Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
у меня есть друзья и знакомые которые эксплуатируют этот двигатель на калине, но они не дружат с интернетом и не пользуются форумом, поэтому я и интересуюсь данным двигателем.
Наверно мне стоит пожалеть ваших друзей?
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?
Расскажите и мою страшилку:
Пробег за 140 т.. Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т. и на последующие добавки.
Лазал в голову двигателя примерно при пробеге 3 т. для устранения течи масла в свечных колодцах.
Из недостатков - почему-то уже второй раз после смены масла, в течении недели, при прогреве слышу стучащий компенсатор, неделя проходит компенсатор стучать перестает.
По ощущениям, двигатель умирать не собирается- работает ровненькое, тянет не хуже нового, топлива потребляет не больше заявленного производителем.
Если почитать мои сообщения от 2008-09 года, то я был активно против этого ДВС, но время показало, что я ошибался.
Думаю, вы им страшных историй уже много рассказали?
да нет все обьективно. Все по теме никаких страшилок.
Я уже писал и сейчас добавлю, я вообще не противник ни 1.6 ни 1.4 16 клап.
Нормальные движки со своими особенностями. Для меня главное надежность, но судя по вашим отзывам коих почитал не мало, то для меня сформировалось мнение что она мнимая...
Добавлено через 2 минуты voy@ger, да мне много что в 8 дыром не нравится, единственно он надежный и не прихотливый.( что для движка не менее важный параметр если не основной)
Из всех движков я предпочел бы 1.5 8 кл.на сегодняшний момент имхо.
Если бы сильно подтянули качество наших агрегатов на вазе, то задумался о 16 клапанном аппарате
Dimmy, 126 это просто хобби, а со своего планирую собрать Громозеку с облегченными шатунами и облегченным маховиком ну и с головкой поколдовать.
Моделист-конструктор
P.S. В салонах объяву надо развесить: Нечем заняться? Купи Калину с ДВС 1.4 - скучать не придётся!!! Собери новый двигатель из подручных материалов!!! Покажи заводу класс!!!
или
Хотите выиграть канистру масла и другие приятные мелочи типа новых поршней с кольцами? Тогда участвуй в акции "Угадай, когда на твоём двигателе начнётся масложоррр!!!"
Шутки шутками, а проблем, действительно, хватает. Лотерея та ещё. Но и с 8-клопом не всё так радужно и называть его оголтело "меганадёжным" и беспроблемным я бы не стал. Любой ДВС может преподнести проблемы в любой момент. И делить их по принципу "я взял 8-клоп, патаму шта он гамно, но супернадёжный" тоже как-то не айс
качество сборки повысить все лишь. думаю даже при существующем качестве комплектующих но при хорошей сборке у двигателя был бы приличный ресурс.
большое сомнение у меня, (из-за этого ник кто снимать двигатель с производства не стал бы) боюсь, что Federal Mogul намудрил или наши где то нахимичили.
Цитата:
Сообщение от вюв
Масло кушает, но канистры 4 л вдоволь хватает чтобы поменять масло раз в 10 т.
масло у тебя не кушает а попался отличный двигатель катай его и пусть он никогда тебя не огорчит.