Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 18:31   #801
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 20 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
ооо 5-30 тоже есть!

Добавлено через 1 минуту
Патрон, бери Motul 300 V Power Racing 5W-30
http://www.motul-product.ru/category/12/51/#m

мотор просто обкончается от такого масла))))))))))))
Главное что бы на радостях поршни в поддон не срыгнул.)))))))))))))))

Dead star вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 23:41   #802
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

думаю победил сверчка(дребезг механизма регулировки троса сцепления), завтра проверю!
И так по наводке galansky63 подобрал пружину, подошла возвратная пружина привода заднего хода мотоблока КАДВИ, он теперь бедняга без заднего хода остался)))))))) пришлось правда укоротить один ус по месту.
Миниатюры
пружина.jpg   педаль.jpg  
Старый 20.06.2012, 02:03   #803
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

побывал на встрече приороводов, спросил по поводу скрипа сцепления....
Мне сказали скрипит механизм сцепления, или вилка...
Что делать?

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 02:06   #804
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

че то у меня тросик тоже скрипеть стал
это случилось когда снимал кпп и она случайно повисла на тросе....
но меня это не напрягает)) радио погромче и все ОК
Старый 20.06.2012, 02:21   #805
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Dr. Lektor, да я тоже думал тросеГ, смазывал уже- непомогло.... вчера вечером уж и руки прикладывали, и тд и тп, походу вилка.... как эту дрянь смазать?
Да и сцепление у меня самое тяжелое блин)))))))))))(может это последствие?)

Добавлено через 11 минут
http://www.youtube.com/watch?v=d7KppM-_lto

тут сказали что вилка может лопнуть

как и чем ее смазывать? надеюсь реально провести эту операцию без снятия коробки??

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 07:43   #806
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 146 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TriDvoiki Посмотреть сообщение
думаю победил сверчка(дребезг механизма регулировки троса сцепления), завтра проверю!
И так по наводке galansky63 подобрал пружину, подошла возвратная пружина привода заднего хода мотоблока КАДВИ, он теперь бедняга без заднего хода остался)))))))) пришлось правда укоротить один ус по месту.
молодца!у тебя пружина лучше чем у меня, рычаг что на педаль давит длиньше! У меня короче, но главное дребезга нет))
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 08:03   #807
Координатор Дагестана

Изображений: 6
Вес репутации: 158 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так какое масло лить 300v или 8100?
Хочу попробывать 300,но на мой овощной двиг не скажется ли это пагубно?
И стоит ли делать промывку?сейчас с завода у меня залит Кастрол Магнатек!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:57   #808
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 146 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Так какое масло лить 300v или 8100?
Хочу попробывать 300,но на мой овощной двиг не скажется ли это пагубно?
И стоит ли делать промывку?сейчас с завода у меня залит Кастрол Магнатек!
масло на твое усмотрение, пагубно не скажется. Я не делал промывку.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:48   #809
Технический специалист

Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
У меня короче, но главное дребезга нет))
у меня его тоже теперь нет!))))))))
Старый 20.06.2012, 12:42   #810
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2018

Автомобиль: Тачка)
Вес репутации: 7095 maratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
побывал на встрече приороводов, спросил по поводу скрипа сцепления....
Мне сказали скрипит механизм сцепления, или вилка...
Что делать?
у меня заскрипело после ТО1, в итоге скрип шел от самого кожуха тросика в перегородке, где выходит в моторный отсек, вытянул его на пару см в салон и забыл, уже 20 тыщ ни звука)
maratt вне форума   Вверх
Закрытая тема