Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
но меня умиляют "переживания" вледельцев 8-клопов, к чему бы такая трогательная о нас забота?! ))
у меня есть друзья и знакомые которые эксплуатируют этот двигатель на калине, но они не дружат с интернетом и не пользуются форумом, поэтому я и интересуюсь данным двигателем.
Что касается заботы о вас, так мне до этого никакого дела нет. Моежшь умиляться сколько твоей душе угодно, только не переборщи...
Попробую вмешаться в вашу дискуссию. Если ВАЗ собирается хоронить данный двигатель, то на это должны быть веские причины, ведь вложены в его производство немалые средства, подозреваю что данные причины ВАЗ знает но не желает их нам донести, на форуме есть люди которые пытаются сами докопаться до истины, но пока без результата, приверженцы данного двигателя не могут или не хотят понять, что люди не от хорошей жизни меняет себе ШПГ, уходят на другую, альтернативную, либо ставят другой двигатель. Все бы стало на свои места если бы ВАЗ озвучил причину отказа от данного двигателя ведь многим он нравиться, если проблему с ГРМ решить легко, боюсь что проблему со стуком и расходом масла ВАЗ не может, в чем там проблема не знаю, но знаю точно не в марке масла и не в интервале замены и не в халатном отношении потребителя (может блок, может кольца, может ШПГ а может элементарное разгильдяйство при сборке)
Без очень веских причин никто налаженное производства никогда не остановит, а если шпаранулись, большой процент брака этому свидетель, то боюсь, если мы сами не догадаемся из-за чего, причину нам никто не скажет. Если кто не согласен прошу написать причину желания ВАЗа снять данный двигатель с производства, почему так много замен ШПГ, почему стучит (не зависимо от процента) почему повышенный расход масла. Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
верно! ему качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
у меня есть друзья и знакомые которые эксплуатируют этот двигатель на калине, но они не дружат с интернетом и не пользуются форумом, поэтому я и интересуюсь данным двигателем.
Наверно мне стоит пожалеть ваших друзей?
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?
Расскажите и мою страшилку:
Пробег за 140 т.. Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т. и на последующие добавки.
Лазал в голову двигателя примерно при пробеге 3 т. для устранения течи масла в свечных колодцах.
Из недостатков - почему-то уже второй раз после смены масла, в течении недели, при прогреве слышу стучащий компенсатор, неделя проходит компенсатор стучать перестает.
По ощущениям, двигатель умирать не собирается- работает ровненькое, тянет не хуже нового, топлива потребляет не больше заявленного производителем.
Если почитать мои сообщения от 2008-09 года, то я был активно против этого ДВС, но время показало, что я ошибался.
good62, я об этом и писал ранее. единственный минус 8 дырого на данный момент так это тарахтение до 50 градусов. в остальном проблем нет.
Добавлено через 2 минуты вюв, да у тебя нормальная ситуация с движком, я бы тоже не парился. сам катался на 1,4 - плохого ничего не могу сказать о нем. единственное что после 8 кл мне не понравились (может с непривычки) низы 1,4
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?
да нет все обьективно. Все по теме никаких страшилок.
Я уже писал и сейчас добавлю, я вообще не противник ни 1.6 ни 1.4 16 клап.
Нормальные движки со своими особенностями. Для меня главное надежность, но судя по вашим отзывам коих почитал не мало, то для меня сформировалось мнение что она мнимая...
Добавлено через 2 минуты voy@ger, да мне много что в 8 дыром не нравится, единственно он надежный и не прихотливый.( что для движка не менее важный параметр если не основной)
Из всех движков я предпочел бы 1.5 8 кл.на сегодняшний момент имхо.
Если бы сильно подтянули качество наших агрегатов на вазе, то задумался о 16 клапанном аппарате
качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
большое сомнение у меня, (из-за этого ник кто снимать двигатель с производства не стал бы) боюсь, что Federal Mogul намудрил или наши где то нахимичили.
Цитата:
Сообщение от вюв
Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т.
масло у тебя не кушает а попался отличный двигатель катай его и пусть он никогда тебя не огорчит.