Ну что тут сказать - снимать колеса задние да барабаны тормозные и смотреть внимательно потертости и тому подобное. Больше никак.
я так понимаю что если я увижу потертости то это будет говорить о некачественности колодок и что и пора менять?
что еще я могу там обнаружить , какие еще причины возникновения шумов могут быть?
у меня кстати мысль в голове появилась
я когда колесо менял не мог его снять , направляющая была слегка погнута и колесу прилипло к нему, полил ВДшкой снял колесо , выкрутил направляющую , посмотрел завернул обратно,
и вот думаю направляющая она же барабан(та фигня которая колодки накрывает вроде так называется) закрепляет , может я не до конца завинтил , и поэтому при торможение появляется этот стук, возможно сегодня успею попробовать подкрутить,
я так понимаю что если я увижу потертости то это будет говорить о некачественности колодок и что и пора менять?
что еще я могу там обнаружить , какие еще причины возникновения шумов могут быть?
у меня кстати мысль в голове появилась
я когда колесо менял не мог его снять , направляющая была слегка погнута и колесу прилипло к нему, полил ВДшкой снял колесо , выкрутил направляющую , посмотрел завернул обратно,
и вот думаю направляющая она же барабан(та фигня которая колодки накрывает вроде так называется) закрепляет , может я не до конца завинтил , и поэтому при торможение появляется этот стук, возможно сегодня успею попробовать подкрутить,
вы не поверите но все так и оказалось
вообщем снял я колесо , осмотр ничего не выявил ,
выкрутил обе направляющие осмотрел,
одна из них погнутая и стесанная , не знаю когда это произошло но год назад такого вроде не было ,
погнутая закручивается не до конца , пол милиметра примерно остается
вообщем оставил я только одну направляющую, вторую выкинул , поставил колесо обратно , сделал пробный заезд , и о чудо! звуки пропали.
теперь правда сверчок повился под рулевой колонкой но это уже совсем другая история