Dimmy,
ABC_lights
Масло залито Petro-Canada синтетика 5w40. По отзывам на форуме,- нормальное для Сибири. Езжу вроде спокойно. Пару раз после ТО проверил машину до 160 км/ч километрах на 3х-5и.
Это что-ли?
А то у них есть еще и дюрон, что тоже синтетика - но для дизельных моторов. То что на фото выше - подходящее нам, масло А3/B4.
ABC_lights,
Немного не такая тара. На обороте написано изготовление Нидерланды, для легковых, спортивных, легких грузовых, и бенз. и дизель.
Заливали официалы на ТО-1 с отметкой, поэтому не думаю, что косяк.
Хреново, это как-раз то что нужно в наши двигатели. У меня тоже первую обкатку поджирало, но по 1/2 щупа за 4 тыс. - это уже дофига. Это если исключить фактор нечистоплотного механика, залившего вам что-то иное. Лично я могу вам посоветовать залить потом мобил 0w40 и сравнить уход на угар - если останется прежним то точно причина в двигателе. Т.к. у меня на нем полностью отсутствует угар, определимый визуально по щупу (пробег почти 50 тыс., кручу регулярно 5500) - это вам как точка отсчета. Правда я меняю его на 7500 пробега, т.ч. если вы будете так-же постоянно крутить и ездить на нем по 15 тыс. и проявится угар - не удивляйтесь, чудес не бывает. Но 7500 пробега обкатаного двигателя без ухода масла я вам гарантирую, если будет иначе - значит неисправность в двигателе. В период обкатки у меня масло двигатель брал, но не более 1/4 щупа, скорее даже менее - я уже точно не помню, но за 12 тыс. пробега между то1 на 3000 и то2 на 15000 было именно так. Вообще на петроканаду не слышал чтобы по угару жаловались ранее, нормальное масло должно быть.
Что-то я не грешу на угар. Выхлоп абсолютно чистый. Руку подержишь,- только влага,-вода, но это работа катколлектора. Всё ни как не могу найти ключ-звездочку для катушек зажигания. хочу проверить на наличие масла в свечных колодцах и на свечи посмотреть.
Всётаки ещё раз убедился в правоте утверждения: "Чем проще причина неисправности, тем дольше её ищешь". Подложил на ночь под машину газетки. Утром посмотрел,- пятно масла. Потрогал картер- мокрый. За пробку, а она от руки откручивается. Козлы, на ТО1, после замены масла только наживили, но не закрутили. Литр хорошего масла ушел в землю за 4 тык. Завтра буду с ИПГ ругаться. Три дня назад, когда приезжал к ним по накладке задней двери, сказал ей, что масло куда-то уходит. А она- в пределах нормы,..в пределах нормы.... А если бы на ходу пробку потерял?...
Всётаки ещё раз убедился в правоте утверждения: "Чем проще причина неисправности, тем дольше её ищешь". Подложил на ночь под машину газетки. Утром посмотрел,- пятно масла. Потрогал картер- мокрый. За пробку, а она от руки откручивается. Козлы, на ТО1, после замены масла только наживили, но не закрутили. Литр хорошего масла ушел в землю за 4 тык. Завтра буду с ИПГ ругаться. Три дня назад, когда приезжал к ним по накладке задней двери, сказал ей, что масло куда-то уходит. А она- в пределах нормы,..в пределах нормы.... А если бы на ходу пробку потерял?...
Ну что-ж вы батенька элементарные-то вещи не проверили, я уже на петру плохо думать стал.
P/S Я к слову когда машину с автосалона забрал первым делом загнал на эстакаду и всю проглядел - и незря, хомут с охлаждайкой, сальник кулисы кпп, течь с клапанной - не помешает остальным борцам с утечками данную процедуру проводить после покупки.
что-ж вы батенька элементарные-то вещи не проверили, я уже на петру плохо думать стал
.
На моих глазах протяжку и под капотом и ходовой делали. Ни как не мог подумать,что пробку не затянули.Масло меняли до. ИПГ высказал всё, что о них думаю. Повинились, посочуствовали, обещали надрать З..цу виновному.
интересно у меня тоже ужор масла идет. но по мотору никаких признаков нет. картер такой нечистый - измазан помесью масла и пыли, но там мелочи может когда масло меняли. а место где коробка в мотор врастает - откровенно сопливое. НО, в гараже на земле ни пятнышка. недавно помпа потекла - так там прикол был -- она капала только на ходу. может такое быть что масло тоже капает только на ходу?
Напомню в первый раз в период с 3000км до 11000км мне пришлось долить два литра масла.
Итак после плановой замены на ТО-2 с 14000км по 30600км долито 1,5л масла.
То есть расход масла уменьшился после обкатки как и уверяли почти все
Стоит отметить что из этих 16000км на дальняк было около 14000км (ранее отмечали что расход как раз по трассе идет)