Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
triumj, Вы "абсолютно правы", если ездить в два раза быстрее. Но при этом Вы ведь проедете в два раза большее расстояние... За то же время... А как Вы трактуете понятие "ресурс двигателя" ? И что такое, по Вашему, передаточные числа КПП и главной передачи? Жаль, что даже подробные объяснения не всегда помогают...
Triumj, ну, логика бывает разной и для построения логических цепочек нужна какая-то исходная база. В нашем случае лучше отталкиваться от "матчасти". Попробуйте взять какую-то книжку по устройству автомобиля и попробуйте найти в ней ответы по терминам передаточных чисел и ресурса двигателя. Для тракторных дизелей ресурс - это моточасы, для автомобиля - это все таки пробег. Massimo, по последствиям разрыва ремня - не знаю, не пробовал. Успокаивает два момента:
- при 16 клапанах ход клапана должен быть поменьше (и, соответственно, меньше вероятность "встречи" с поршнем). Хотя увеличенная степень сжатия может подкорректировать это утверждение.
- конкретно в калиновском двигателе 1,4 как бы используется "крутой" ремень с увеличенным ресурсом. Встречал заявки о 200 тык ресурса. Реально планирую использовать преимущества ППР. (для не изучавших автодело: ППР - планово-предупредительный ремонт).
Последний раз редактировалось Ветеран; 30.05.2008 в 16:50..
Да, именно число 200 000 км проскальзывало в некоторых описаниях как ресурс ГБЦ в целом и ремня в частности. Замечу, что сам АвтоВАЗ на эту тему официально молчит. Как по мне, то это бред. Планирую менять после стандартного пробега 60..70 тык.
А сколько приблизительно в Автоваз-Люблино мшинку ждать обещают?
Это хороший вопрос, я саму машину не ждал а ПТС дней 5 подождать пришлось. По словам менеджера они доп оборудование ставят 2-3 дня!!! А именно нужной компклектации и цвета с завода я незнаю у меня в салоне стояла, попробуй узнать по телефону 727-14-15 это телефон салона автоваз люблино, может они и ответят
Я свой универсальчик (комплектация 33-016, люкс 1.4 с климатом) заказал в Ростокино-Юг, МКАД 44-й км м. Теплый стан, за 306800 руб. Внес предоплату 10 000 руб. Теперь с нетерпением ожидаю конца июня, когда он поступит. Допы абсолютно не навязывали, сам решил чего-нибудь набрать на 15 000 из того что всё-равно бы делал (15 тыр потому что тогда получу скидку 3000 на оформление в ГАИ). Выбрал: антикор тектил-цинк 6100, подкрылки 1450, мультлок на кпп 5200, потом ещё что-нибудь придумаю на недостающие пару тысяч.. но запросто отдают "голую" без допов )) Но больше всего понравилось, что цена по-моему совпадает с рекомендованной заводом.. во многих других салонах сильно накручивают пользуясь дефицитом, да и заказать нельзя.. а тут у менеджера на руках план поставок на месяц вперед и можно зарезервировать себе нужную машинку.