я так понимаю что если я увижу потертости то это будет говорить о некачественности колодок и что и пора менять?
что еще я могу там обнаружить , какие еще причины возникновения шумов могут быть?
у меня кстати мысль в голове появилась
я когда колесо менял не мог его снять , направляющая была слегка погнута и колесу прилипло к нему, полил ВДшкой снял колесо , выкрутил направляющую , посмотрел завернул обратно,
и вот думаю направляющая она же барабан(та фигня которая колодки накрывает вроде так называется) закрепляет , может я не до конца завинтил , и поэтому при торможение появляется этот стук, возможно сегодня успею попробовать подкрутить,
вы не поверите но все так и оказалось
вообщем снял я колесо , осмотр ничего не выявил ,
выкрутил обе направляющие осмотрел,
одна из них погнутая и стесанная , не знаю когда это произошло но год назад такого вроде не было ,
погнутая закручивается не до конца , пол милиметра примерно остается
вообщем оставил я только одну направляющую, вторую выкинул , поставил колесо обратно , сделал пробный заезд , и о чудо! звуки пропали.
теперь правда сверчок повился под рулевой колонкой но это уже совсем другая история
Прошу помочь. При торможении со скорости 30-40км/ч при плавном нажатии на педаль тормоза прослушивается равномерный стук в левом заднем тормозном механизме до полной остановки. В основном, в жаркую погоду. В холодную погоду его не бывает. Такую же несправность описывал Rakso на своей машине.
ValeraMelnik,
Вчера победил равномерный тук-тук-тук в правом заднем тормозном механизме. Подклинивал тормозной цилиндр. Именно, подклинивал. Подробнее описал в региональной ветке
ValeraMelnik,
Вчера победил равномерный тук-тук-тук в правом заднем тормозном механизме. Подклинивал тормозной цилиндр. Именно, подклинивал. Подробнее описал в региональной ветке
У меня такая же история,тоже идет стук-скрежет и что-то похожее на треск пружины,поменял тормозные колодки эффекта 0!При первых после начала движения торможениях ничего вроде нет,а по мере прогрева тормозов звку появляется,причем он появляется при не слишком сильном торможении,если же тормозить с большой скорости до полного торможения,звука нет.Еще у меня нету "колдуна",это может как-то влиять на звуки?
Для прохождения техосмотра подтягивал ручник, вскрывал задние барабаны для осмотра колодок. После начал замечать при движении задом раздается ЩЕЛК, а при движении по городу иногда подтормаживает. Думал ручник перетянул-ослабил гайку на 1.5 витка как до этого было, все так же. Правый задний барабан снимается хуже левого.
А сегодня заметил что ЩЕЛК происходит при нажатии на тормоз каждый раз и все это при движении задом.Вскрыл барабан одна из колодок при перемещении "на себя-от себя" издает этот самый ЩЕЛК.
Все было нормально до снятия барабана. Думаю причина внутри него. Жду советов.
mavluty4,
Внимание, вопрос: как колодка сама по себе может издавать "щёлк"? Ответ один - задевая за что-либо. За что? Вроде, кроме планки и задевать-то не за что. В общем, задевание решается устранением "задевания". Однако, скорее всего, ты неверно описываешь природу "щёлка", а причина кроется в подклинивающем тормозном цилиндре.
У меня идет скрежет заднего правого колеса при езде, причем периодически, то машина постоит, сядешь,поедешь-все нормально,то сразу с места начинает обо что-то цеплять. По звуку скрипом это не назовешь, скорее механическим скрежетом.Цепляет в определенном положении колеса при его обороте,т.е не постоянно.
Постоянно пользуюсь ручником,машина проехала 27000км, менял только передние колодки.Если вам эта информация поможет, подскажите, пожалуйста, где собака зарыта?