Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 10:21   #351
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: KONI на Калину

Просто просверлите опоры,но не дико(чтоб не перегреть и резина от железа не отпала)при сверлении поливайте водой.В такой конфигурац. у меня пробег 4000 всё норм,но скажу честно в своё время при установке оных не чё не почувствовал,сейчас если вновь то не стал-бы покупать их(дорого и прихода нет)тупо придумать как шток от кузова изолировать и норм всё будет!
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 10:39   #352
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Просто просверлите опоры,но не дико(чтоб не перегреть и резина от железа не отпала)при сверлении поливайте водой.В такой конфигурац. у меня пробег 4000 всё норм,но скажу честно в своё время при установке оных не чё не почувствовал,сейчас если вновь то не стал-бы покупать их(дорого и прихода нет)тупо придумать как шток от кузова изолировать и норм всё будет!
А,что в вашем понимании "Приход" ?. В передние опоры,амотики встают без проблем. А про какие еще опоры идет речь?

Последний раз редактировалось ArtRally; 24.08.2012 в 10:57..
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:02   #353
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

зад Асоми,приход-в данном случае тишина
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:17   #354
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

по кругу не буду,спереди стоят СС20+опоры асоми,все устраивает,а вот только зад волнует,каябу,не паленую,поставить у нас можно,а вот асоми или кони или поискать или заказывать,вот я и спрашивал есть ли смысл сравнивать весь этот натюрморт с тем же саазом,который и пребывает у меня по сей день.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:22   #355
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
зад Асоми,приход-в данном случае тишина
амортики на тишину не влияют,они влияют на работу подвески. а опоры можно и от 08-09 назад поставить. а вы их не пробовали регулировать? их можно мягче сделать
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:51   #356
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Да думаю буду сверлить, один фиг колхоз и так и так будет ))) Да и 1500р не так уж и дорого.
Старый 24.08.2012, 12:47   #357
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
по кругу не буду,спереди стоят СС20+опоры асоми,все устраивает,а вот только зад волнует,каябу,не паленую,поставить у нас можно,а вот асоми или кони или поискать или заказывать,вот я и спрашивал есть ли смысл сравнивать весь этот натюрморт с тем же саазом,который и пребывает у меня по сей день.
сначала у меня стояли дампы спереди, сзади сток (я это всё уже описывал в этой же теме) - на трассе отлично, поворачиваемость недостаточная, в поворотах - морда наружу, особенно зимой.

потом встали по кругу кони fsd калиновские - комфорта по началу убавилось, на трассе появилось, при проезде волн и неровностей, обратное колебание (вертикальное, вверх, раньше же задние саазы просто "глотали" это), но устойчивость возросла (подробнее по скоростным режимам надо искать предыдущие посты). но в поворотах - сказка, задняя подвеска стала "сама" подруливать - оччень непривычно первое время было, сцепных свойств бриджей er300 185/60 перестало хватать (стёрлись до полуслика).

третий вариант - спереди снова дамп (Д3 - обычные), сзади - fsd. полностью всё устраивает - компромиссный вариант между комфортом и управляемостью, хотя конечно на конях спереди было по-круче, но они ближе к экстриму - вся их прелесть для меня раскрывалась на скоростях от 140.

так что ставь кони, думаю они на голову выше каябы, которая просто добротная.

пс пружины спереди приоровские, сзади сейчас - 11-ые, безо всякого занижения.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 13:03   #358
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

rop1, кони,где-то писалось,шток в опору не входит,точить там что-то надо,так? Я про зад.У меня такой возможности не будет. мало очень сравнений,особенно со стоком,каждый кулик свое болото хвалит.
Старый 24.08.2012, 13:27   #359
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
так что ставь кони, думаю они на голову выше каябы, которая просто добротная.
так и цена на голову выше.

BRUKC, Вы хотите услышать ответ от человека, который ездил на Каябе и на Конях, так есть ли такой на форуме? А так обычно каждый под себя делает и вроде доволен. По поведению Каябы можно почитать в теме Каяба, но вряд ли эти парни ездили на Конях, чтобы с ними сравнить. Моё мнение - если Каяба, то газомасляная. А на зад СС не планируешь, цена такая же почти?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 14:39   #360
Гигант мысли

Semen43, по комфорту только масло,а про СС,я никаких отзывов не слышал,по мне так наверное жесткие будут,завтра хочу мутить,поэтому рассусоливать некогда.
Ответ