Ребят, у меня в дивгателе плещется ЗИК 10W40. Вот спросить хочу, через сколько км масло темнеть начинает? А то у меня ток 1000 км после замены и уже масло темное... Мож с движком что не так? Или с топливом...
масло темнеет когда моет. скорее всего до этого двиг загадиться успел либо маслом, либо короткими поездками с прогревами, ну и наконец топливо.
у меня на разных заправках по разному начинает темнеть масло.
в идеале расскажи какие условия эксплуатации?
1. какие поездки? город, трасса, сколько км?
2. периодичность замены масла?
3. топливо? где заправляешься?
4. какие масла использовал?
5. пробки?
1. Соотношение город/трасса примерно 50/50.
2. Машина новая, масло менял на ТО-1 1100 км назад.
3. Топливо лью вроде норм. На той заправке много народу заправляется... Но на всякий случай попробую сменить.
4. Как я и указал, после заводской 10W30 минералки залил псинку ЗИК 10W40.
5. В пробках стою иногда, но всегда.
Ну и стиль езды в городе спокойный, на трассе под настроение в районе 110.
в принципеу нас тоже есть заправки где много народа заправляется. но после них темнеет масло быстрее. попробуйте что нибудь типо лукойл, газпром. может быть проблема и в масле, а может и в том, что городская эксплуатация все равно есть + бензин.
попробуйте поездить на другом бензине.
Ок, спасибо за советы... Я раньше на местных государственных заправках КНП лил 95... Двигатель тише был и расход меньше, а недавно начал на Магнате лить... Сейчас попробую Газпромнефть. Если и там бурда - вернусь снова на КНП.
Сегодня регулировал клапана. Передо мной в очереди стояли семь автомобилей и у всех были сняты клапанные крышки для охлаждения .После беглого взгляда на все двигатели был очень рад и горд за своё масло ZIC п/с 10/40 ! пробег 49000км и не один двигатель рядом не стоял, что новые ,что старые. Один из них был не совсем засран а остальные в основном-ЛАК! И все заливали дорогое(брендованное)масло. Фото своего двигателя выложу вечером т.к. на работе нет шнура под комп. Вот Вам и ZIC!!!