Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 15:16   #281
Гость

Автомобиль: 1174
Вес репутации: 0 alex_domert не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2

Уважаемые калиноводы помогите разобраться. Есть такая проблема, началось с осени по утрам машинка заводится нормально, после старта через несколько секунд начинаются перебои двигатель троит, в сильный мороз может и заглохнуть но поработав двигатель выравнивается и в течении всего дня работает без нареканий это повторяется когда машинка постоит день два. Ошибка была один раз когда даже не троил а двоил наверное, её прочитали она бала связана с катализатором и ЧЕК моргал а не горел, больше ошибок не выдавала а проблема есть. В сервисе уверяли что это бензин виноват, но они самой проблемы не видели машину на ночь им не оставлял, так все посмотрели сказали впорядке. Может это совпадение но мне кажется это чаще проявляется когда завожу с выжатым сцеплением моя машина с е-газом, свечи и фильтра менял, заправки менял лукойл, роснефть, лью 95 двиг1.4 16кл Не знаю что делать с новья такого не было
alex_domert вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 16:20   #282
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KoGiSh Посмотреть сообщение
датчик,(названия к сожалению не знаю) находится рядом с воздушным фильтром...
КПА(клапан продувки абсорбера).

Цитата:
Сообщение от KoGiSh Посмотреть сообщение
подскажите в чём может быть причина
Для начала заглуши его. Всё должно нормализоваться.
КПА не должен работать при прогреве авто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex_domert Посмотреть сообщение
Не знаю что делать
Для начала прицепи манометр на топливную рампу и при пуске двигателя проверь как ведёт себя давление в рампе. Давление на заведенном двигателе должно быть 3,8-4,2 атм. стрелка должна быть стабильной на всех оборотах двигателя, колебаний быть не должно.
Старый 01.01.2013, 21:10   #283
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 koenigsegg666 не успел проявить себя

Всем привет! Проблема я так понимаю у меня не первая такая, в общем на холодную заводишь троить начинает и загорается чек, прогреется заглушишь заведешь, чек гаснет троить перестает, первый раз когда осенью такое произошло съездил на диагностику сказали пропуск зажигания во втором цилиндре, выкрутил свечи, во втором свеча сухая но черная в остальных нормальные, поменял свечи родные на НЖК, и поменял катушку на свече этой, буквально через месяца 2 машина простояла дней 5 на морозе, потом когда был плюс на улице, я поездил немного, на следующий день заводить начала троить, и чек загорелся, после прогрева и выключения включения зажигания и чек гаснет и троить перестает, выкрутил свечи, та же песня все нормальные во втором черная, даже не знаю что делать может кто подскажет что это может быть? Заправляюсь 5м бензином или Роснефть или Лукойл, пробег 8000, мотор 1,4 16V, Е-газ, Эбу не знаю какое стоит, все лень заглянуть посмотреть
P.S. И еще вопрос когда снял катушку в том месте где она резинкой на свечу одевается там какая то зеленая типо паста может кто знает что это такое?

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 21:24   #284
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koenigsegg666 Посмотреть сообщение
зеленая типо паста
Результат окисла меди.
Проверь все.
Есть вариант не плотной посадки и плохого контакта.
Старый 02.01.2013, 01:26   #285
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Результат окисла меди.
Проверь все.
Да вот так то проверю на снятой свече, а там в колодце хрен проверишь, но визуально если внутрь катушки со стороны свечи заглянуть видно что пружинка изогнута а не ровная видать в ней причина, я думаю тогда следовательно из за этого и происходят пропуски

Старый 06.01.2013, 12:34   #286
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 ilinik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ilinik с помощью ICQ

На моей калине под новый год то-же затроил. Причина на фото, прогар клапана. Машина на газе, говорят из-за него.
Миниатюры
Фото0089.jpg  
ilinik вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 20:06   #287
Интересующийся

Ребят все таки может кто сталкивался или кто знает опять по моей проблеме попытаюсь объяснить подробнее, короче мотор 1,4, на холодную на ХХ работает более менее ровно но слышны пропуски зажигания начинаешь давать газу двиг как будто захлебывается но обороты набирает и свыше 2х тысяч уже не слышно троения, но если плавно на газ нажать захлебывания нету, начинаешь ехать опять начинаются захлебывания и вибрации по машине, загорается чек и начинает мигать, и машина с дикой вибрацией продолжает ехать, потом как прогреется глушишь заводишь все ок, и чек перестает гореть, свечи выкручивал обычно во втором горшке черная то бишь этот цилиндр отключается, короче поменял свечи и катушку в этом цилиндре ничего не изменилось может какие нибудь еще причины могут быть этому?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Результат окисла меди.
Проверь все.
По этому поводу разобрался это короче зеленая хрень это смазка для того чтобы когда катушку снимаешь резинка на свече не осталась

Старый 06.01.2013, 20:20   #288
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
загорается чек
может я проглядел, но какая ошибка?
Цитата:
на холодную на ХХ работает более менее ровно но слышны пропуски зажигания начинаешь давать газу двиг как будто захлебывается но обороты набирает и свыше 2х тысяч уже не слышно троения, но если плавно на газ нажать захлебывания нету
у меня похожее было. замена катушки помогла.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 23:11   #289
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
может я проглядел, но какая ошибка?

у меня похожее было. замена катушки помогла.
Ошибка хрен его знает какая БК нету у меня на диагностику пока не ездил, просто 2 месяца назад было тоже самое тогда я ездил на диагностику, сказал тип что пропуск во втором, и что мигание чека означает что в каком то цилиндре пропуск зажигания, он мне тогда посоветовал поменять свечи и катушку, так и сделал помогло, сейчас тоже и свечи и катушку поменял ноль реакции все так и осталось

Старый 06.01.2013, 23:28   #290
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-30-434
Вес репутации: 17 Merk находится на правильном путиMerk находится на правильном путиMerk находится на правильном пути

[QUOTE=koenigsegg666;3701622]Ребят все таки может кто сталкивался или кто знает опять по моей проблеме попытаюсь объяснить подробнее,
Добавлено через 49 секунд

Вполне возможно что и бензин, залей очиститель инжектора, хотя если идут пропуски зажигания должен загораться чек. в любом случае сначала нужно исключить форсунки, если не поможет смотреть дальше
а там искра, компрессия в цилиндрах,