Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Появился посторонний шум в виде какого-то цокания или стрекотания, особенно на 1500 оборотах, дальше - вроде бы уменьшается, но возростает общий шум от моего "дизеля", на холостых - не слышно. Грешу на ремень ГРМ, 6 лет 40 ткм, всё ещё стоковское.
Может "это дело" кто нибудь уже проходил?
Снять защитный кожух и посмотреть на ветвь ремня ,скорее нужно малость подтянуть его .Стрекот от того что ветвь бьёт о кожух .Сними его,и на заведенном дВс посмотри как движеться ветвь ,не должна сильно колебаться !
еще как вариант ,лично у меня так было ,ремень трется одной стороной о злощастный болт крепления маслянного насоса .(если смотреть правую сторону ремня ,то по направлению вниз ,самый верхний болт ,которым прикручена крышка маслонасоса.болт там со шляпкой под торкс ,она длинная слишком .вот об неё и трётся ремень .Его рекомендуют заменить на болт с обычной шляпкой )Что собственно собираюсь сделать и у себя ,так как новый ремень за 8ткм уже съеден порядка 2мм этим болтом!
Уважаемый АНДРЕЙ 710, искренне Вам благодарен за исчерпывающую консультацию. Вчера заменили ремень ГРМ, натяжной ролик (подшипник) и ремень генератора, последний был в плачевном состоянии, "стрекотание" прекратилось. Работу проводил знакомый частный мастер, я же "набирался опытом". С Вашей помощью и с увиденным мне теперь значительно проще осваивать мат.часть. Старый ролик и ремень ГРМ "перевёл" в ЗИП, ремень генератора выбросил, помпа пока в хорошем состоянии.
anatoliy563, Хорошо то ,что всё хорошо закончилось!
зы:
старый натяжной ролик ГРм если на осщупь нет сильных люфтов,можно еще немного реанимировать.Снять защитные пластиковые крышки-сальники у подшипника,промыть его и набить туда хорошей (нормальной именно для подшипников)смазки!
пробег 61500...
Перед выездом за город залез под капот проверить уровень жидкостей и случайно увидел поперечную трещинку на приводном ремне.
Искушать судьбу не стал и заменил на CONTITECH 6PK884 (11183 1,6 8v)
Прежний ремень (очевидно только после снятия) стал похож на ГРМ - такой же зубастый =) Предполагаю, что до обещанных 75-и тысяч он не дотянул бы...
На 50000 поменял ремень(поперечные трещинки) и ролик ГРМ(люфт), шестерни(небольшой износ), помпу(небольшой люфт, при снятии видны чуть подтеки), ролик генератора(люфт), катаемся дальше. Экономить смысла не вижу, у сына меняли ремень и ролик, толку мало дало, новый ремень начало жрать, типа этого
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что собственно собираюсь сделать и у себя ,так как новый ремень за 8ткм уже съеден порядка 2мм этим болтом!
после этого он заменил шестерни и помпу и все стало чики пуки, ремень перестал смещаться.