Николай 11173, Самый простой способ- снять колесо и кожух барабана- посмотреть чего там может греть и тереть, а гадать и предполагать можно сколь угодно долго...
У меня тоже шум в заднем правом при торможении. Сегодня сгонял на СТО, поменяли цилиндры (они подтекали). Накладки в норме, а шум так и остался! Похоже это хроническая болячка всех Калин. Поеду снова на СТО, пусть делают, в машине всё должно быть исправно.
[QUOTE=STALKER0025;2892524]У меня тоже шум в заднем правом при торможении. Сегодня сгонял на СТО, поменяли цилиндры (они подтекали). Накладки в норме, а шум так и остался! Похоже это хроническая болячка всех Калин. Поеду снова на СТО, пусть делают, в машине всё должно быть исправно.[/QUO
Сейчас сыро, много воды и песка, туда просто песок попадает вот и шум посторонний происходит, потом на барабане борозды будут как раз таки от песка. и страшного особо нет в этом
всем приветик, прошу особо не ругать , в технике абсолютно ничего не понимаю
поиском пользовался , план на выходные составил :
подтянуть ручник и проверить задние колодки, в случае чего поменять их
но все равно нужны ваши советы и помощь
история следующая, недели две назад , появился неприятный звук как мне кажется со стороны заднего левого колеса,
звук такого характера,
при торможение когда скорость уже 5-10 км/ч и педаль тормоза все еще нажата , появляется стук , периодичный стук, тоесть стук секунда тишина снова стук с той же силой, как часы тикают, педаль тормоза отпускаю перестает стучать ,как будто что то на ось намоталось и по днищу стучит, осмотр инородных предметов не выявил
сначало подумал что при смене колеса плохо затянул гайки, как в том году , но нет с гайками все впорядке , да и звук в том году был как бы трущийся стук,здесь явно что-то другое
так же обратил внимание что при постановке на ручник на небольшой горке , появился сильный скрежет , но при этом звуки разные,здесь скрежет а там стук
а вчера, разварачиваясь , ехал задним ходом вниз с горки , и при нажатие на тормоз раздался железный не тихий свист или скрип , а как на поездах скрип , тоесть очень громкий и низкий скрип, пазики так не скрипят
подскажите пожалуйста что стоит осмотреть , какие меры принять , если были подобные случаи или истории дайте пожалуйста ссылку или в кратце раскажите чем там дело закончилось.
всем заранее спасибо
забыл добавить от погоды не зависит, пробег 23000 км
еще коечто при резком торможение, машину в право уводит причем ощутимо ,АБС работает,
Последний раз редактировалось Enic; 03.05.2012 в 14:20..
Ну что тут сказать - снимать колеса задние да барабаны тормозные и смотреть внимательно потертости и тому подобное. Больше никак.
я так понимаю что если я увижу потертости то это будет говорить о некачественности колодок и что и пора менять?
что еще я могу там обнаружить , какие еще причины возникновения шумов могут быть?
у меня кстати мысль в голове появилась
я когда колесо менял не мог его снять , направляющая была слегка погнута и колесу прилипло к нему, полил ВДшкой снял колесо , выкрутил направляющую , посмотрел завернул обратно,
и вот думаю направляющая она же барабан(та фигня которая колодки накрывает вроде так называется) закрепляет , может я не до конца завинтил , и поэтому при торможение появляется этот стук, возможно сегодня успею попробовать подкрутить,