Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 09:03   #511
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
но меня умиляют "переживания" вледельцев 8-клопов, к чему бы такая трогательная о нас забота?! ))
у меня есть друзья и знакомые которые эксплуатируют этот двигатель на калине, но они не дружат с интернетом и не пользуются форумом, поэтому я и интересуюсь данным двигателем.
Что касается заботы о вас, так мне до этого никакого дела нет. Моежшь умиляться сколько твоей душе угодно, только не переборщи...
good62 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 09:43   #512
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Попробую вмешаться в вашу дискуссию. Если ВАЗ собирается хоронить данный двигатель, то на это должны быть веские причины, ведь вложены в его производство немалые средства, подозреваю что данные причины ВАЗ знает но не желает их нам донести, на форуме есть люди которые пытаются сами докопаться до истины, но пока без результата, приверженцы данного двигателя не могут или не хотят понять, что люди не от хорошей жизни меняет себе ШПГ, уходят на другую, альтернативную, либо ставят другой двигатель. Все бы стало на свои места если бы ВАЗ озвучил причину отказа от данного двигателя ведь многим он нравиться, если проблему с ГРМ решить легко, боюсь что проблему со стуком и расходом масла ВАЗ не может, в чем там проблема не знаю, но знаю точно не в марке масла и не в интервале замены и не в халатном отношении потребителя (может блок, может кольца, может ШПГ а может элементарное разгильдяйство при сборке)
Без очень веских причин никто налаженное производства никогда не остановит, а если шпаранулись, большой процент брака этому свидетель, то боюсь, если мы сами не догадаемся из-за чего, причину нам никто не скажет. Если кто не согласен прошу написать причину желания ВАЗа снять данный двигатель с производства, почему так много замен ШПГ, почему стучит (не зависимо от процента) почему повышенный расход масла. Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
flanker вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 09:49   #513
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Если решат эти проблемы сторонников данного двигателя было бы значительно больше (покупает он своей эластичностью, тишиной, экономичностью)
верно! ему качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 09:52   #514
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
при хорошей сборке у двигателя
при этом условии у нас все движки ни каких проблем бы не вызывали.

качество надо поднимать на всей модельной линейке, начиная с 8кл заканчивая 16кл.
Старый 29.11.2012, 09:56   #515
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
у меня есть друзья и знакомые которые эксплуатируют этот двигатель на калине, но они не дружат с интернетом и не пользуются форумом, поэтому я и интересуюсь данным двигателем.
Наверно мне стоит пожалеть ваших друзей?
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?

Расскажите и мою страшилку:

Пробег за 140 т.. Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т. и на последующие добавки.
Лазал в голову двигателя примерно при пробеге 3 т. для устранения течи масла в свечных колодцах.
Из недостатков - почему-то уже второй раз после смены масла, в течении недели, при прогреве слышу стучащий компенсатор, неделя проходит компенсатор стучать перестает.
По ощущениям, двигатель умирать не собирается- работает ровненькое, тянет не хуже нового, топлива потребляет не больше заявленного производителем.

Если почитать мои сообщения от 2008-09 года, то я был активно против этого ДВС, но время показало, что я ошибался.
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 09:59   #516
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, я об этом и писал ранее. единственный минус 8 дырого на данный момент так это тарахтение до 50 градусов. в остальном проблем нет.

Добавлено через 2 минуты
вюв, да у тебя нормальная ситуация с движком, я бы тоже не парился. сам катался на 1,4 - плохого ничего не могу сказать о нем. единственное что после 8 кл мне не понравились (может с непривычки) низы 1,4
Старый 29.11.2012, 10:12   #517
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?
да нет все обьективно. Все по теме никаких страшилок.
Я уже писал и сейчас добавлю, я вообще не противник ни 1.6 ни 1.4 16 клап.
Нормальные движки со своими особенностями. Для меня главное надежность, но судя по вашим отзывам коих почитал не мало, то для меня сформировалось мнение что она мнимая...

Добавлено через 2 минуты
voy@ger, да мне много что в 8 дыром не нравится, единственно он надежный и не прихотливый.( что для движка не менее важный параметр если не основной)
Из всех движков я предпочел бы 1.5 8 кл.на сегодняшний момент имхо.
Если бы сильно подтянули качество наших агрегатов на вазе, то задумался о 16 клапанном аппарате
Старый 29.11.2012, 10:18   #518
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
я бы еще добавил к этому 124 мотор
Старый 29.11.2012, 10:27   #519
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
большое сомнение у меня, (из-за этого ник кто снимать двигатель с производства не стал бы) боюсь, что Federal Mogul намудрил или наши где то нахимичили.
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т.
масло у тебя не кушает а попался отличный двигатель катай его и пусть он никогда тебя не огорчит.
flanker вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 10:31   #520
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
+100500
вив вне форума   Вверх
Закрытая тема