Заехал вчера после работы в "автокей" на Варшавке, попристальнее взглянуть на универсал и разузнать ценовую политику дилера. В наличии был а/м цвета "черника". Консультант настойчиво не желал озвучивать номер заводской комплектации, до последнего заверяя меня что это некий "SLX". Ситуацию прояснил шильдик под капотом, комплектация 11174-33-015 (люкс без климата). Так вот, при рекомендованной заводом цене в 290756 конкретно эта машина продавалась за 304900. И обязательно нужно набирать допов минимально на 10-12 т.р. Со слов консультанта, ещё до прибытия в салон на центральном складе машины в обязательном порядке антикорят, якобы не откажешься. И чрезвычайно настоячиво навязывают защиту двигателя. Антикором заляпано все что можно, очень неряшливо сделано, особенно неприятно поразило залитое подкапотное пространство: смешавшись с пылью непременно образуется неприглядная короста. Из привнесённого заметил: задние подкрылки на 5-ти саморезах (консультант заверил, что бывают на защёлках), резиновые салонные коврики в багажнике (уж не знаю, идут ли они комплектом), возможно была сигналка, хотя сирены под капотом я не обнаружил.
Впечатления от осмотра, в целом, положительные, значительно их подпортила лишь задняя дверь. Плохо закрывалась (совершенно ненормальное усилие!), при открытии ходуном ходят жестяные кронштейны газовых аммо (придётся привыкать придерживать), щель в палец между верхом двери и крышей (видно на фото в альбоме ниже).
Думаю, фотографий все желающие уже насмотрелись, но если всё же будет интересно, выложил сюда ещё. Пардон за качество, мобильник + сумерки + погода нелётная.
p.s. запомнились сильно ржавые тормозные диски на продававшихся там же кЕтайцах. не поленился, прошёл к загнанным в самый угол Калинам-седанам и ничего подобного на их дисках не обнаружил.
p.p.s. справедливости ради, упоминаю о положительном моменте - в "автокее" согласны поставить авто под заказ на условиях частичной предоплаты. рядом со мной ещё "лада-фаворит" (она же "фаворит-моторз"), так там даже обсуждать это не пожелали;
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Последний раз редактировалось krasnoff; 16.04.2008 в 11:57..
Причина: p.s.
свой универсал покупал в элекс полюсе на балаклавском (м. Чертаново). но до того как поехать в элекс, пошел в свой салон "чехов-лада". шел преднамеренно за хечем люкс. но как зашел в помещение автосалона увидел универсал. естеснА захотел универсал :-). подошел, начал осматривать. оказалось что они туда допов напихали по самые... сиденья спортивные, тонировка, и обвес. + он был уже продан :-). я на следующий день позвонил в элекс и узнал о наличии универсалов. были, если не ошибаюсь, в наличии 4 штуки. все в комплектации люкс, но цены на один 300800, а на 3 остальных 295000 (точную ценю последних не помню). как оказалось различие только в двигателях. сразу же договорился по телефону о том что я вечером приеду и посмотрю универсал который стоит 300800. машину пообещали до вечера не продавать. вечером приехал, осмотрел, понравилась! направили к менеджеру по установке доп. оборудования (по моей просьбе т.к. ДОПЫ НЕ НАВЯЗЫВАЮТ!!!). сели заказали антикор, подкрылки и защиту картера. отдал залог за машину 3000, что бы не продали, дали счет, копию ПТС. на следующий день отправился в банк. отдал документы, подписал договор, внес единовременый платеж и оставалось только ждать поступления денег на счет дилера. вчера ездил, оформлял документы. что меня поразило, ПТС мне отдали сразу, т.е. не пришлось ждать пока он за машиной по почте прийдет. на счет того, что вся машина заляпана антикором: когда заказывал авто, выписали заказ наряд, в котором четко прописанно какие работы проводились на машине с моего согласия. у меня есть такой пункт: оттирка от антикора. т.е. если что заляпанно можно смело заявлять что бы оттирали как следует.
г-н. krasnoff фотки мафынки выложил, за что ему рЭспект :-) (подробно очень)
Последний раз редактировалось PavelT; 16.04.2008 в 12:55..
Причина: г-н. krasnoff фотки мафынки выложил, за что ему рЭспект :-) (подробно очень)
Fil 477, у меня седан и это, после предыдущих хэтчей, явно напрягает... Извини, ни фига туда не лезет! Если в девятке открыв дверь задка можно было засунуть поклажу любого угловатого габарита, то в седане - кукиш! Приходится вертеться, ловчить, и в итоге засовывать банальный журнальный столик на диван... А в универсале - открыл заднюю дверь и кидай не задумываясь всё что хочешь!
Возможно универсал не такой крепкий кузовом и более шумный (из-за полки) нежели седан, но грузить в него можно не напрягаясь и не ломая голову!!! Седан - это для людей возящих чумадан и сменную обувь в багажнике, а универсал - и на даче помощник (или вы при перевозке негабаритов, при наличии собственного авто, собираетесь оплачивать услуги перевозчика?! тогда зачем нужно свое?!!!), и на рыбалке, при переезде с места на место, удочки можно сложив наполовину спокойно засунуть в салон через задок (поверьте, на практике времени бывает маловато), да и много ещё где может реально и с пользой пригодиться универсальность...
ЗЫ
У хэтча тоже немало возможностей, но калиновский хэтч явно маловат для крупномасштабных идей...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, исходя из всего вышеперечисленного, я и купил универсал. Хотя еще никуда реально не ездил (на охоту собираюсь в выходные), но ради эксперемента разложил сидения и проверил-переночевать вдвоем будет довольно комфортно. Собираюсь строить баню и дом, выбор очевиден-универсал! (понятно, что бревна и доски возить не буду, но подспорье реальное). Универсал жжёёт!
Ну для меня лучше хотя бы тем, что можно велосипед ребенку перевезти, не складывая сиденья, а стоя - в багажнике. В седан влазит только если снять колеса. Ну и например телевизор фиг в седан влезет
Wolf2008, сочувствую по поводу фонарей (говорят и бампер тоже задел). Кстати бампер тоже оригинальный у универа или нет? Только сейчас задумался, надо сравнить. Кстати, нас в Саранске уже пятеро. Это точно. Моя боровница, два рислинга(один твой), мускат и совиньон. Скоро пора группировку свою организовывать.
А по поводу - универсал или седан - это уже вечный спор. В зависимости от образа жизни и жизненной философии.
2.Коврики в салон: 1165 руб.
3.Защита картера: 1656 руб.
4.Антикор TZ (Тектил-Цинк?) + антигравий - 10815 руб.
5.Замок КПП Mul-T-Lock - 8100 руб.
6.Замок руль Mul-T-Lock - 5600 руб.
На антикоре настаивали сильно, видно "ключевой" доп. Так уверены в качестве, что ажно приглашали самолично присутствовать и чуть ли не участвовать в процессе.
И ещё: предлагали сделать платную аудиоподготовку (провода + антенна), на основании того, что её нет. Я был настолько уверен что в люксе она есть, что ажно опешил, и озвученная стоимость этой услуги у меня слегка выветрилась, но что-то около 2500 руб. Когда я стал приводить известные мне факты о том, что завод всё же делает кое-что в этом направлении, то услышал следующее: да, какие-то проводочки есть, но они все идут вдоль штатной проводки и наружу никуда не выводятся. А те обнаруженные мной при осмотре пластиковые фишки, что свисали в районе места установки задних динамиков, целиком и полностью их - сотрудников "LF" - заслуга. Антенны да, не хватает, а по поводу проводов, по-моему, фантазируют. Ровно такие-же фишки я видел в "автокеевском" универсале вчера. Прошу комментировать.
В наличии были цвета "Изабелла" и некий "Динго", которого почему-то нет в плане покраски и заводском каталоге цветов (?!). При искусственном освещении выглядит металликом. В соответствии всё с тем же с планом покраски в ближайшее время за 5% от стоимости можно резервировать авто цветов "рислинг" и "черника", но последняя придёт уже точно после майских по более высокой цене.
На очереди визит в "элекс" на Балаклавке, тем паче что PavelT имеет положительный опыт покупки у этого дилера.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Да кстати насчтет аудиоподготовки. У меня в багажнике свисает слева под штатным местом динамика два проводочка с клемами. Они скреплены вместе с проводами идущими на подсветку багажника. А вот справа под штатным место динамика пусто. Вот думаю может надо вскрыть обивку и там найдутся эти проводочки???
Владельцы универсалов посмотрите у себя, есть ли у вас в багажнике аудиоподготовка под динамики или нет?