Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 01:13   #1
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
Vetaliy, сам был удивлен, при езде накатом расход больше на пол литра, не знаю с чем это связано, но логики тут явно нет.
Всё логично.
При накате на нейтрали двигатель работает на холостом ходу, для поддержания оборотов которого тратится бензин. При накате на передаче и торможении двигателем инжектор перекрывает подачу бензина, а двигатель вращается за счёт крутящего момента от колёс. Сравните сами - пойдите на спуск на нейтралке или на 5-й и посмотрите по БК мгновенный расход.
ХАМмер вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 03:54   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Vetaliy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ХАМмер Посмотреть сообщение
Всё логично.
При накате на нейтрали двигатель работает на холостом ходу, для поддержания оборотов которого тратится бензин. При накате на передаче и торможении двигателем инжектор перекрывает подачу бензина, а двигатель вращается за счёт крутящего момента от колёс. Сравните сами - пойдите на спуск на нейтралке или на 5-й и посмотрите по БК мгновенный расход.
Слышал про такое, но как то не верится, что перекрывает, надо проверить. Я тут вспомнил, может дело в разных бортовых компьютерах. На старых с черно-белым дисплеем, при торможении двигателем расход показывает 0, но у меня новый БК с цветным дисплеем и при торможении двигателем у меня показывает 5-6 л/100км, а при накате 3-5 л/100км, может разница в БК и их логике работы. Да и как то пока психологически смушает тормозить двигателем часто, то накатом 900 об/мин едешь, а то при торможении двигателем 3000 об/мин, повывается износ вот это точно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Сбрось клемму АКБ обнули обучение ЭБУ расход быстрее устаканится.
А вообще раз часто меняешь стили езды, купи БК с функцией форсаж. И при каждой смены режима Трасса-Город и на оборот, а так же после пробок пользуйся этой функцией значительно сэкономишь топливо.
На моей модели, есть режим обнуления счетчиков БК, пока не хочу сбрасывать. А стиль езды на самом деле не часто меняю, так скажем по нужде ездил в Москву.
Vetaliy вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 09:47   #3
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vetaliy Посмотреть сообщение
но как то не верится, что перекрывает, надо проверить.
Перекрывается точно.
Цитата:
при торможении двигателем у меня показывает 5-6 л/100км, а при накате 3-5 л/100км, может разница в БК и их логике работы
Либо не там смотрел, либо при торможении прошел малое расстояние БК не успел пересчитать.
Цитата:
накатом 900 об/мин едешь, а то при торможении двигателем 3000 об/мин, повывается износ вот это точно.
Не угадал. На холостых смазки меньше поступает, при отключенных форсах и оборотах 3000 смазка идет отлично а в камере не происходит горение топлива. Так что ресурс сохраняется.
Цитата:
На моей модели, есть режим обнуления счетчиков БК
Ты не путаешь БК (бортовой компьютор) расположен в панели приборов.
ЭБУ (электронный блок управления ДВС).
Обнуление счётчиков БК не влияет на сброс циклов обучения ЭБУ, который возможен только на диагностическом оборудовании или с помощью стороннего БК.