Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера проверял опять по навигатору на трассе. При 40 км/ч на навигаторе 38, при 80 км/ч на навигаторе 76, при 120 на навигаторе 114, дальше трудно удерживать скорость и пялиться на маленькие цифры в навигаторе, которые от солнца еле различимы. Но скорость линейно снижается. Не знаю кому верить. С ментами сравнивал по радару при 40, у них тоже 38 показало. Есть основания доверять больше навигатору, чем спидометру.
Есть основания доверять больше навигатору, чем спидометру.
Я бы даже и не сомневался, что GPS точнее спидометра. А то что погрешность спидометра с ростом скорости растет тоже в порядке вещей, так и должно быть.
Я бы даже и не сомневался, что GPS точнее спидометра.
Точнее то точнее, но в навигаторе точность скорости зависит и от приёмника и от программы, которая пересчитывает (обрабатывает) координаты. Всё бы нормально, но 2 разных устройства с навителом показывают разную скорость.
Вчера проверял опять по навигатору на трассе. При 40 км/ч на навигаторе 38, при 80 км/ч на навигаторе 76, при 120 на навигаторе 114
То же самое, навигатор стабильно показывает скорость на 2-3км меньше чем по спидометру.
Опять проверил расход по компу и от "лампочки до лампочки" - комп определенно завышает расход 8,4л против 7,8...