если у вас в штатном исполнении 2 датчика кислорода, значит в вашей машине Евро-3. Соответственно, чтобы вместо катколлектора поставить заменитель вам придется перешить контроллер под Евро-2.
Машина 2008 гв. не прошивалась ((контролер BOSCH)) ,кактколлектор не менялся,с новья стоит 1 датчик,в ПТС написано Евро-3.Как так,или у кого еще так? по ходу на заводе об4763ли
Всем привет! Вообщем не стал я ставить паука,оставил старый,просто вытащил потроха из коллектора( к стати нашел 2 й датчик)) ,когда сняли коллектор сам элемент можно было сдвинуть с места пальцами, а так по виду вроде бы нормальный,соты были светло серые ,видно было только то ,что по центру,а что по краем, нет,трубки 1 го и 2 го цилиндра были лопнувшими,разрезали втащили катализатор,с верху и по краям уже начал осыпаться((попытался сделать фото на телефон,но что то плохо получилось)), вообщем все заварили ,поставили на место,теперь какие изменения;выхлоп ,когда стоишь на улице стал чуть громче,в коллекторе тоже,в салоне не напрягает,расход уменьшился на 0,3 может еще уменьшится, на низах стал полегче крутить,до 100-110 разгоняться в разы быстрее (возможно субъективные ощущения),а потом заметных отличий не вижу,да к стати , прибор температуры двига стал показывать чуть меньше, пере прошивать пока не стал, Е-3,на место второго ДК поставили переходник-обманку выточенную по размерам которые взял здесь на форуме,проехал 517 км, чек пока не горит,посмотрим как дальше будет.
Всем доброе время суток.
Вопрос: двигатели калины и гранты восьмиклапанные одинаковы по выпускному коллектору со стороны фланца и со стороны головки?
Хочу такой калиновский паук поставить на мотор 21116.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если я уже перепрошился под паулюса, и отключил 3й датчик, то будет ли после этого сильнее забиваться катализатор, или разницы нет? Пробег 25тыс, вот думаю ставить паук или всё таки смысла особо нет.... Еще знакомый говорил что и заднюю банку лучше переделать, вот тогда будет эффект
вообщем все заварили ,поставили на место,теперь какие изменения;выхлоп ,когда стоишь на улице стал чуть громче,в коллекторе тоже,в салоне не напрягает,расход уменьшился на 0,3 может еще уменьшится, на низах стал полегче крутить,до 100-110 разгоняться в разы быстрее
Со снятием установкой долго провозился? Прокладку менял? Еще скажи звук при разгоне, когда тапку в пол давишь как теперь стал, сильнее или на старом уровне остался?
Со снятием установкой долго провозился? Прокладку менял? Еще скажи звук при разгоне, когда тапку в пол давишь как теперь стал, сильнее или на старом уровне остался?
Делали в автосервисе,вместе с обедом ушло около 3,5 час.Прокладку под коллектором не меняли,там стоит железная ,заменили только между коллектором и доп глушителем.Про звук если честно не понял,может и погромче но не до такой степени ,что бы сразу слышны были большие отличия, вообщем можно сказать то же самое,а вот на улице выхлоп чуть усилился .Проехал 1094 км пока все нормально.Чек не горит.
Еще до разбора мастера сказали, что купить,пару хомутиков, прокладку между приемной и доп глушителем,а про эту 100% сказали не брать, хотя я хотел поменять на новую
Прокладку тоже не менял, впускной коллектор не снимал, пока вроде все нормально. Эта прокладка стоит примерно 500 руб. да плюс еще сколько гемороя с её заменой.