Сегодня тоже столкнулся с проблемой температурой движка. Двигатель 1.4 , Е-газ. Утром вышел , на улице -19 , завелась нормаль. Поехал на работу , с начало было все норм - по стрелке показывало в пределах 90 градусов, через километров пять попал в пробку на дороге - температура стала подниматься до 110 , срабатывал вентилятор пару раз и из печки стал дуть холодный воздух. Отпросился на работе и поехал в гараж , добрался до нижнего патрубка и хорошо пошмыгал его с открытой пробкой бачка. Из печки пошел горячий воздух , в салоне стало тепло , как я понял была воздушная пробка в системе. Но теперь при минус 19 на улице у меня показывает температуру за 90 градусов и пару раз сработал вентилятор на светофоре. Ниже 90 не опускается. У меня так летом ни когда не было , а сейчас на морозе выше 90 температура стала. В чем может быть проблема ????? Или ни чего не трогать - теплее в салоне будет ????
Коновал, Ну ездил я в -45, если машина на стоянке была прогрета, то температура в дороге не падает. Ездил без картонок. Если пол часа по трассе проехать, то дальше наверно в рубашке можно. Воздух конечно холоднее дует, но теплый. Проверь ка заслонку горячий-холодный, если не делал этого.
Добавлено через 1 минуту val9001, дак это пробочка у вас воздушная.
Да откуда вы все это берете? про 90 градусов. Я на предыдущих страницах задавался этим вопросом.
Вот скажите какая может быть неисправность, если вчера ехал домой 1 час 30. Температура двигателя колеблется 78-81.
Если термостат открывается, на 85, то и температура будет такая-же. А он где-то в районе 80 открывается. Потому-что хоть какой мороз будет, если термостат не откроется, двигатель закипит.
Если термостат открывается, на 85, то и температура будет такая-же. А он где-то в районе 80 открывается. Потому-что хоть какой мороз будет, если термостат не откроется, двигатель закипит.
Должен в 85. При большом морозе не закипит, всё тепло в печку уйдет.
val9001, у меня по приборке всегда показывает больше 90 гр. Заметил,если ехать на пятой скорости, то по приборке уже показывает 98 гр. Сначала тоже запаниковал. Потом проследил на стоящей машине при какой температуре включается первая скорость вентилятора охлаждения. Он включается примерно в 105-106 гр по приборке. Сделал вывод , что она врет градусов на пять, т.к. Первая скорость включается на 101 гр.
Добавлено через 3 минуты
кстати и зимой и летом стрелка на приборке больше 90 гр, но за 100 гр не лезет. За лето вентилятор только раза два слышал. Машина с е-газом.
по трассе, температура более стабильно держалась у 90, но не доходя. Сварил снятый термостат (термоэлемент с крышкой) ради спортивного интереса: температура начала открытия +82,5 , ход штока 9 мм
Нехорошие люди термостаты делают. Надо 85+-2градуса, видимо страхуются и делают на пару градусов ниже.