Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 07:32   #761
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
И это ВАЗ!!!! Не надо требовать с него невозможного, цена почти голой машины 280-290 тысяч, все за что вы переплатили это дополнения до комплектации люкс!
Фары, это элемент безопасности, наряду с тормозами, рулевым и т.д. Поэтому ничего прощать не надо. Надо регулировать, как на рисунке, тогда не будет светить только под нос или слепить встречные. Еще нужно выставить корректор, как написано в книге, в зависимости от загрузки.
Если ни разу не регулировал и желания не возникает, ехать на СТО, там по прибору проверят.
И насчет того, что надо требовать, что не надо. Не надо требовать, скорости разгона как у Ферари, управляемости БМВ, шумки, как в Мерседесе .
Что надо требовать: все, что заявлено в технических характеристиках, все за что заплачены кровные деньги должно работать. Это были НАШИ деньги и мы их отдали автовазу, за определенную продукцию, обладающую определенными потребительскими свойствами.
Простить можно вой коробки, рев движка, дизиление, выскакивающий чехол КПП, сверчки салона и др. "фирменные" фишки автоваза. Можно простить (если не очень напрягают), а можно героически бороться, если есть время, деньги и желание.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Krum Посмотреть сообщение
И главное. "дизелит"двигатель. А точнее-стучит холодный.
Если дизелит, то это фирменная фишка автоваза и движка 1,6 8кл (только для 8 кл).
Если именно стучит на холодную, то возможен стук поршневой из-за неправильной сборки (поршни неправильного размера). Поэтому необходимо выяснить причину "стук-дизеление)
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 08:34   #762
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

druid_62, ты будешь обращаться на гарантию по поводу движка?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 18:37   #763
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
druid_62, ты будешь обращаться на гарантию по поводу движка?
Собираюсь на днях, пусть меняют, потом у меня еще год будет если опять застучит перед окончанием гарантии, опять поменяю, а там скорее всего на продажу, хоть и стремно. Хотел дочери отдать, но со стуком не рискну, первая машина у нее будет.
В общем хз время есть буду думать. Может дочке, что-то мелкое на автомате, а себе тогда лет на 5 Калину оставлю, под громозеку расточу и буду ездить.
Сегодня вот целый день за рулем, давно столько не ездил, думаю ну и ули, нормально вполне, ездит не скрипит, подвывает коробка правда, но мне вообще не напряжно. У нас жара вторую неделю, кондишен не выключается, из салона вылезать не охота.
Вечером вылез, вроде и стучать поменьше стала, помягче как-то, вот сижу думаю, может не все так плохо?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 00:40   #764
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BioSSlon Посмотреть сообщение
- над педалью газа, есть какой то черный блок, который греется, и на скорости из него дует горячий воздух, ноге не есть хорошо!
- температура двигателя в среднем 93 градуса, скорей всего так и должно быть.
- высоко поднято сцепление, из-за чего когда на него нажимаешь, оно слегка щелкает, надо опустить
черный блок - это электронная педаль газа
сцепление щелкает - так и должно быть, да и оно меня ОЧЕНЬ бесит, я лично долго привыкал к этому сцеплению, аж целую неделю

Последний раз редактировалось 13RUS; 11.06.2012 в 00:52..
13RUS вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 00:57   #765
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krum Посмотреть сообщение
А точнее-стучит холодный.
Заведи. Открой капот. Прислушайся откуда идёт стук. если из системы впрыска топлива -не парься и забудь.
Это клапан.
Старый 11.06.2012, 15:18   #766
Новичок

Автомобиль: Kalina 111740
Вес репутации: 14 M@MeL не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@MeL с помощью ICQ

Вот и я столкнулся с детскими болезнями. Пришел в гараж за машиной, смотрю на сиденье заглушка какая то валяется, а это оказывается от салонного замка водительской двери. Ну да ладно, 10 секунд и все на месте. Подъезжая к саду решил заднее стекло помыть, и опачки, вода то в салон побежала, ну я человек подготовленный понял что шланг с форсунки отпал. 2 минуты работы и пластиковый хомут решили проблему. Но самое главное, что меня убило, крепление дополнительного стоп сигнала, какой дурак сделал его под звездочку!!! Спасибо набору деда, иначе пришлось бы сегодня в городе бежать покупать отвертку или ехать на СТО.
Все это меня очень огорчило, ну да ладно ничего лучше за эти деньги я бы купить не смог
Старый 11.06.2012, 15:26   #767
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от M@MeL Посмотреть сообщение
что меня убило, крепление дополнительного стоп сигнала, какой дурак сделал его под звездочку!!!
Вот сразу надо как пришлось открутил и поставил нормальные болты.
Таких сюрпризов в калине достаточно.
Лично я уже везде пытаюсь применять под шестигранник. И не только в авто.
Старый 11.06.2012, 17:17   #768
Новичок

Автомобиль: Kalina 111740
Вес репутации: 14 M@MeL не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@MeL с помощью ICQ

я лучше промолчу во что эти болты вкручены вкручены... А самое лучше под плоскую отвертку саморезы, можно открутить спокойно даже ножем
Старый 12.06.2012, 14:24   #769
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 465355 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Моей ласточке меньше недели, накатал где то чуть больше 100 км. Даже после девятки машинка гораздо тише, салон просторней. Водительское место очень удобное (по крайней мере для меня), размещаюсь свободно, хоть и не маленького роста. Регулируемый руль - огромный плюс, что он имеется во всех комплектациях. По началу немного жестковато включалась вторая передача, сейчас всё в норме. В общем пока пробег маленький судить особо не о чем. Дальше видно будет, но надеюсь моя девочка меня не подведёт. Всем удачи на дорогах!!!
Макс из ВРН вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 17:02   #770
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

сиденья нормальные только по городу а на дальняк нога затекает и спина устает, но это может кому как.. у всех рост и вес разные, на днях катался из саранска в нижний, спина начала затекать после 100км, а к концу поездки вообще ее не чуял, а так машина для рашин автопрома чудо, как по шумке, так и по ходовой части.