Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 14:43   #111
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборотов. А еще инженер по гарантии сказал можешь крутить хоть до предела 6,2 тыс. обротов и ничего не будет, электронная система сама скинет обороты. Вопрос кто до какого предела разганяет движет после первого ТО-1 на каждой передачи в такой форме:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
и т.д.
Спасибо

И крылья приделать..взлетит))мне кажется, что вполне и 2.500-3000 хватит...
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 15:25   #112
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
А потом начинаются разговоры, что у 1.4 тяги нет и авто не едет ваще. Кольца закоксуются, если постоянно так тошнить преимущественно в городе. Если хочешь нормальной динамики, то ниже 2500 не опускай и переключайся на 3500-4000 и будет всем счастье: ты себя ущербно в потоке не почувствуешь и соседей не напряжёшь.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 17:00   #113
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
Невозможно ответить,т.к. всегда индивидуально, в зависимости от дорожной обстановки.
Например, дорога пустая, никому не мешаю,мне никто не мешает.
Нафига мне выше 3000 крутить перед переходом на след-ю ? Ну, быстрее разгонюсь,а нафиг нужно ?
А вот когда надо обогнать и т.п., в общем, быстро ускориться,тогда могу и до 6000 раскрутить.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 19:43   #114
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
на 8-клапаннике - да, хватит
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 06:39   #115
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А потом начинаются разговоры, что у 1.4 тяги нет и авто не едет ваще. Кольца закоксуются, если постоянно так тошнить преимущественно в городе. Если хочешь нормальной динамики, то ниже 2500 не опускай и переключайся на 3500-4000 и будет всем счастье: ты себя ущербно в потоке не почувствуешь и соседей не напряжёшь.
Я тоже с этим согласен, но лично у нас в городе когда едешь на работу с работы разогнаться и следовательно раскрутить коленвал до таких оборотов в принципе можно, но ехать все время придется на 1 передаче с со всеми вытекающими последствиями. Я для себя решил что раз в неделю выезжаю за город и там уже даю машине дышать в полную силу. Но хочу заметить что на 4500 и 3 передачи скорость уже порядка 100км/час, а при четвертой 160км/час при оборотах 4200 по-этому не всегда можно крутить до таких оборотов.
У нас один докрутил до таких оборотов на трассах сам ушел в мир иной, а за девушку борятся.
Так уж делайте мужики выводы. У всех условия разные.
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 09:17   #116
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я лично больше 3000 не кочегарю. И пофиг на кольца и все такое. Жизнь дороже, а машину с пробегом около 100000 км все равно продам. Поршневая не здохнет за это время.
Старый 16.09.2012, 18:09   #117
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Я лично больше 3000 не кочегарю. И пофиг на кольца и все такое. Жизнь дороже, а машину с пробегом около 100000 км все равно продам. Поршневая не здохнет за это время.
Ну, у тебя может и не сдохнет, судя по профилю )) А на 1.4 все могет быть, я лично в свой двиг без переборки не верю дальше этого пробега :( По теме - ИМХО постоянно крутить наш двиг до 4-4.5 тыс. не то чтобы бред, дело вкуса, но для меня неприятно (акустический дискомфорт) и потому я так не езжу. В штатных режимах обычно переключаюсь выше на оборотах около 3 тысяч, максимум 3.5, выше только на обгонах, там уже по ситуации, и 4 и 5 тыс., обычно это 3-я передача. До отсечки - только с перепугу за свое здоровье, было пару раз за 3 года ))
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 23:16   #118
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У знакомого есть калина 1.4 мотор. Пробежал за 5 лет порядка 170000 км и двиг не парит и ездит спокойно.
Старый 19.09.2012, 10:05   #119
Курганская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 11194
Вес репутации: 15 XEC45 не успел проявить себя

1,4 кручу двиг по обстоятельствам. средняя 3000об. вчера решил попробовать до отсечки. крутанул до 6500об. - так и не сработала. (больше побоялся=)) похоже ее нет...
слышал у многих на 5500 срабатывает
Старый 19.09.2012, 12:21   #120
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XEC45 Посмотреть сообщение
крутанул до 6500об. - так и не сработала. (больше побоялся=)) похоже ее нет...
Автомобиль с заводской прошивкой или уже что-нибудь тюнингованное залито?
Цитата:
слышал у многих на 5500 срабатывает
Это нога педаль отпускает. Мозг не выдерживает звуко-вибрационного давления)))
Ответ