Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 19:18   #1
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
но я советую купить для замены своё масло.:-)

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
а то снова зальют бодягу и и смысл в замене пропадёт ...
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 19:46   #2
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maks-Master, Вот это новость....у нас никаких записей не делают....лью Ликви Моли...было б оно на СТО, брал бы у них, а так у нас один оф диллер Ликви, приезжаю с ним, никаких вопросов и записей в сервисной книжке
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 19:56   #3
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

o(ٿ)o Medved, Вот такой бардак у нас! ((( Больше в этот "сервис" не поеду. Буду обслуживаться в другом городе, где собственно и покупал свою "Калинку". Кстати, Ликви Моли - отличное масло. Если б была возможность, то выбрал бы его не задумываясь.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 20:08   #4
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.
а мне вот наоборот отказались делать запись в сервисной книжке
приехал на первое ТО - мне начали впаривать замену на "типа 100% синтетика из кастроловской бочки" - я им "обкатаю хотяб до 10 т.км, тогда и менять буду", а менеджер мне "масло заводское фигня, надо менять на их кашерное, иначе они гарантию на коробку снимут", я им "окей, делайте запись в сервисную книжку так этого масла нет в руководстве, и можете заливать свой "типа масло кастрол" - тут же менеджер поник и перестал дальше навязывать свой "кастрол"
зы: потом сам при пробеге 20 т.км сменил на полусинтетику Лукойл ТМ4 75w-90
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:36   #5
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Mr Eugene, Что можете сказать про Лукойл. У меня замерзает при 3~5 гр. появляются толчки при переключении передач и ни каких улучшений по сравнению с ориг. маслом. Задумался заменить на Тотал с такими же параметрами.

Добавлено через 32 минуты
Maks-Master, Я не юрист,но если у вас куплено масло которое рекомендовано заводом да ещё и с сертификатов и ТО проведено у офицалов, суд на вашей стороне. А то что вам сказали на. горячей линии слово к делу не пришьешь.
Саник вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:39   #6
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
У меня замерзает при 3~5 гр.

У тебя же вроде синтетика?
Тебя обманули. :((
Старый 09.10.2012, 14:39   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение

У тебя же вроде синтетика?
Тебя обманули. :((
Нет у него п/с. в теории, а раз 3-5 грд. замерзает, минералка на практике, сервис наколол.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 10:41   #8
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Нет у него п/с. в теории, а раз 3-5 грд. замерзает, минералка на практике, сервис наколол.
Наверно купил контрафакт, менял сам, наколол магазин.

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Кстати, моторное масло, которое мне залили на ТО-1 в отличие от трансмиссионного НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, которое указано в сервисной книжке!
Не теряйте заказ-наряды, которые выдаются на руки. У вас ДВС 16-ти клап., а их болезнь стуки в движке, лечится замена цилиндро-поршневой группы, а особо настойчивым заменой ДВС. И если ваш гнилой дилер пойдет в отказ с гарантийным ремонтом, вы ему заказ с маслом, которое не рекомендовано заводом. Мне разрешили пройти ТО со своим маслом если будет сертификат.
Саник вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:01   #9
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 poputchik не успел проявить себя

Кто нибудь пользовался Liqui Moly 7627 ? Есть какие нибудь эмоции? И стоит ли на 2000 км менять заводское?
poputchik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 22:08   #10
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от poputchik Посмотреть сообщение
Кто нибудь пользовался Liqui Moly 7627 ? Есть какие нибудь эмоции? И стоит ли на 2000 км менять заводское?
Не стоит допускать чтобы на заводском застать - 30, а то будете с нажатым сцеплением до оттепели сидеть. Я уже нынче в -37 около часа сидел. Если морозов не ожидается, то можно до лета не менять. Если проблем нет с заменой, то можно поменять сейчас.
Sergey70 вне форума   Вверх
Закрытая тема