Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Цитата:
Сообщение от lsm
Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборотов. А еще инженер по гарантии сказал можешь крутить хоть до предела 6,2 тыс. обротов и ничего не будет, электронная система сама скинет обороты. Вопрос кто до какого предела разганяет движет после первого ТО-1 на каждой передачи в такой форме:
1. Передача - 4000 об.
2. Передача 3500 об.
3 Передача 4500 об.
и т.д.
Спасибо
И крылья приделать..взлетит))мне кажется, что вполне и 2.500-3000 хватит...
Re: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. оборот
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
И крылья приделать..взлетит))мне кажется, что вполне и 2.500-3000 хватит...
А потом начинаются разговоры, что у 1.4 тяги нет и авто не едет ваще. Кольца закоксуются, если постоянно так тошнить преимущественно в городе. Если хочешь нормальной динамики, то ниже 2500 не опускай и переключайся на 3500-4000 и будет всем счастье: ты себя ущербно в потоке не почувствуешь и соседей не напряжёшь.
Невозможно ответить,т.к. всегда индивидуально, в зависимости от дорожной обстановки.
Например, дорога пустая, никому не мешаю,мне никто не мешает.
Нафига мне выше 3000 крутить перед переходом на след-ю ? Ну, быстрее разгонюсь,а нафиг нужно ?
А вот когда надо обогнать и т.п., в общем, быстро ускориться,тогда могу и до 6000 раскрутить.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А потом начинаются разговоры, что у 1.4 тяги нет и авто не едет ваще. Кольца закоксуются, если постоянно так тошнить преимущественно в городе. Если хочешь нормальной динамики, то ниже 2500 не опускай и переключайся на 3500-4000 и будет всем счастье: ты себя ущербно в потоке не почувствуешь и соседей не напряжёшь.
Я тоже с этим согласен, но лично у нас в городе когда едешь на работу с работы разогнаться и следовательно раскрутить коленвал до таких оборотов в принципе можно, но ехать все время придется на 1 передаче с со всеми вытекающими последствиями. Я для себя решил что раз в неделю выезжаю за город и там уже даю машине дышать в полную силу. Но хочу заметить что на 4500 и 3 передачи скорость уже порядка 100км/час, а при четвертой 160км/час при оборотах 4200 по-этому не всегда можно крутить до таких оборотов.
У нас один докрутил до таких оборотов на трассах сам ушел в мир иной, а за девушку борятся.
Так уж делайте мужики выводы. У всех условия разные.
Я лично больше 3000 не кочегарю. И пофиг на кольца и все такое. Жизнь дороже, а машину с пробегом около 100000 км все равно продам. Поршневая не здохнет за это время.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Я лично больше 3000 не кочегарю. И пофиг на кольца и все такое. Жизнь дороже, а машину с пробегом около 100000 км все равно продам. Поршневая не здохнет за это время.
Ну, у тебя может и не сдохнет, судя по профилю )) А на 1.4 все могет быть, я лично в свой двиг без переборки не верю дальше этого пробега :( По теме - ИМХО постоянно крутить наш двиг до 4-4.5 тыс. не то чтобы бред, дело вкуса, но для меня неприятно (акустический дискомфорт) и потому я так не езжу. В штатных режимах обычно переключаюсь выше на оборотах около 3 тысяч, максимум 3.5, выше только на обгонах, там уже по ситуации, и 4 и 5 тыс., обычно это 3-я передача. До отсечки - только с перепугу за свое здоровье, было пару раз за 3 года ))
1,4 кручу двиг по обстоятельствам. средняя 3000об. вчера решил попробовать до отсечки. крутанул до 6500об. - так и не сработала. (больше побоялся=)) похоже ее нет...
слышал у многих на 5500 срабатывает