Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
У меня цепь питания по + и - надежная, соединения пропаяны, думаю этот глюк другой природы.....хз.... элементная база...или...
оф: месяц назад поменял навик одной известной фирмы, заглючил так, что гарантийный сервис не смог исправить, кетай однако....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 10.09.2012 в 19:36..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
a-boss, а откуда именно взято питание?
Просто таких случаев относительно немного и если бы это была проблема в схеме, то она была бы повально у всех, а в проблему самих элементов слабо верится. Там обратите внимание нет никакого нонейма, все микрухи ST, TI, Motorola, слабо представляю чтобы там брак возник. Но пока пробую сам еще проверить от чего это может возникнуть.
Ну тем не менее глюк неприятный. Если будет повторяться, то попробуй все-же взять питание допустим с магнитолы, вроде у людей подключившихся там проблем не было.
GloooM, вопрос о другом, как возобновить управление магнитолой? Типа откатить модуль назад, что в мануале про отключение и подключение этой функции ничего нет, ситуация такая: подключали братану на скрутке для проверки работы - все работало, потом провод разъединили (при подлюченном питании) для пайки и термоусадки и после этого уже никак не работает энта функция, или спалили диод на выходе?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
a-boss, опиши пожалуйста подробнее ситуацию на e-mail comfortlin [a] xtlt.ru дабы тему не засорять.
В остальном у меня такая рекомендация на данный момент: Первое что нужно подосединить к модулю во время установки - это масса. При демонтаже массу необходимо отсоединять в последнюю очередь. Ни в коем случае не отсоединяйте массу при остальных подключенных выводах и подключенном аккумуляторе. При работах с проводкой отсоединяйте клемму аккумулятора.
Это все пока предположительно, я еще проверяю поведение модуля, что может произойти, если вдруг с модуля пропадает масса и остается активна +12, то за счет массы на ЛИН шине, через некоторые выводы процессора может пройти все 12 вольт, вместо положеных 5, что может привести к нехорошим последствиям. Это все пока предположительно, но остаторожность при монтажных работах все равно не помешает.