Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 22:22   #1791
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

у кого машина с кондеем как он работает машина не перегреваеться в жару?
халирахман вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 05:15   #1792
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я машинкой пользуюсь 1год, до меня предыдущий хозяин тоже год. Пересел на неё с 9-ки, до неё была классика. Машина вообщем неплохая самому нравится, но есть НО-машина для тех у кого руки растут из нужного места. У меня на данный момент пробег 38000км. Что за это время сломалось-солнцезащитный козырёк водительский( цена вопроса что-то около 200 руб), привод управления печкой( сам восстановил), ну расходники всякие конечно не в счёт. А вот что ещё сделал по собственной инициативе-перебрал передние стойки( без переборки просто было страшно ездить, было ощущение что колёса скоро отвалятся) цена вопроса с заменой шаровых 2700руб, ну и на данный момент осталась нерешёная проблема -ЭУР. Стоит у меня махачкалинский, зимой начал побрякивать на неровной дороге, перебирал уже несколько раз но так и не нашёл что именно.Вот это малость напрягает,в городе не слышно но на гравийке довольно сильно, а его замена вытянет из кармана около 12 тыс., это уже многовато. Ну и конечно пришлось регулировать двери,устранять скрипы и стуки в дверях и торпеде. В целом машина хорошая, удобная, мотор тяговит и эластичен если бы не вышесказанные проблемы, предыдущая 9-ка при пробеге 95 тыс. была с родными стойками и родным рулевым управлением, что обидно, хотя бренчала она не в пример калине.Так что общая оценка наверное на 4, а ВАЗу нужно выбирать получше поставщиков комплектующих( ведь ЭУР и стойки не они делали) может и выживет в нынешних условиях большой конкуренции
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 11:26   #1793
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

да у меня тоже рулевое подстукивает на неровной дороге! На станции сказали надо натолкать смазки! Ну ещё не пробывал не знаю!
Старый 09.05.2008, 23:00   #1794
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !

Цитата:
Сообщение от Scarabey Посмотреть сообщение
Очень забавный опрос: "Надежна ли КАЛИНА в первые 3000-5000ткм ? ? ?"
ткм? Т.е. 3000000-5000000 км?
Очень сильно хочется верить, что надежна!
Гы-гы, один человек дочитался до сути вопроса, а мы тут 3 тыс. км. рассматриваем :-)).
Ну а по существу, машинка куплена в конце ноября, по вину восьмой год. Значится из "поломок": подпаяли на ТО1 кнопочку стеклоподъемника, именно кнопочку, подтянули ремень гены, засвистел по дождичку. Ну и все, тьфу-тьфу-тьфу!!! А ну и как у всех сам поменял торм. колодки, дворники. Пробег 6 тыков с копейками. Желею только об одном, что не было на то время люкса с кондеем.
Зы. А где Вы смайлики берете?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 01:10   #1795
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Мужик на Калине не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мужик на Калине с помощью ICQ

машина надёжная,только шумноватая проблем особых нет.на своей тока подкручивал недокрученное заводом(гайки болты ,а также помпу ,ибо через проладку подтекал антифриз) с февраля пробег 13000.Сестра отъездила 30000 за год.меняла только лампочки стоп-сигналов.обе хэтчбек с двиганом 1,6 ,норма.

Последний раз редактировалось Мужик на Калине; 10.05.2008 в 01:24.. Причина: вставка кода линейки
Мужик на Калине вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 08:49   #1796
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моей машине - седан люкс 1,4 4 месяца, пробег 7 тысяч, за первые пару месяцев: потек сальник в движке - замена по гарантии, открутилась и упала на поддон картера (где ее и нашли) одна из гаек крепления подушки двигателя, опять же открутилась и потерялась гайка с привода стеклоочистителей, в результате чего я на полном ходу в грязную весеннюю погоду (стекло в секунды почернело от грязи) остался без дворников,чудом избежал аварии, очень долго ругался тогда - ремонт по гарантии. Появился очень громкий и назойливый сверчок в торпеде - хотя это скорее вина установщиков сигнализации. Разскрипелись колодки (причем почемуто после ТО-1, до этого сволочи молчали) торможу щас со звуком "как старый УАЗ". Появился какойто призвук непонятного громыхания при работе движка, похоже что что то под капотом разболталось в своих креплениях и громыхает от вибраций движка- дождусь ТО-2. Постоянно отваливается этот несчастный очечник, то крышка сама открывается если в него хоть что то положить, то он целиком отваливается. Закоротило подсветку в бардачке - стала гореть постоянно, на ТО-1 попросил мастера вынуть оттуда лампочку, потому что его вердикт ремонта был - снимать торпеду и искать где ее закоротило на массу, чего мне в тот момент не очень хотелось делать.

Впринципе все неисправности по мелочи и целиком в вине сборщиков, машину собирали как раз после НГ праздников))

Последний раз редактировалось Lucyn; 10.05.2008 в 09:01..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 15:06   #1797
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Добрая Фея, скажу шёпотом по-секрету... Матист - ужастиковая машинка... однАзначнА!!!
Старый 10.05.2008, 15:06   #1798
Новичок

Вес репутации: 18 wow4ik не успел проявить себя

интересно, легко ли признаться (в т.ч. самому себе) что облажался в выборе машины, за которую отвалил пошти 300 тонн кровных ???
wow4ik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 15:56   #1799
Новичок

Вес репутации: 18 wow4ik не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Я проголосовал "Да". Куплю.
Хотя заметно, что чем больше пробег, тем меньше восторга.
Хотя частенько попадаются выражения типа: "Машина класс ! Если конечно руки растут откуда надо..." с намеком на непосредственное участие в активной доработке автомобиля.
Либо: "А что вы хотели за такие деньги?". Я хочу 11194, а это почти 300 тыщ. За эти деньги я имею полное моральное право хотеть автомобиль а не головную боль.
На этом форуме довольно активно прессуют тех кто высказывает свое недовольство этим автомобилем. Надо не прессовать, а сочувствовать человеку, поменявшего свои кровные на ведро с болтами.

но я всё равно рискну и сыграю в лотерею "ВАЗ"
wow4ik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 17:47   #1800
Новичок

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 18 ворчливый не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
интересно, легко ли признаться (в т.ч. самому себе) что облажался в выборе машины, за которую отвалил пошти 300 тонн кровных ???
я довольно многих знаю из тех что жалеют о том, что купили подержанную иномарку...еще больше знаю тех кто в этом не признаётся, но продают свои авто после первого года эксплуатации. Калину после первого года катания никто не продает. По моему ВАЗы вообще редко рано продают..и цена не та..и люди не те ))
ворчливый вне форума   Вверх
Закрытая тема