Уважаемые господа, даже не подозревал, что вопрос о езде накатом вызовет такой интерес. Просто ещё с ГАЗ-51 (первый "мой" автомобиль) я иногда пользуюсь этой манерой подъезда к перекрестку на красный, спуску с горки при простой дорожной обстановке: скорость на нейтралку и слегка притормаживаю, в конце спуска, в зависимости от скорости движения, включаю соответствующую передачу, чтобы машина не дёргалась и продолжаю движение. Мне казалось, что эта привычка не вредная, хотя в определённой ситуации не безопасная.
Если позволите: очень интересует меня алгоритм (последовательность или временная диаграмма) работы блоков и узлов Калины при пуске двигателя. В инструкциях (мануалах) по отдельным блокам есть описания, а вот обобщённых сведений я не могу найти.
Напимер, при выключенных всех потребителях и закрытых дверях и капоте от АКБ происходит потребление тока: ЭБУ 6 mA, ЭСУД 15 mA и т.д.
При вставлении ключа в замок зажигания происходит: через катушку связи считывание кода ключа и т.д.
Многие автолюбители, в том числе и я, задаётся вопросом: что же это жужжит и щёлкает перед запуском двигателя?
Конечно нужно досканально знать мат.части, но может есть обобщённый материал по этим вопросам?
Ребзо, не надо считать себя умнее инженеров АВТОВАЗА, то что в новую машину залито, прикручено и поставлено, то давно проверено и испытано профессионалами, когда и что менять расписано в мурзилках и не надо совать свой нос куда собака хвост не совала.А по поводу покупки б/у машины, любой школьник знает, что авто нужно покупать то, где стоят оригинальные детали, т.е. у таких " экономных ездюков" как я , а от таких любителей поколхозничать, как раз и достаются дрова..........
А по поводу покупки б/у машины, любой школьник знает, что авто нужно покупать то, где стоят оригинальные детали, т.е. у таких " экономных ездюков" как я , а от таких любителей поколхозничать, как раз и достаются дрова..........
оч ем ты говоришь? ты наверное спутал калину с иномаркой, так некоторые наши оригинальные запчасти которые ставят на конвеере на калину не выхаживают обычно даже гарантийный период.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от tanais
что в новую машину залито
ты наверное про масло в кпп заводское? ты на нем зимой ездил?
не могли бы вы уточнить, грамотно обоснованное объяснение чего вы хотите услышать? (просто конкретный вопрос).
Если при торможении двигателем полностью перекрывается подача топлива, то зачем для включения данного режима учитывать такие параметры, как:
температура ОЖ,
нагрузка,
скорость автомобиля? (из Вашей ссылки).
Если форсунки полностью перекрыты, топливная смесь в цилиндрах отсутствует т.е. цилиндры просто продуваются воздухом.
При достижении коленвалом скорости вращения ХХ, форсунки открываются и движок начинает работать в обычном режиме?
Просто если разогнаться и бросить педаль газа (тормозить двигателем) или разогнавшись,выключить зажигание звук получается совершенно разный, а по идее должен быть совершенно одинаковый. И там и там продувка цилиндров.
ты наверное спутал калину с иномаркой, так некоторые наши оригинальные запчасти которые ставят на конвеере на калину не выхаживают обычно даже гарантийный период.
Неужели именно Вашему автомобилю достались такие части? Позвольте узнать, что меняли в гарантийный период?
При достижении коленвалом скорости вращения ХХ, форсунки открываются и движок начинает работать в обычном режиме?
на инжекторе, отключение/включение подачи топлива скорей всего происходит по аналогии, как ввыше приведенной ссылке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Просто если разогнаться и бросить педаль газа (тормозить двигателем) или разогнавшись,выключить зажигание звук получается совершенно разный, а по идее должен быть совершенно одинаковый. И там и там продувка цилиндров.
вот на счет этого я затрудняюсь ответить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Позвольте узнать, что меняли в гарантийный период
ручка наружняя дверная, модуль зажигания, датчик скорости, сальники на коробке. и похоже отопитель менять придется скоро.
Позвольте узнать, что меняли в гарантийный период?
запросто.
пробег 38900
2300- ремень гены( балаково)
2700- ролик ремня генератора
3000-дворники
7000- свечи
мало моторное, трансмиссионное,фильтра
11000 датчик кислорода (дк2)
15000 колодки передние
Все что пока вспомнил, пробеги приблизительно написал
Итого за работу 0р только запчасти( это для вас экономных ссылка)