Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 08:32   #371
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

Тольяттинец, Ели я правильно тебя понял это "тефлоновое" покрытие со временем превращается в липкую гадость которую многие и путают с загустевшей смазкой и из-за ее происходит подклинивание ролика. я на эту тему не подумал верней подумал что нанесена на пленку смазка на основе графита а во что может превратиться не подумал, но у меня пока все в норме. Кстати ты не пишешь чем смазываешь
flanker вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 09:23   #372
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
сами противоречите себе то сначала во всех постах утверждали что смазывать надо маслом а не смазкой ,а теперь вообще не надо смазывать
Я не противоречу, я вместе с Вами ищу истину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
я на эту тему не подумал
Впереди еще день.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 09:31   #373
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen, Уверен что вместе истину найдем, мне тяжелее чем вам-нет в наличии ролика который клинит.
Старый 06.09.2012, 09:50   #374
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Geksogen, Уверен что вместе истину найдем, мне тяжелее чем вам-нет в наличии ролика который клинит.
У меня два ролика:
1й - не клинит никогда по причине увеличенного люфта и по этой же причине гонит ремень к блоку.
Этот ролик и натолкнул меня на вопрос величины зазора втулок.
2й - со временем и с прогревом начинал подклинивать, когда я ему втулку мазал литолом. Сейчас, после промывки и смазки втулки машинным маслом, поведение ролика, в целом, меня удовлетворяет.
Кстати, ремень слегка гонит ОТ блока. Как то так.

Ваша задача не добиться клина, а сделать замеры уменьшения зазора втулок при прогреве. Этого будет достаточно, что бы сделать вывод.

Практические выводы этих изысканий, к примеру, для себя я уже сделал. При выборе натяжного, проверяя люфт при умеренном покачивании, мы ощущаем люфт подшипника. А приложив усилие, получаем люфт втулок. И критерий выбора - такой же - чем меньше люфт, тем лучше. Такую втулку легче довести до кондиции, нежели с уменьшенным диаметром внутренней втулки и увеличенным внешней...
Как-то так, ИМХО.
ЗЫ Для того, что бы увеличить люфт втулок, достаточно будет слегка обработать поверхость внешней (можно не шлифовать) и внутренней (шлифовка обязательна) втулки. А можно внутреннюю и не трогать, или просто шлифовкой убрать изъяны ее поверхности...
Разрезную втулку-прокладку с тефлоновым покрытием естесственно НЕ трогаем. Это - "священная корова".
ЗЫ2 Я подозреваю, что при идеальном зазоре втулки (при прочих равных условиях) ремень идет ровно по средине ролика.
ЗЫ3 Кстати, эти рекомендации могут применить владельцы клинящих роликов, но! Фанатизм в этом деле конечно не допустим, ведь речь идет о микронах... Перебор приведет к уводу ремня, скорее всего, к блоку.

Последний раз редактировалось Geksogen; 06.09.2012 в 11:14..
Старый 06.09.2012, 10:59   #375
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте. Извините за вопрос, прост везде противоречивые сведения получаю, вот и захотел доистины докопаться. Сколько км или по времени гарантия на механизмы этого привода у нового автомобиля?
Старый 06.09.2012, 11:05   #376
Забанен

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Сколько км или по времени гарантия на механизмы этого привода у нового автомобиля?
Гарантия на подшипники роликов - год или 35ткм...

Если через 367 дней разваливается, к примеру, поляк, - случай не гарантийный.
Старый 06.09.2012, 11:15   #377
Знаток

Geksogen, Докладываю, эксперимент прошел, t в печи вчерашняя чуть более двухсот в печи был и подшипник и втулка "священную корову" не ложил. При испытании ничего не мерил просто вытащил подшипник далее священную корову и из печи втулку, зашел нормально зазор сказать не могу все делал не руками, но визуально клина зажима нет вращение норма. вывод температурное расширение на клин не влияет, думаю Тольяттинец прав, чудит священная корова со своим тефлоном.
Старый 06.09.2012, 11:20   #378
Забанен

Цитата:
чудит священная корова со своим тефлоном.
Не исключено, тем более, поведение вкладыша в эксперименте с повышением температуры мы так и не поняли...
Так на сколько изменился диаметр внешней втулки?
Внутренняя увеличивается на 3 микрона (правильно?), а диаметр внешней уменьшается?

ЗЫ Какой клин на этом ролике может быть, если он у вас не клинил никогда?
Старый 06.09.2012, 11:20   #379
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Гарантия на подшипники роликов - год или 35ткм... Если через 367 дней разваливается, к примеру, поляк, - случай не гарантийный
Неправда, на всё что в приводе ГРМ гарантия 50ткм или 3 года. garantyrns не раз говорил и выкладывал скан док-ов

Paganini вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 11:28   #380
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
Неправда, на всё что в приводе ГРМ гарантия 50ткм или 3 года. garantyrns не раз говорил и выкладывал скан док-ов
Не спорю, не вникал. Принял к руководству пункт в гарантийном талоне
Цитата:
...гарнтия на подшипники кочения...
Если это не так, то - очень рад. Но документального опровержения не видел.
Закрытая тема