Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 11:18   #81
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Но вопрос остался, как выбрать самое вязкое для рабочей температуры, просто смотреть на вязкость при 100гр? но в работающей коробке далеко не 100, при 40 смотреть? но далеко не все приводят...
Зачем тебе самое вязкое при рабочей t? Вязкость должна быть оптимальной. Тут выше приводили калькулятор (пост №16). Зная вязкость при 100С и ИВ, можно высчитать вязкость при 40.

Последний раз редактировалось Dimmy; 10.10.2012 в 12:49..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 12:45   #82
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Зачем тебе самое вязкое при рабочей t? Вязкость должна быть оптимальной.
Ну вроде как считается, что чем более вязкое тем более тише КПП работает, а оптимально оно должно быть у всей линейки 75w-90.

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Тут выше приводили калькулятор (пост №16).
Спасибо, не заметил.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 21:07   #83
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
гм. а мне горячая линия сказала, что лить "не из книжки" низзя! пусть даже и ОД ссылается на некии тайные списки. про своё масло тоже сказали что еслифчо - то это мой косяк будет, пусть даже масло "из книжки", но только если проблема действительно из-за масла и тут-то я хоть проконтролировать могу что, как и где я беру. кстати, не люблю бочковое масло.
Меня это и возмутило! Кстати, масло то, что было у меня на ТО-1 - не бочковое. Тоже предпочту оригинальное, в канистрах.

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Не теряйте заказ-наряды, которые выдаются на руки. У вас ДВС 16-ти клап., а их болезнь стуки в движке, лечится замена цилиндро-поршневой группы, а особо настойчивым заменой ДВС. И если ваш гнилой дилер пойдет в отказ с гарантийным ремонтом, вы ему заказ с маслом, которое не рекомендовано заводом. Мне разрешили пройти ТО со своим маслом если будет сертификат.
Само-собой! Это ж документ! А документ - доказательство. Забыл, кстати, написать о том, что они произвели замену масла БЕЗ ПРОМЫВКИ! И даже мля не предупредили об этом! Потом, когда вспомнил, спросил у мастера СТО: "С промывкой делаете?" А он мне заявляет: "Зачем? Ты же масло на масло меняешь?" А то, что млять была "минералка" залита, а сейчас "синтетику" залили это видимо не кого не е..ет Им, я так понял, пох...уй совершенно. Спрашивается, а для чего тогда оно вообще существует, это промывочное масло???? Вот бы мне найти такого дилера, который позволит приехать со своим, магазинным маслом, соответствующее рекомендациям "Автоваза".

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Но даже из хороших хочется выбрать оптимальное, почему бы и не по выбирать, критерий задан, выбор то есть.
Тоже верно!) Дело хозяйское)

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 10:41   #84
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Спрашивается, а для чего тогда оно вообще существует, это промывочное масло???? Вот бы мне найти такого дилера, который позволит приехать со своим, магазинным маслом, соответствующее рекомендациям "Автоваза".
мдя, похоже у нас с СЦ ОД лучше дело. у нас наоборот надо уговаривать чтобы промывку не делали. и кстати, на ТО-1 согласен что промывка нужна, но вот потом - смысла особого в ней не вижу.
и кстати, а как он может помешать тебе заливать своё масло? его дело - делать то что сказал хозяин ТС.
Старый 11.10.2012, 11:40   #85
Уральская группировка

Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя

byg, Конечно, если я пожелаю, то зальют и мое. Помешать-то не помешает. А вот отметку в сервисную книжку поставят! И эта "отметка" как клеймо. Если потекут сальники - никакой гарантии не будет... Вот в чем дело.

Старый 11.10.2012, 12:38   #86
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Maks-Master, хорошо, что не промывали. Незачем это. Даже, когда я в прошлом году писал на ВАЗ вопрос о необходимости промывки, ответили, что необходимости нет, все на усмотрение владельца. И, кстати, если я не ошибаюсь, рекомендованных промывочных масел в мануале нет. Могу ошибаться.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:24   #87
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

залито бритиш питролиум синтетика 75 90 выше метки макс. чуда нет, как был вой и не четкая изберательность так и осталось.
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:29   #88
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
залито бритиш питролиум синтетика 75 90 выше метки макс. чуда нет, как был вой и не четкая изберательность так и осталось.
Такое впечатление, что, заливая импортное масло, многие думают, что запускают в КПП маленьких механиков, которые там всё переберут и перенастроят.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 19:00   #89
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
хорошо, что не промывали. Незачем это. Даже, когда я в прошлом году писал на ВАЗ вопрос о необходимости промывки, ответили, что необходимости нет, все на усмотрение владельца. И, кстати, если я не ошибаюсь, рекомендованных промывочных масел в мануале нет. Могу ошибаться.
Если переходить с "минералки" на п/с - тогда может и ничего. Но чтоб с заводского сразу на "синтетику".... Не знаю...не знаю.... В КПП особо и не промоешь, а вот двиг. мне кажется, надо бы. Хотя в мануале ничего про промывку не сказано. Это верно подметили. Так что Х.з.

Старый 11.10.2012, 22:03   #90
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Если переходить с "минералки" на п/с - тогда может и ничего. Но чтоб с заводского сразу на "синтетику".... Не знаю...не знаю.... В КПП особо и не промоешь, а вот двиг. мне кажется, надо бы. Хотя в мануале ничего про промывку не сказано. Это верно подметили. Так что Х.з.
Оффтопим. Пофиг мотору синтетика там или полусинтетика. Да и синтетик (в полном смысле этого слова) мало на рынке. Единицы, я бы сказал.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема