Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня из 100 запусков может не завестись раз или два, лечится повторным запуском и нажатием педали газа, причину этой маленькой проблемы не нашел
Это типичная болячка запуска на горячую. Не лечится, но и не особо напрягает. Либо старайся запускать не дожидаясь насоса, либо чувствуешь, что не запустится, и давай газку.
У меня из 100 запусков может не завестись раз или два, лечится повторным запуском и нажатием педали газа, причину этой маленькой проблемы не нашел, благо, что не напрягает.
У меня тоже самое.
МАшина август 2012 вот тока взял пробег всего 500 км, заезжая во двор увидел дочь, остановился, заглушился, поговорил минут 5 сел и сё.... Кручу-верчу а она не хотит (раза 3 пробовал с вытаскиванием ключа из зажигания паузами все как положено), потом открыл-закрыл дверь - обана заработала (вот тока не помню был ли ключ в замке в этот момент). потом первые 4 -5 секунд машина троила, потом выравнялась и все. Че за фигня? Президент меня обманул.
У меня другая причина ..зимой при минус 10 и более машина не реагирует вообще кроме света и все вроде включается кроме заводки даже стартер не работает хотя свет отличный а крутится стартер не хочет.. заношу домой подзарежаю и все становится нормально..но я думал умер акамулятор но ему полтора года ..поставил на ваз 2143 так он работает и нет проблем с заводкой.. в чем может быть причина
У меня тоже иногда (какую-либо системы не уловил) на горячую сразу (как обычно) не заводится. Приспособился я так: 2-3 секунды стартер крутит, двигун не схватываает, слегка притоплю акселератор - машина заработала. При следующем подобном варианте - заводится нормально. Всю силовую часть: клеммы АКБ, стартера, пускового реле, обслуживаю регулярно, машину уважаю. Наверно это "штатные" косячки для Калины. А может я мат.часть не знаю, "ищу ветер в поле".
Добавлено через 9 минут
Неделю назад утром не смог завестись. После запуска двигатель схватывает, набирает обороты и через секунду глохнет. Вечером, после работы с 6-ой попытки и резкого удара по газам - двигатель завелся. Но на следующее утро опять не смог завестись. Вечером поменял реле холостого хода, завелся добрался до СТО, провели диагностику и не выявили никаких ошибок в компе. Неделю проездил нормально, а сегодня опять та же история. В чем дело? Опять РХХ менять?
Неделю назад утром не смог завестись. После запуска двигатель схватывает, набирает обороты и через секунду глохнет. Вечером, после работы с 6-ой попытки и резкого удара по газам - двигатель завелся. Но на следующее утро опять не смог завестись. Вечером поменял реле холостого хода, завелся добрался до СТО, провели диагностику и не выявили никаких ошибок в компе. Неделю проездил нормально, а сегодня опять та же история. В чем дело? Опять РХХ менять?
проверить давление в топливной рампе, реле бензонасоса и реле зажигания - оба находятся рядом с ЭБУ