Кто использовал и продолжает использовать масла ZIC А PLUS поделитесь впечатлениями. Прошу делать сравнения масел только на основании опыта использования...
Я пользую ZIC 10w-40 на 2106 уже 100 тыс.км (замена каждые 8 тыс.км) расход масла не большой примерно 70-80 г на 1000 км, двигатель бодрый, не дымит, тянет хорошо, под крышкой ГРМ чисто, что внутри двигателя - не известно, так-как не вскрывал и в обозримом будущем вскрывать нет нужды. Клапана регулирую раз в 20-25 тыс. км и то не все - зазоры практически не уходят. В Калину решил заливать так же ZIC, зимой 5w-30, летом 10w-40.
когда 2106 была заливал zic 10w-40 нареканий некаких небыло хорошее масло в калину сейчас залил ZIC XQ 5W-40 синтетику пока все в норме нигде не сопливит в морозы движок запускается бодро
Купил машину летом 2010 с рук ей 5 лет. Предыдущий хозяин лил Shel helix plus так вот на нем я за 10000 долил 2 литровые канистры. После сменил а этот ZIC A PLUS расход практически упал до нуля. Незнаю с чем это связано но это ФАКТ.
Рекомендую всем уйти с Zic 10w40.
Сейчас оно стало выпускаться C3. С меньшим содержанием фосфора и серы, поэтому притивоизносные свойства у этих масел ХУЖЕ, чем было раньше. но катализатор подольше поживёт. Сделано это с экологической целью. Меньше серы и фосфора-меньше ядов в выхлопе, но противоизносные свойства ощутимо хуже!
ЗЫ: у Zic 5w40 вроди всё нормально.
Рекомендую всем уйти с Zic 10w40.
Сейчас оно стало выпускаться C3. С меньшим содержанием фосфора и серы, поэтому притивоизносные свойства у этих масел ХУЖЕ, чем было раньше. но катализатор подольше поживёт. Сделано это с экологической целью. Меньше серы и фосфора-меньше ядов в выхлопе, но противоизносные свойства ощутимо хуже!
ЗЫ: у Zic 5w40 вроди всё нормально.
Прошу прощенья, может я что то не догоняю.....в данный момент Вы про какой ZIC речь ведёте, про ZIC A + или ZIC A PLUS
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
to Silenсe 63
Насколько я понял, что как раз ZIC XQLS 5W40 http://www.skzic.ru/oil/gasoline/xqls/ имеет сниженное содержание серы и фосфора и оно отсутствует в списке рекомендованных Автовазом. Рекомендовано ZIC A+ или Plus, кому как нравится.
\
немного не договариваете, к А3/В4 добавился допуск С3 (а не отменил предыдущие).
кстати так многими любимый кастрюль магнетик имеет точно такие-же допуски А3/В4/С3 уже много лет - и при этом что-то не видно дикой волны рекомендаций не использовать кастрюль
вот именно - требования С3 как минимум не ниже требований А3/В4 - включая и требования к износу.
а то, что вместо серы и фосфора противозадирные св-ва получены другими соединениями - потебителей должно волновать в меньшей степени, чем наличие официально подтвержденных одобрений МВ 229.5(1), АСЕА А3/В4/С3 и на крайняк API SM.