Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 13:16   #801
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
утечку можно было бы носом почувствовать.. неужто вообще никакого запаха?
Не знаю,я на ней как калину купил не ездил.
Парнишка молодой катался,по....уист великий,из рода безмозглых наездников.

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
да и если система исправна - откуда утечка? даже при заклинившем клапане..
Так клапан в открытом положении застрял.
А подача холостого хода постоянно идёт,вот через карбёр и натекли все 50л.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
клапан на редукторе, плюс форсы по умолчанию все закрыты
Вот потому и не буду париться,если доведётся снова газ ставить.
mykola вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 13:19   #802
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

так бы сразу и сказали, что в движок.. я думал, что на улицу под капотом просочилось..
Старый 17.06.2012, 22:23   #803
Гость

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 0 lewa не успел проявить себя

Здравствуйте собратья, у меня калина 1,6 16 кл. Недавно установил Didgitronik 4, обкатал, сделали корректировку, вот проехал сегодня по трассе получился расход 9л, ср скорость 110-120км 80% пути с кондиционером, расчитывал литров на 8, как думаете не многовато ли она кушает? До этой ездил на 15ке 1,6 8кл с оборудованием Lovato 3, больше 8 л. по трассе не ела.
lewa вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 23:15   #804
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

по поводу расхода. после установки гбО прошлым летом расход газа был 8-9 литров (я считаю в норме).. после установки ГБО сразу пошился у Паулюса. но зимой расход вырос до 10-11.. я думал зима пройдет и расход упадет. НЕ УПАЛ! сейчас поехал на юга.. тяга реально упала... в горку где раньше машина разгонялась на пятой. сейчас приходится давить в пол на четвертой и разгона нет. чуть позже пропали холостые.. тачка постепенно душилась и задушилась.

в ставропольском крае в автосервисе мне заменили катализатор на паука и машина ожила.. до геленджика я доехал по горам с расходом в 9 литров. расход вернулся во свояси.

считаю что 8-9 расход нормальный. катализатор зло

несмотря на пришивки ГБО убивает каткаллектор. или 110 тысяч км в любом случае это приговор нейтрализатору. поэтому при разговоре про расход следует учитвать состояние кат каллектора
Старый 18.06.2012, 06:02   #805
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Shrus, кривая настройка ГБО и кривая прошивка убивает катализатор
ибо если бы ДК2 в прошивке не отключили, то он бы во-первых правил смесь, во-вторых ошибки зажигал при бедной смеси 171, при богатой (142вроде), при нормальной настройке ГБО этих ошибок не возникает, следовательно кат работает в штатном режиме, а если ДК2 отключен в прошивке, то кат работает непонятно в каком реживе, и скорее всего на износ
aka rus вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 11:16   #806
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
если бы ДК2 в прошивке не отключили, то он бы во-первых правил смесь
он не корректирует смесь.. он лишь контролирует коррекцию от ДК1..
тут дело не только в прошивке, а в самом оборудовании, в его установке и загрязнённости в результате использования хренового газа.. а в России такого газа полно.. после поездки на Урал (Екб) из Москвы у меня машина встала по возвращении.. решил попробовать слить конденсат - пробку искал в радиусе 5м от машины.. а г-на было немеряно..
Старый 18.06.2012, 11:23   #807
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ибо если бы ДК2 в прошивке не отключили, то он бы во-первых правил смесь, во-вторых ошибки зажигал при бедной смеси 171, при богатой (142вроде), при нормальной настройке ГБО этих ошибок не возникает, следовательно кат работает в штатном режиме, а если ДК2 отключен в прошивке, то кат работает непонятно в каком реживе, и скорее всего на износ
В данной цитате следует ДК2 заменить на ДК1, т.к. именно он правит смесь. А ДК1 отключается только в некоторых прошивках под ЕВРО-0, но это на любителей. А отключенный ДК2 просто не заметил во время смерть катализатора, с ним скорее всего ошибка по кату вылезла бы тысяч на 20 раньше.

Добавлено через 2 минуты
lewa, ездил в Крым, соблюдая ПДД получилось 7 литров на 100 км. На обратном пути ехал побыстрее (120-130) и с кондиционером, получилось 8 литров на 100 км.
altmax вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 11:40   #808
Бывалый

ещё раз скажу: расход топлива - это очень индивидуальный показатель и зависит от стиля езды.. ехать 120км/ч можно по-разному: быстро разгонять до 120 после перестроений или медленно.. у меня эти 120 км/ч варьируются от 8 до 10л..
в эти выходные у меня по городу в режиме такси (ночью) вышло 8л/100 при том, что на трассе я редко получаю 9/100.. имхо задуматься надо когда при 120км/ч расход составляет выше 10-11л газа..
перерасход газа (относительно бензина) у меня также зависит от стиля и тоже варьируется от 10 до 30%..
Старый 18.06.2012, 11:51   #809
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

у меня при недостаточно откатанной газовой карте ошибки и зашкаливания сыпались по второму ДК, первый молчал как партизан, показывая смесь около нормы

я долго очень мучился прежде чем настроил ГБО так, чтоб ошибки не вываливались, и в итоге получилось,
я считаю что вариант с обрезанием ДК2 это развод на деньги, ибо установщики ГБО должны корректно настроить, чтоб обрезаний не делать, на ино ведь ничего не обрезают, а настраивают до того момента, чтоб ошибок небыло, а с тазом проще, шьется на коленке в любом гараже, зачем мучиться и настраивать
aka rus вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 12:13   #810
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
Оборудование гбо 4 поколение,с
форсунками,редуктор
Ловато,форсунки
Ловато,газовый мозг
Дигитроник.Копробег авто
10500,на газу 5000.При переключении на газ,на
холостых оборотах
происходит легкое и
постоянное потряхивание
двигателя,с момента
установки оборудования этого не было,начало
появляться постепенно. Так
же,при езде с одной
скоростью происходит
потряхивания
двигателя,легкие такие,но и их хватает чтоб
появлялись рывки при
движении,с чем это может
быть связано ?!
Кому интересно,вот в чем у меня было дело. Заехал к установщикам,и диагност гбо,со своим ноутбуком все исправил. Сказал подачи газа не хватало. Сейчас все нормально работает.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от lewa
не многовато
ли она кушает?
У меня стоит тоже самое,только объем 1.4 литра. Нормальный расход считаю! У меня по городу 10.3 и это за 300 литров газа я б.к. не обнулял. По трассе не езжу,но думаю по трассе у меня еще меньше выйдет чем 10.3.
Цитата:
Сообщение от lewa
До этой ездил на 15ке 1,6 8кл с
оборудованием Lovato 3,
больше 8 л. по трассе не
ела
Я думаю,как вариант Калина менее обтикаема для воздуха. На сопротивление воздуха больше уходит.
1Дмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема