krash863, Не скажи.
Турбовые версии нищета не покупает )))
Сколько знаю людей на леворуких иномарках. Разных возрастов. И среди них владельцы лексусов lx570 и хаммеров, крузаков 200 и Аккордов, и т.д. и т.д. Они бы не купили пруль (денег полно) но все уважают JDM автопром. А говно идет только от тазаводов и владельцев тазоподобных иномарок.
Так...личные наблюдения...
А мои личные наблюдения говорят о том, что уважать или не уважать надо не автопром, а тех, кто и как на дорогах на нём ездит. По мне чувак на ржавом "рыдване" более уважаем, если он пользуется поворотниками, не подрезает, не обгоняет справа по обочине, не играет в "шашки" на дороге, не гоняет в населённых пунктах как умалишённый, мало-мальски соблюдает ПДД , нежели водятел какого нибудь пепелаца, который кроме себя на дороге больше никого не видит. И совсем неважно, будь у него хоть праворукий Витс , хоть леворукий Хаммер... А уважать или не уважать железо- глупо. Есть ряд знакомых, которые Калину не уважают, хоть и не разу в ней не ездили и не знают, что в ней кондей, АБС и прочие ништяки стоят. Просто потому что Калина-гуано, так им с экранов телеков преподнесли в разных пародийно-развлекательных передачах, и знакомые на потрёпанных ино рассказали.
Цитата:
Сообщение от Майорчег
[B]
Турбовые версии нищета не покупает )))
Да термин "нищета" как то совсем к владению авто привязки не имеет. Выходит, если у чела есть в кармане 350 т.руб и он решил купить новую Калину- то он нищеброд ? А если он купил потрёпанный пепелац турбированный за эти же деньги- то он стал нереально крут ? Сумма то тратиться одна и та же , как так ?)))
По мне чувак на ржавом "рыдване" более уважаем, если он пользуется поворотниками, не подрезает, не обгоняет справа по обочине, не играет в "шашки" на дороге, не гоняет в населённых пунктах как умалишённый, мало-мальски соблюдает ПДД , нежели водятел какого нибудь пепелаца, который кроме себя на дороге больше никого не видит.
Выходит, если у чела есть в кармане 350 т.руб и он решил купить новую Калину- то он нищеброд ? А если он купил потрёпанный пепелац турбированный за эти же деньги- то он стал нереально крут ?
есть, есть у русского(советского) народа такая нац. особенность)))
ernest08,
Да термин "нищета" как то совсем к владению авто привязки не имеет. Выходит, если у чела есть в кармане 350 т.руб и он решил купить новую Калину- то он нищеброд ? А если он купил потрёпанный пепелац турбированный за эти же деньги- то он стал нереально крут ? Сумма то тратиться одна и та же , как так ?)))
просто это такое отношение к нашему автопрому, уж лучше что -нибудь другое но только не ваз. Сложившийся стереотип.
просто это такое отношение к нашему автопрому, уж лучше что -нибудь другое но только не ваз. Сложившийся стереотип.
не только к нашему, это общая тенденция есть такая, у части населения купить 3-5 летнюю машину классом выше, ну или низшую комплектацию более высокого класса, чем люкс классом пожиже. так например, когда мой начальник купил себе нового тушкана, ему многие говорили лучше бы б\ушный крузак взял за эти деньги, а то не солидно)))))))
А если он купил потрёпанный пепелац турбированный за эти же деньги- то он стал нереально крут ? Сумма то тратиться одна и та же
Содержать такую машину надо еще на что то. Ее берут не за хлебом ездить. И кто собирается "дуть", тот знает на что идет. Замена масла каждые 5000, расход бензина, если погоняться - то топливо 102-108, Тотек или Брендовое.
А турбоукус - это болезнь, и тюнинг тоже. Это все бабло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Возьми у кого-нить иномарку не убитую лет 8-10, поездий неделю, потом обратно в Калину прыгни. Все поймешь сразу...
Содержать такую машину надо еще на что то. Ее берут не за хлебом ездить. И кто собирается "дуть", тот знает на что идет. Замена масла каждые 5000, расход бензина, если погоняться - то топливо 102-108, Тотек или Брендовое.
А турбоукус - это болезнь, и тюнинг тоже. Это все бабло.
Добавлено через 2 минуты
Возьми у кого-нить иномарку не убитую лет 8-10, поездий неделю, потом обратно в Калину прыгни. Все поймешь сразу...
Я ездил на шустрых тачках- Митсу-Диамант, Ниссан-Скайлайн у знакомых. Но я не гонщик, по мне адреналин- это оффроад. Вот от этого кайф. Для души. Но пока не могу себе позволить 3-ий автомобиль в семью, я нищеброд )))
Да и потом, если чел купил Калину чтобы просто ездить и попутно строит дом к примеру- он нищеброд ? Или чел, который купил за 300 т.руб старое авто с мощным двиглом и то и дело у него увлечение показать на трассе, как он крут, но при этом спит с мамой в малосемейке на одном диване, либо вся его семья кроме "Доширака" ничего не ест- крут ли такой чел ?...