Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 15:19   #471
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Vetaliy, сам был удивлен, при езде накатом расход больше на пол литра, не знаю с чем это связано, но логики тут явно нет.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 15:32   #472
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 люкс
Вес репутации: 14 makcik1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Из ощущений от машины - значительно комфортнее девятки, но коробка - это конечно атас. Она просто из прошлого века, воющий и дергающийся зверь. Чем коробка то не угодила? На девятке точно такая же.)))
То что прощалось девятке, очень уж бросается в глаза на ну почти новой машине. Все-таки девятка машина из прошлого века.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh Посмотреть сообщение
makcik1, Многовато. А праворульки в Новосибе уже не котируются?
Котируются нормально! Но когда бюджет по разным причинам 250 тыр, японку приличного вида сложно подобрать. Мазду Демио приглядывал, но за такие деньги только 10-летняя, да и багажник у них намного меньше, а у меня семья ) Ну а если что побольше - то при указанном бюджете японское авто получается примерно 2000-го года (
makcik1 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 19:02   #473
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Vetaliy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
Vetaliy, сам был удивлен, при езде накатом расход больше на пол литра, не знаю с чем это связано, но логики тут явно нет.
У меня после московских пробок, в родном городе средний расход уменьшился уже с 7.4 до 7.1, может еще не минимум, у тебя столько же?
Vetaliy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 19:09   #474
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Vetaliy, сейчас 6.8, ездил накатом был 7.3 и выше. И это не минимум

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 23:12   #475
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vetaliy Посмотреть сообщение
У меня после московских пробок, в родном городе средний расход уменьшился уже с 7.4 до 7.1, может еще не минимум
Сбрось клемму АКБ обнули обучение ЭБУ расход быстрее устаканится.
А вообще раз часто меняешь стили езды, купи БК с функцией форсаж. И при каждой смены режима Трасса-Город и на оборот, а так же после пробок пользуйся этой функцией значительно сэкономишь топливо.
Старый 08.06.2012, 01:13   #476
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
Всё логично.
При накате на нейтрали двигатель работает на холостом ходу, для поддержания оборотов которого тратится бензин. При накате на передаче и торможении двигателем инжектор перекрывает подачу бензина, а двигатель вращается за счёт крутящего момента от колёс. Сравните сами - пойдите на спуск на нейтралке или на 5-й и посмотрите по БК мгновенный расход.
ХАМмер вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 13:28   #477
Постоялец

Автомобиль: Калина 11173-40-050
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар

Цитата:
Сообщение от Airflow Посмотреть сообщение
Судя по постам вновь прибывших, тему надо переименовывать.
"Купил Калину! Помогите!"
да смешно. покупаешь новую машину за 300 с лишним тысяч рублёв и нате вам - косяки и недоделки. А видимо кто-то приходит на форум просто пообщаться, запостить очередной анекдот и с машиной у него всё в ажуре.

Цитата:
Сообщение от Airflow Посмотреть сообщение
а кроме помидоров можно ещё тапками и тухлыми яйцами!
Старый 08.06.2012, 16:22   #478
Новичок

Вес репутации: 14 x-man1 не успел проявить себя
Icon7 Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от Сувар Посмотреть сообщение
Ну вот и я пересел с заднеприводного. Ранее был ИЖ ЙОДА. Поэтому буду сравнивать с ёжеводством. Купил Калину новье. Пробег ~400 км. Средний расход ~10-11л в смешанном режиме (город-трасса). Не многовато ли? Может до первого ТО так и должно быть - успокаиваю себя такой мыслью. Е-газ напрягает. Жмешь, а он медленно-медленно так разгоняется. Приходится педаль в пол жать и сразу охреневаешь от показателя мгновенного расхода топлива.)) Вот гринпис вешается. Стекла в движении дребезжат, на Иже не было такого. Спинки задних сидений не закрываются. Сломал? Нет вроде, видимо заложено конструкцией. Мляха-муха на Иже не было такого. Езжу пока так.)) Не кидайте в меня помидорами, знаю, что я не виноват.)) Двиг что-то в пробках легко греется, правда вентилятор работает исправно и в "красную зону" не дает зайти. Но опять же чтоб так на Иже грелось, отродясь не было такого! Я аж перепугался вначале, но опять же думаю это заложено конструкцией АВТОВАЗА. ЭУР - да приятно, но и без него никогда не парился. Вот что меня очень радует, так это шумоизоляция. На Иже не было такой.)) Двери! закрываются, как на иномарках, без убивающего металлического лязга. Наверное, я поменял машину только из-за этих двух последних причин! )) Ну и понятно дело, в завершении моего монолога, надо признать, что автоваз, выпуская с конвейера сию машину, надеялся не только на себя, но и на прокладку между рулем и сиденьем. Что надо доделаю сам. Поэтому я и зарегился на этом форуме.) Всем удачи, никому не ломаться.
С уважением,
Сувар.
Привет собрату ежиководу :-) я тоже с ежика на калину универсал пересел да если сравнивать с ежиком то по некоторым характеристикам ежик по лучше будет но в основном калина поинтереснее (ЭУР, кондей, езда по трассе высший клас, инжектор, хорошая оптика, электропакет, штатная сигналка, более тихий салон более удобное управление приборами и .т.д)
Я кстати выбирал машину что бы мне было максимально комфортно сидеть как в ежике прям в калину сел порадовался единственначя машина в которой мне удобно не считая внедорожников.
огорчило: вой коробки как в ежике, сверчик в панели приборов у меня в ежике даже столько их небыло :-) очень туго защелкиваются задние спинки, очень трудно отщелкнуть правое пассажирскую подушку, вибрация рулевого колеса на холостых на ежике такого не было хоть и карбовый был уменя :-)

и кстати своего ежика пока не продал жалко привык к нему :-) да и сцепление сделать нужно сначала :-)

у меня иж2126-030 синяя балтика :-) для тех кто не в курсе это и есть ежик :-)

про температуру ты точно подметил у ежика рабочая 90 была, у калины от 100 получаеся на 115 где то карлсон включается я по началу испугался думал все ппц перегревается машина потом почитал мануал оказалось у нее просто рабочаяя выше интересно а зачем так сделанно что бы нормы евро 4 соблюсти
у меня пробег уже 670 км машина нравится, единственное что огорсчает это сверчки в панели приборов при езде по неровностям, купил коврики в салон и багажник только не сразу почти неделю езъдил с картонками :-)

не знаю а я особой разницы е газ ни е газ не заметил напрягает слишком легкий ход :-)) и так же слишком легкая педаль сцепления хотя вроде уже привык.

Последний раз редактировалось x-man1; 08.06.2012 в 16:29.. Причина: добавл текста
x-man1 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 21:37   #479
Постоялец

Автомобиль: Калина 11173-40-050
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар

Цитата:
Сообщение от x-man1 Посмотреть сообщение
Привет собрату ежиководу :-) я тоже с ежика на калину универсал пересел да если сравнивать с ежиком то по некоторым характеристикам ежик по лучше будет но в основном калина поинтереснее (ЭУР, кондей, езда по трассе высший клас, инжектор, хорошая оптика, электропакет, штатная сигналка, более тихий салон более удобное управление приборами и .т.д)
Я кстати выбирал машину что бы мне было максимально комфортно сидеть как в ежике прям в калину сел порадовался единственначя машина в которой мне удобно не считая внедорожников.
огорчило: вой коробки как в ежике, сверчик в панели приборов у меня в ежике даже столько их небыло :-) очень туго защелкиваются задние спинки, очень трудно отщелкнуть правое пассажирскую подушку, вибрация рулевого колеса на холостых на ежике такого не было хоть и карбовый был уменя :-)

и кстати своего ежика пока не продал жалко привык к нему :-) да и сцепление сделать нужно сначала :-)

у меня иж2126-030 синяя балтика :-) для тех кто не в курсе это и есть ежик :-)

про температуру ты точно подметил у ежика рабочая 90 была, у калины от 100 получаеся на 115 где то карлсон включается я по началу испугался думал все ппц перегревается машина потом почитал мануал оказалось у нее просто рабочаяя выше интересно а зачем так сделанно что бы нормы евро 4 соблюсти
у меня пробег уже 670 км машина нравится, единственное что огорсчает это сверчки в панели приборов при езде по неровностям, купил коврики в салон и багажник только не сразу почти неделю езъдил с картонками :-)

не знаю а я особой разницы е газ ни е газ не заметил напрягает слишком легкий ход :-)) и так же слишком легкая педаль сцепления хотя вроде уже привык.
Привет, ежеводам! У меня тодже был 2126-030.
Вот она ласточка. 12 лет машине. мне прослужила 4 года верой и правдой.

x-man1, у тебя на Калине, какой средний расход топлива?
Старый 09.06.2012, 03:54   #480
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Vetaliy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ХАМмер Посмотреть сообщение
Всё логично.
При накате на нейтрали двигатель работает на холостом ходу, для поддержания оборотов которого тратится бензин. При накате на передаче и торможении двигателем инжектор перекрывает подачу бензина, а двигатель вращается за счёт крутящего момента от колёс. Сравните сами - пойдите на спуск на нейтралке или на 5-й и посмотрите по БК мгновенный расход.
Слышал про такое, но как то не верится, что перекрывает, надо проверить. Я тут вспомнил, может дело в разных бортовых компьютерах. На старых с черно-белым дисплеем, при торможении двигателем расход показывает 0, но у меня новый БК с цветным дисплеем и при торможении двигателем у меня показывает 5-6 л/100км, а при накате 3-5 л/100км, может разница в БК и их логике работы. Да и как то пока психологически смушает тормозить двигателем часто, то накатом 900 об/мин едешь, а то при торможении двигателем 3000 об/мин, повывается износ вот это точно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Сбрось клемму АКБ обнули обучение ЭБУ расход быстрее устаканится.
А вообще раз часто меняешь стили езды, купи БК с функцией форсаж. И при каждой смены режима Трасса-Город и на оборот, а так же после пробок пользуйся этой функцией значительно сэкономишь топливо.
На моей модели, есть режим обнуления счетчиков БК, пока не хочу сбрасывать. А стиль езды на самом деле не часто меняю, так скажем по нужде ездил в Москву.
Vetaliy вне форума   Вверх
Закрытая тема