Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.10.2012, 21:07   #10
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 19 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
гм. а мне горячая линия сказала, что лить "не из книжки" низзя! пусть даже и ОД ссылается на некии тайные списки. про своё масло тоже сказали что еслифчо - то это мой косяк будет, пусть даже масло "из книжки", но только если проблема действительно из-за масла и тут-то я хоть проконтролировать могу что, как и где я беру. кстати, не люблю бочковое масло.
Меня это и возмутило! Кстати, масло то, что было у меня на ТО-1 - не бочковое. Тоже предпочту оригинальное, в канистрах.

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Не теряйте заказ-наряды, которые выдаются на руки. У вас ДВС 16-ти клап., а их болезнь стуки в движке, лечится замена цилиндро-поршневой группы, а особо настойчивым заменой ДВС. И если ваш гнилой дилер пойдет в отказ с гарантийным ремонтом, вы ему заказ с маслом, которое не рекомендовано заводом. Мне разрешили пройти ТО со своим маслом если будет сертификат.
Само-собой! Это ж документ! А документ - доказательство. Забыл, кстати, написать о том, что они произвели замену масла БЕЗ ПРОМЫВКИ! И даже мля не предупредили об этом! Потом, когда вспомнил, спросил у мастера СТО: "С промывкой делаете?" А он мне заявляет: "Зачем? Ты же масло на масло меняешь?" А то, что млять была "минералка" залита, а сейчас "синтетику" залили это видимо не кого не е..ет Им, я так понял, пох...уй совершенно. Спрашивается, а для чего тогда оно вообще существует, это промывочное масло???? Вот бы мне найти такого дилера, который позволит приехать со своим, магазинным маслом, соответствующее рекомендациям "Автоваза".

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Но даже из хороших хочется выбрать оптимальное, почему бы и не по выбирать, критерий задан, выбор то есть.
Тоже верно!) Дело хозяйское)

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх