P.P.S. Мне так и не ответили, что льют в грантовскую Жатку?
ATF Nissan Matic Fluid S заливается с завода и, согласно его официальной позиции, на весь срок службы АКПП. Которая, по его же позиции, является необслуживаемой. Сломалась - под замену.
на гранта-клубе накопал http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=350
еще раз об руководстве к гранте и ТО.
вчера смотрел специально- на все гранты книжка одна и та же, хоть акп хоть мкп.
и в этой книжке в списках работ ТО-1 нет замены масла!
на ТО_2 только появляется этот пункт. так масло менять и не надо на всех грантах?!
Там полусинтетика, скорее всего, хотя на Ларгусе тоже 5-30, но Шелл. Никаких наклеек нет? Но в любом случае, смени и спокойно катайся до ТО-2. ДВС всё равно прирабатывается, а стружку девать куда-то надо.
Там полусинтетика, скорее всего, хотя на Ларгусе тоже 5-30, но Шелл. Никаких наклеек нет? Но в любом случае, смени и спокойно катайся до ТО-2. ДВС всё равно прирабатывается, а стружку девать куда-то надо.
Наклеек нет. Только на крышке маслозаливной написано, рекомендовано Роснефть. И на крышке бензобака кстати тоже.
Потестил Гранту с АКП, пока авто на ТО оставлял в субботу. Зверь! Мне ещё менеджер разрешил похулиганить. Похулиганил: тапку в пол 2 раза на пустой дороге дал. Описываю, что произошло: через 1-2 сек после нажатия на газ до упора авто завертело колёсами на месте на асфальте (прощай, шипы!) и пулей полетело вперёд (я за стрелкой спидометра не успел). 80 км/ч нарисовалось моментально. Интересно, за сколько 100 наберёт. Такое ощущение, что за 10 сек в режиме кик-даун может. В общем, жду Калину 2 с АКПП и ESP!!!
через 1-2 сек после нажатия на газ до упора авто завертело колёсами на месте на асфальте (прощай, шипы!) и пулей полетело вперёд (я за стрелкой спидометра не успел). 80 км/ч нарисовалось моментально.
видешь плюс какой, а ручкой вряд ли так успеешь. Удобно со второстепеных трудных участков вылетать.
Ручкой я и быстрей могу успеть, т.к. на 3-ей передаче выстрел не хуже. Но на ручку отвлекаться надо, а тут едешь - смотришь по сторонам. Только правой ногой работай.