Привет всем, на днях появилась проблема. При нажатии на все 3 кнопки, светодиод в ключе моргает, но срабатывает лишь закрытие, остальные 2 кнопки (открытие и багажник) не вызывают никакой реакции. Если поставить на сигналку, то открыть можно только вручную, при этом сигналка начинает орать - вплоть до включения зажигания. Вот думаю, менять ключ, копаться в иммо или попробовать просто переобучить ключ? Еще неделю назад все было хорошо, работали все кнопки, батарейку 2 раза менял...
Всем привет.У меня такая проблема.Вчера прорвало патрубок тосола и почти весь движок залило тосолом.Всё сделал всё нормально заводилась с пол пинка,а с утра завёл пока прогрелась пока выехал всё было нормально,но пошёл закрывать забор ,а она возьми да заглохни и всё ни в зуб ногой не заводиться даже стартер не крутит и бензонасос не срабатывает.Проверил искры нет,на прямую пробовал стартер крутит.Привёз красный ключ но та же беда имби горит и всё,а она даже признаков жизни не подаёт.(мозги два года назад уже топило,но я их перенёс под бордачёк так что до туда тосол дойти не мог)Подскажите как быть?До ближайшей станции тащить далековато,а без машины как без рук.(((((((
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ У МЕНЯ НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА (СКОРЕЕ ВСЕГО СЛОМАЛСЯ ИММОБИЛ.)?????
Необходимо точно определить причину, не факт что иммо сломался(случаи единичные), как вариант для того чтоб понять что именно "сломалось" - посмотреть для начала ТУТА.
---------------------------------
2.4 Диагностика АПС-6
При обнаружении неисправности в АПС сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с. При этом в течение мигания сигнализатора зуммер выдает с интервалом в 10 с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспонде-ра (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи;
- два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и кон-троллером;
- три сигнала – код ключа считывается, но ключ чужой;
- четыре сигнала – контроллер определил, что АПС была обучена с другим контролле-ром.
----------------------------------
тема тута
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Всем доброго время суток. История такая, при зажигание загарался диод с иммо и естественно не заводилась, ну через раз после 5-10 попыток всё таки заводилась. Имея обучающий ключ решил заново обучить, всё вроде как-то гладко прошло. после стал заводится с первой попытки, но не тут то было. Вот проблема в том. что перестала с брека не открывает и не закрывает двери, естественно наверника не ставит на сигналку.. В чём дело кто подскажет?? Или просто повторно нет возможности его переобучать???(((
...просто повторно нет возможности его переобучать???(((
Такая возможность есть всегда при наличии обучающего ключа.
Скорее всего проблема в самом ключе с кнопками, об этом много написано в ФАКах и темах, следует убедиться в в том что неисправен ключ с кнопками, ну а дальше или гарантия или в магазин
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Доброго времени всем. А у меня на Калине мозг тосолом залило, раскрыл его ну а там.. В общем на плате дорожки снизу выгорели, сверху пропалины и вонь горелого лака соответственно. Купил аналогичный ЭБУ- поставил, а он заводить не хочет(вернее слышу реле бензонасоса и его самого, а до замены мозгов и этого не было и начала работать лампа иммо), хотя в правильном магазине покупал, не должен быть уже обученным. Вот попробую сегодня сканматик подключить- он вроде протокол КВП 2000 читает, а это как раз АПС 6 вроде. Кто то может сталкивался с этим?
Купил аналогичный ЭБУ- поставил, а он заводить не хочет(вернее слышу реле бензонасоса и его самого, а до замены мозгов и этого не было и начала работать лампа иммо),
из инструкции по АПС: 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему. 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС. При неисправности блока управления АПС для замены необходимо использовать любой работоспособный блок управления. После замены необходимо провести процедуру обучения АПС "своим" обучающим ключом.
Прошивка Январь 7.2 Е 2, а вот номер, пока до гаража не доберусь не скажу. В том то и дело, что ЭБУ не обучался ранее и получается- чистый, я так и думал, что с чистым должно заработать независимо от иммо, а работать то и не желает..
Добавлено через 3 минуты
Прошивка Январь 7.2 Е 2, а вот номер, пока в гараж не доберусь- не вспомню. ЭБУ то как раз "чистый", только с магазина (если конечно не надули), поэтому я и сам думал, что без проблем заведется..
Добавлено через 5 минут
А иммобилизатор стоит прежний и ключи именно те с которыми он работал..
Последний раз редактировалось oapv; 23.07.2012 в 11:52..