Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
По БК Штат не сходятся и по столбам
и по навигатору не сходятся
Интересно, надо у себя будет проверить.
PS У меня на Зубиле с механический спидометр на 100 завышал показания всего на 2-3 км/ч, по ЖПСу проверял. Тут вроде электроника, а врет гораздо больше.
Alexey-Rus., машина разработана хз когда. С тех пор стали ставить другие диски, а на некоторых другое передаточное число главной передачи. А электронику другой завод поставляет. Поди не меняли ни чего. Вообщим я ни чего не утверждаю, но у меня обе машины врут. Железный бак был явно меньше и входило 53 литра почти. На том же пистолете в пластмассовый входит 56,78 литра. Вот это я могу утверждать. И колонка в недоливе замечена не была.
Наружный диаметр колеса остался практически тем же самым
Цитата:
Сообщение от Sergey70
на некоторых другое передаточное число главной передачи
Я думаю там и шестерня привода датчика скорости другаю. Утверждать не буду, но когда искал привод спидометра на девятку были они были с разным количеством зубьев.
Вчера проверял опять по навигатору на трассе. При 40 км/ч на навигаторе 38, при 80 км/ч на навигаторе 76, при 120 на навигаторе 114, дальше трудно удерживать скорость и пялиться на маленькие цифры в навигаторе, которые от солнца еле различимы. Но скорость линейно снижается. Не знаю кому верить. С ментами сравнивал по радару при 40, у них тоже 38 показало. Есть основания доверять больше навигатору, чем спидометру.
Есть основания доверять больше навигатору, чем спидометру.
Я бы даже и не сомневался, что GPS точнее спидометра. А то что погрешность спидометра с ростом скорости растет тоже в порядке вещей, так и должно быть.
Я бы даже и не сомневался, что GPS точнее спидометра.
Точнее то точнее, но в навигаторе точность скорости зависит и от приёмника и от программы, которая пересчитывает (обрабатывает) координаты. Всё бы нормально, но 2 разных устройства с навителом показывают разную скорость.
заезд на 3500 км, подробности: 2000км по трассам нормальным - средний расход ночью без кондера - 5.5 л на сотню, днем с кондером 6.2 л на сотню. всего в среднем за первую часть заезда - это 1520 км в смешанном режиме потратил 76 л по БК и 74 л реально. результат думаю отличный. а по скорости - спидометр завышает скорость - при 100км в час навигатор показывал 95-96 т. е. погрешность 4-5 % от реальной скорости в сторону увеличения ( на спидометре). 600км по городу Киеву средний расход 6.5 с кондиционером и наконец около 900км по кошмарным дорогам в областях и районах центра и востока Украины со средней скоростью 40 км в час средний расход - днём с кондером - 7.9л на сотню. в целом всё похоже на правду и показания БК весьма точны я думаю.