Так вот и я про что....По моему это изначально неудачная конструкция, если бы сделали эл.двигатель абсолютно герметичный, с магнитной муфтой привода крыльчатки насоса, (видел в Китайской игрушке, подводной лодки) узел понадежнее в 100500 раз был бы.
Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
В этой теме неоднократно поднимался вопрос об уменьшении количесва махов щёток путём уменьшения R=130 кОм в реле 526.3747 или его аналогов. Для автолюбителей не имеющих твёрдых навыков в работе с паяльником могу рекомендовать, из своего личного опыта: штатный резистор на 130 кОм необязательно выпаевать и вместо него вставлять R=68 кОм. Есть большая вероятность повреждения печатной платы. Достаточно на R=130 кОм припаять дополнительное сопротивление номиналом 120-150 кОм. Результат будет тот же. Места в самом реле для подобной манипуляции предостаточно.
Evgedoc, раз полбака утекло, предположу, что течёт в месте "приварки" крепления, что к чашке кузова идёт. У меня с завода текло, снял бачок, нашёл место течи, промазал герметиком, с тех пор всё нормально.
у меня текло через шланчик омывания заднего стекла,позже из места входа моторчика в бачек
Добавлено через 1 минуту Evgedoc,место втыка-резиновый уплотнитель. при нагревании узла ГРМ он рассыхается,потом трескается. или замена резинки или реанимация
Конечно, смотря как течёт и за какое время. Если вытекает половина и больше не течёт - место приварки кронштейна, а если течёт почти до конца - уплотнитель моторчика.
тоже вот поставил от шевинивы форсунки. не понравилось. из под форсунок выливалось на капот. откуда не пойму. да и как не регулировал часть воды на крышу летит. расход воды офигенный. почти полный бачок чёйто быстро закончился. опускание шариков видимых результатов не дало. да и ещё видать с дури один шарик таки сместил с посадочного места немного наружу, и он улетел неведомо куда при помывке.( сравнил отверстия форсунок шнивы и родных, у родных они меньше. мдя. поставил родные на место.)