонка в повороте на мокром асфальте ведет себя лучше, чем хакка грин.
согласен с тобой на 100%. 217я не то что по мокрому но и по сухому асфальту - вообще не айс, такую резину даж за даром не возьму, благо опыт по ней более чем достаточный
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 15:35   #212
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Иногда на последние места попадает Кама-Евро, но опять же результатами не блещет.
конечно не блещет, но именно в скорости начала аквапланирования хакка грин слила даже такой фиговой резине
так что не надо превозносить эту хакку к небесам - обычная бюджетная резина без выдающихся свойств
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 15:41   #213
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Mr Eugene, фига се бюджетная... хакка идет одна из самых дорогих. просто к выбору резины надо более тщательно подходить, вот и не будет таких отзывов)))
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 15:51   #214
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
конечно не блещет, но именно в скорости начала аквапланирования хакка грин слила даже такой фиговой резине
так что не надо превозносить эту хакку к небесам - обычная бюджетная резина без выдающихся свойств
Кама-Евро, это топовая резина в линейке резины Камы, и я ее привел для сравнения. По стоимости она не дешовая, а по тестам далеко не на первом месте. Тест на аквапланирование не единственный тест по которому выставляют рейтинг. 217-я будет полюбому хуже, а тут ее вознесли к небесам.
Если хакка грин обычная бюджетная, тогда 217 какая???
Я не пытаюсь рекламировать хакку грин и писать ей хвалебные отзывы не буду, так как сам недавно писал, что боковина у нее слабая (фотки мои в теме есть) и то, что протектор стирается быстро. Но когда начинают говорить, что всесезонка лучше этой резины, это немного раздражает, так как сам катался и на 217 и хакке грин и прекрасно представляю их свойства.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 18:44   #215
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на К-217 не ездил, сразу после разгруски с автовоза ее сменил на КЕ-519, а затем на лето взял КЕ-236.
когда брал 236-у мне предлагали продаваны взять этот грин - новинка была и стоила существенно дешевле чем Кама-Евро, но не смог этот грин убедить меня что он лучше КЕ-236, в итоге нисколько не жалею что езжу на отечественной резине - у неё сбалансированный набор свойств, и ям не боюсь, и скоростьна мокрой дороге достаточно высокая, и торможение уверенное, и проходимость по разным "направлениям" без твердого покрытия достаточная, учитавыя что калина это не настоящий внедорожник
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 19:15   #216
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Цитата:
Так в чем проблемы, покупайте Каму и катайтесь на ней. Вас послушаешь, и кажется что хуже хакки грин ничего нет. Я бы еще вам поверил, если бы на этой резине сам бы не ездил уже второй год.
А чуть не забыл, почему-то Кама всесезонка ни в одном рейтинге не участвует, ни "за рулем", ни в других журналах. Иногда на последние места попадает Кама-Евро, но опять же результатами не блещет. Или вы думаете, что подобные рейтинги составляются от балды, в которых присутствуют куча таблиц с замерами.
Объяснение вашим маневрам, я могу дать только одно, либо вы не правильно выбираете скоростной режим, либо переоцениваете возможности любой резины.
Я так же езжу второй год, но верить или не верить дело хозяйское, мое дело рассказать а выбор только за каждым! Я повторюсь мне все равно верити или нет!))
Я читал так же журнал за рулем и т.д. могу сказать что перед выбором я сам читал про эту резину именно в рейтинге ЗА РУЛЕМ! Лично для меня Этот великолепный журнал теперь не показатель. Так как Не совсем верную информацию излогает! И почитайте в нети если уж интересно что и как пишут люди про него! Вы скажете что они конечно тоже придурки)) НО доказывать никто не будет. Для вас возможна эта резина хорошая потому что:
1) вы не ездили на лучшей,
2) Вы защищаете свою резину
3) Все что угодно главное не наша будь то КАМА!
4) У вас особенная резина)))

Каму я не взял по глупости... Сейчас жалею, так как была всесезонка а хотелось КРУТОЙ летней! В итоге КРУТАЯ ЛЕТНЯЯ для МЕНЯ в жопе)) извините за выражения. НО ЭТО НЕ ПОЛНАЯ какашка)) Есть и хуже... Дальше перед выбором резины совершенно не буду ориентироваться на отзывы, статьи и т.д.

Главный фактор по моей манере езды, это что бы резина была жесткая, и эффективное торможение за счет рисунка!

И ах да кстати, не помню в каком номере журнала ЗА рулем, кама евро входила в пятерку лучшех)) Так что не знаю как вы читаете его)) Без обид!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
на К-217 не ездил, сразу после разгруски с автовоза ее сменил на КЕ-519, а затем на лето взял КЕ-236.
когда брал 236-у мне предлагали продаваны взять этот грин - новинка была и стоила существенно дешевле чем Кама-Евро, но не смог этот грин убедить меня что он лучше КЕ-236, в итоге нисколько не жалею что езжу на отечественной резине - у неё сбалансированный набор свойств, и ям не боюсь, и скоростьна мокрой дороге достаточно высокая, и торможение уверенное, и проходимость по разным "направлениям" без твердого покрытия достаточная, учитавыя что калина это не настоящий внедорожник
Полностью согласен! И кстати помоему у меня К-217 и была, рисунок очень похож!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
фига се бюджетная... хакка идет одна из самых дорогих. просто к выбору резины надо более тщательно подходить, вот и не будет таких отзывов)))
Да где она одна из самых дорогих???))) Если наценку бешанную делает магазин то может быть)) Я ее покупал 2100 помоему, кама если я не ошибаюсь стоила че то порядка 1800 за баллон естественно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Лично я думаю что точна такая же, бюджетная! Просто всех я смотрю мучают стереотипы))) Что наше полюбому хуже!
Старый 01.06.2012, 20:36   #217
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Лично я думаю что точна такая же, бюджетная! Просто всех я смотрю мучают стереотипы))) Что наше полюбому хуже!
Опыта езды на импортной летней резине не имею. Но КАМА-217 меня устраивает во всём: в резких поворотах не сносит, в лужи влетает на ура, тормозит нормально и посуху и посыру, ямы тоже отлично выдерживает (погнул диск литой, а резине хоть бы хны - покажите хоть один импортный аналог). Единственное, жестковата. Цена 1700 рэ - красота. Хотя она и всесезонка, но я пользую её только летом. Зимой у меня Gislaved NF5. Доволен и той и другой резиной. А покупать более мягкую инорезину, чтобы прибавить каплю комфорта и снизить расход бензина на 0.2 л, при этом заплатив в 1.5-2 раза больше, а потом смотреть на её состояние после каждой ямы - мне не катит. Рассматривал одно время эту Хакку (а теперь по отзывам - скорее Какку) как вариант, но теперь продолжу стирать Каму-217.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 20:55   #218
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

Цитата:

Ни фигааа себееее
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 21:12   #219
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Не стоит сравнивать Хакку грин с Камой, разница большая, кама грубая, подходит как по грунтовке так и по плохой трассе типо нашей, у самого кама евро 224 но с удовольствием бы поставил Хакку, комфортнее намного нашей, но пока не до шин..... Но и хаять 224 не буду, ездил и ранее на ней, терпимо.............
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2012, 10:17   #220
Новичок

Вес репутации: 18 KSV_1118 не успел проявить себя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Сообщение от Mr Eugene

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Ни фигааа себееее
АГА. Таки ДА!

Последний раз редактировалось KSV_1118; 02.06.2012 в 23:31..
KSV_1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ