Я машинкой пользуюсь 1год, до меня предыдущий хозяин тоже год. Пересел на неё с 9-ки, до неё была классика. Машина вообщем неплохая самому нравится, но есть НО-машина для тех у кого руки растут из нужного места. У меня на данный момент пробег 38000км. Что за это время сломалось-солнцезащитный козырёк водительский( цена вопроса что-то около 200 руб), привод управления печкой( сам восстановил), ну расходники всякие конечно не в счёт. А вот что ещё сделал по собственной инициативе-перебрал передние стойки( без переборки просто было страшно ездить, было ощущение что колёса скоро отвалятся) цена вопроса с заменой шаровых 2700руб, ну и на данный момент осталась нерешёная проблема -ЭУР. Стоит у меня махачкалинский, зимой начал побрякивать на неровной дороге, перебирал уже несколько раз но так и не нашёл что именно.Вот это малость напрягает,в городе не слышно но на гравийке довольно сильно, а его замена вытянет из кармана около 12 тыс., это уже многовато. Ну и конечно пришлось регулировать двери,устранять скрипы и стуки в дверях и торпеде. В целом машина хорошая, удобная, мотор тяговит и эластичен если бы не вышесказанные проблемы, предыдущая 9-ка при пробеге 95 тыс. была с родными стойками и родным рулевым управлением, что обидно, хотя бренчала она не в пример калине.Так что общая оценка наверное на 4, а ВАЗу нужно выбирать получше поставщиков комплектующих( ведь ЭУР и стойки не они делали) может и выживет в нынешних условиях большой конкуренции
Ответ: Вопрос к тем кто купил калину в октябре-декабре 2007 года !
Цитата:
Сообщение от Scarabey
Очень забавный опрос: "Надежна ли КАЛИНА в первые 3000-5000ткм ? ? ?"
ткм? Т.е. 3000000-5000000 км?
Очень сильно хочется верить, что надежна!
Гы-гы, один человек дочитался до сути вопроса, а мы тут 3 тыс. км. рассматриваем :-)).
Ну а по существу, машинка куплена в конце ноября, по вину восьмой год. Значится из "поломок": подпаяли на ТО1 кнопочку стеклоподъемника, именно кнопочку, подтянули ремень гены, засвистел по дождичку. Ну и все, тьфу-тьфу-тьфу!!! А ну и как у всех сам поменял торм. колодки, дворники. Пробег 6 тыков с копейками. Желею только об одном, что не было на то время люкса с кондеем.
Зы. А где Вы смайлики берете?
машина надёжная,только шумноватая проблем особых нет.на своей тока подкручивал недокрученное заводом(гайки болты ,а также помпу ,ибо через проладку подтекал антифриз) с февраля пробег 13000.Сестра отъездила 30000 за год.меняла только лампочки стоп-сигналов.обе хэтчбек с двиганом 1,6 ,норма.
Последний раз редактировалось Мужик на Калине; 10.05.2008 в 01:24..
Причина: вставка кода линейки
Моей машине - седан люкс 1,4 4 месяца, пробег 7 тысяч, за первые пару месяцев: потек сальник в движке - замена по гарантии, открутилась и упала на поддон картера (где ее и нашли) одна из гаек крепления подушки двигателя, опять же открутилась и потерялась гайка с привода стеклоочистителей, в результате чего я на полном ходу в грязную весеннюю погоду (стекло в секунды почернело от грязи) остался без дворников,чудом избежал аварии, очень долго ругался тогда - ремонт по гарантии. Появился очень громкий и назойливый сверчок в торпеде - хотя это скорее вина установщиков сигнализации. Разскрипелись колодки (причем почемуто после ТО-1, до этого сволочи молчали) торможу щас со звуком "как старый УАЗ". Появился какойто призвук непонятного громыхания при работе движка, похоже что что то под капотом разболталось в своих креплениях и громыхает от вибраций движка- дождусь ТО-2. Постоянно отваливается этот несчастный очечник, то крышка сама открывается если в него хоть что то положить, то он целиком отваливается. Закоротило подсветку в бардачке - стала гореть постоянно, на ТО-1 попросил мастера вынуть оттуда лампочку, потому что его вердикт ремонта был - снимать торпеду и искать где ее закоротило на массу, чего мне в тот момент не очень хотелось делать.
Впринципе все неисправности по мелочи и целиком в вине сборщиков, машину собирали как раз после НГ праздников))
Последний раз редактировалось Lucyn; 10.05.2008 в 09:01..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я проголосовал "Да". Куплю.
Хотя заметно, что чем больше пробег, тем меньше восторга.
Хотя частенько попадаются выражения типа: "Машина класс ! Если конечно руки растут откуда надо..." с намеком на непосредственное участие в активной доработке автомобиля.
Либо: "А что вы хотели за такие деньги?". Я хочу 11194, а это почти 300 тыщ. За эти деньги я имею полное моральное право хотеть автомобиль а не головную боль.
На этом форуме довольно активно прессуют тех кто высказывает свое недовольство этим автомобилем. Надо не прессовать, а сочувствовать человеку, поменявшего свои кровные на ведро с болтами.
интересно, легко ли признаться (в т.ч. самому себе) что облажался в выборе машины, за которую отвалил пошти 300 тонн кровных ???
я довольно многих знаю из тех что жалеют о том, что купили подержанную иномарку...еще больше знаю тех кто в этом не признаётся, но продают свои авто после первого года эксплуатации. Калину после первого года катания никто не продает. По моему ВАЗы вообще редко рано продают..и цена не та..и люди не те ))